LASAÑA DE CARNE
Hacia mucho tiempo que no hacia lasaña, pero viendo las lasañas tan ricas de los blogs que visito, me entraron ganas y me animé. Así que pensé que para el fin de semana que es cuando están todos mis niños seria una comida ideal . Menos al pequeño de cuatro años a todos los demás les encantan y el sábado me anime a hacerla, por cierto con mucho éxito entre los comensales ( a poco siempre dicen que la comida de su madre es la mejor).
INGREDIENTES ( 6 PX):
- 25-30 placas de lasaña al huevo de Gallo
Relleno:
- 1000 kg de carne picada de ternera-cerdo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- una ramita de apio
- 1 botes de tomate natural triturado de 800gr (yo use tomate triturado de mi conserva)
- 1 bote de tomate frito de 400 gr
- un chorreon de vino blanco
- ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Bechamel:
- 2 vasos de leche
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 cucharada de aceite
- 25 gr de mantequilla
- sal, pimienta, nuez moscada
queso rallado parmesano
queso mozarella rallado
Se prepara el relleno de carne, para ello:Se parte la cebolla , la zanahoria y el apio muy pequeño.Mientras se adoba la carne picada con ajo, perejil, sal y nuez moscada. En una sartén o cazuela se pone un buen chorreón de aceite de oliva y se pone a freír la verdura picada , cuando este dorada se incorpora la carne y también se sofríe, después se echa el vino blanco y se deja reducir, el tomate triturado y el frito. Se deja cocer media hora a fuego lento.
Se cuecen las placas de lasañas según indicación del paquete. Se refrescan y se ponen sobre un paño limpio para secarlas bien.
Se pone en una fuente para horno donde se haga la lasaña, un chorreon de tomate frito, y se extiende.
Se ponen las placas en la fuente, y se echa dos cucharadas grandes de relleno de carne, se extiende y se espolvorea con un poco de queso rallado mozarella.
Así se van alternado capas (4-6 capas), hasta acabar con una capa de pasta
Se hace una bechamel ligera. Para ello se pone aceite y mantequilla en un cazo, cuando esta caliente se echa la harina, se fríe un poco y se añade la leche poco a poco y sin parar de mover con las varillas. Se echa sal, pimienta y nuez moscada, Se mantiene hirviendo un par de minutos sin parar de remover.
Se echa sobre la lasaña y se espolvorea con parmesano y mozarella.
Se gratina en el horno hasta este doradita, yo tambien le pongo horno para que este bien caliente por todas partes.
Se parte en raciones con cuidado de no romper.(cosa bien difícil).
Te ha quedado perfecta Ori!!
ResponderEliminarYa sabes que a mi niña le encanta, si la ve se va a comer a tu casa!! JAJA
Un bico
Oli la receta tan esperada y esta fantasticaaaaa,mama mia que buena pinta a mi hija le pirra la lasaña,haber si un dia le hago jejejej un beso
ResponderEliminarTambién yo hace tiempo que no me pongo con una lasaña, ¡¡se ve riquísima!!!! Tomo nota y me pondré manos a la obra un día de estos.
ResponderEliminarBesos
simplemente OLEEEEEEEEEEEE, es uno de mis platos favoritos, pero me pasa como a ti lo preparo poco por cuestiones logísticas.
ResponderEliminarsaludos
Te ha quedado muy bonita a la vista. Lo que si es cierto es que nunca la preparó porque a mi no me gusta el queso y me dice mi amorsote que sin queso no queda tan rica.
ResponderEliminarBesitos guapa.
;-D
Buena semana.
¡!Que buena cara¡¡, mucho trabajo pa una sola .Te sobro algo?, la parte del niño chico, es pa mi sola . besos
ResponderEliminarPues la verdad es que yo también hace mucho tiempo que no cocino lasaña y ahora ya me has hecho venir ganas jejeje Tiene una pinta deliciosa y le has puesto el sofrito como a mi me gusta, con zanahoria, tomate...
ResponderEliminarQue ricaaa! :) Un besoo!
Esta se la hago a mis hermanos, lasañeros de pro, y entre los dos se la zampan de una sentada, tan jugosa como parece. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, superbuenaaa!! Es uno de mis platos favoritos!!
ResponderEliminarBesos!
Ori que rica te ha quedado esta lasaña. Yo hace tiempo que no la hago y al ver la tuya me he dado cuenta de que ya estoy tardando!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
pues ahora me han entrado ganas a mi de comer un plato de lasaña! que rica! besos
ResponderEliminarNo me extraña que les haya gustado a tus hijos Ori y que presuman de la comida de mami porque es lo justo ..........en ningún otro sitio podrían haber comido mejor !!!
ResponderEliminarUna foto de lo mas sugerente, mmmmm....
Besinos mil.
Vengo a por mi parte de lasaña.
ResponderEliminarQué pensabas que se me iba a olvidar?
Con lo rica que se ve.
UN corte estupendo. La lasaña es una de las cosas que se me resisten, es más lista que yo...
ResponderEliminarUn diez te a quedado perfecta.
ResponderEliminarApuntada queda.
Un saludo!!!
Ori guapetona te ha quedado una lasaña deliciosa, si es que eres unas crackkkkkkkkkkkk!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ori yo nunca he preparado lasaña, siempre hago canelones, pero esta receta tuya me está animando a probar. Estupenda te ha quedado.Un saludito.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmm se ve deliciosa no me extraña que en tu casa tuviera tanto exito!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado impecable. Y tienes razón, es muy difícil cortarla!! Pero has tenido paciencia porque te ha quedado el corte de 10.
ResponderEliminarBesos.
Oye que buena pinta.... y que casualidad, que yo hoy he puesto lasaña de atún, jeejejejejeje. Varian los ingredientes, pero la forma de hacerlo es la misma ;)
ResponderEliminarUn besote
Qué lasaña más enorme, y qué pinta!! La verdad es que partirla bien es complicado :S Un besote
ResponderEliminarLa foto lo dice todo,está perfecta.
ResponderEliminarPara mí,es más cómodo hacer lasaña que canelones,se monta la bandeja mucho más rápido.
Besos.
Oriiiii!!! esta lasaña la coge la Pé! y el pirex te queda como recién salido del lavavajillassss! jajajaja!!! bueno, la Pé y cualquiera porque te ha quedado de miedooooooooo!!!! madre míaaaaa que hambre coñeeeee!!!!!
ResponderEliminarque bonita esssssss!!
;-)
A mi me pasa lo mismo Ori, la hago poquisimas veces y eso que me encanta.
ResponderEliminarTe quedo divina!Besos
Qué buenísima...! Me va a pasar a mi lo mismo, que de tanto ver las lasañas me está apeteciendo.
ResponderEliminarUn besito
Menos mal que apareció la lasaña. Ayer a estas horas estaba en los blogs que sigo, pero clicaba y salia el bizcocho. Este internet, nos va a volver majaras.
ResponderEliminarNena, que rica lasaña te has marcado guapetona.
No quedará ya? claro. Buscando la lasaña, se habrá terminado ya.
Jejejejeje
Besazo de Orquidea59
Te ha quedado perfecta, Ori! Te felicito y te mando un beso.
ResponderEliminarQue buena la lasaña, cuanto tiempo que no la hago.
ResponderEliminarUn abrazo.
Seguro que a estas horas hay cola de gente a la puerta de tu casa para comer un trozo de esta lasaña, desde luego que mi hijo se apunta, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Ori, felicitaciones, tiene una pinta muy buena y seguro que el sabor mejor todavía. Me has tentado a preparar una esta semana.
ResponderEliminarUn beso
Polo
La verdad es que da gusto cocinar con vuestros comnetarios!!!!!
ResponderEliminarUn beso y mil garcias a todos
Menuda lasaña! No me extraña que digan que la comida de su madre es la mejor...vaya corte!
ResponderEliminarse me hace agua la boca que rica lasagna.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Qué rica receta, yo que pensaba que era mas difícil hacer la lasaña, muy buena, les recomiendo otra http://www.1001consejos.com/cocina/platos-fuertes/6373_deliciosa-lasana-de-carne/, es muy sencilla de preparar y lo mejor es que separa los ingredientes por parte al igual que el procedimiento, creo que la hare.
ResponderEliminar