JUDÍAS PINTAS CON ARROZ
Otra comida para diario y además plato único, por eso mismo se lo dedico a Antonio Muñoz, para que las pruebe y ya me contará, seguro que con esto no falla.
Tambien se lo dedico a Ana Simarro por tanto que le gustaron este verano y para que se las prepare su madre.
Os cuento que este era mi plato favorito de cuando era niña, me encantaban!!!Cuando llegaba del cole y me decia mi madre que esta era la comida me ponia supercontenta.
Ahora en casa siguen gustando a todos, pequeños y mayores, no dejan nada en el plato.
Os las recomiendo si nos las habéis probado.
INGREDIENTES(4 PX):
- 300gr de judías pintas
- 100 gr de arroz redondo
- 2 chorizos (uno picante)
- 1 trozo de bacon
- 1 cabeza de ajos ( se reservan 2 o tres dientes para sofrito)
- 1 cebolla gorda
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 250 ml de tomate natural triturado
- 1 pastilla de avecrem
- sal
- colorante alimenticio
- aceite de oliva virgen extra
Se pone en remojo de víspera las judías con agua y sal.( si el agua es dura poner mineral)
En una olla con agua fría se ponen las judías ( el agua debe cubrir las judías al menos 4-5 dedos)con la cabeza de ajos, algo menos de media cebolla, la hoja de laurel, el avecrem, los chorizos y el bacon.
Se deja cocer a fuego lento hasta están tiernas las judías. Si se ponen en olla rápida se dejan cocer 10-15 min dependiendo de las judías. Al final el guiso debe quedar caldoso pues el arroz absorbe el liquido.
Mientras de hace un sofrito en una sartén con un poco de aceite, de la media cebolla restante y ajos picados. Cuando estén dorados se añade el tomate y el pimentón. Se sofríe y se añade a la olla de la cocción de las judías.
Se deja cocer otros 10 minutos y se añade el colorante. Se prueba de sal, debiendo estar algo sabroso.
Se añade el arroz y se deja cocer 15 minutos a fuego medio.
Se aparta 5 minutos y se sirve.
Esta es una comida que guarda muchisimo el calor, al comer quema de lo lindo!!! Asi para el frio es ideal.
Espero lo probéis y os guste.
un buen plato de cuchara, yo lo preparo pero con garbanzos castellanos.
ResponderEliminarademás con este tiempo apetece este tipo de platos.
bss
Jamás he pobado las alubias con arroz, ya sabes que aquí en Asturias tomamos la fabada con variaciones, o la clásica, con almejas, con setas, con jabalí, pero con arroz nunca.
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención este plato. Voy a probar.
Un besín
Me encanta esta receta me trae muchos recuerdos de mi infancia. Feliz año. Besos
ResponderEliminarEstos platos tradicionales son los mejores y para sacudirnos el frio del cuerpo no hay cosa mejor.
ResponderEliminarEsa foto está diciendo comemeeeeeeee !!!
Besinos mil.
uhmmm que platito más rico y mas reconstituyente !!
ResponderEliminarbesitos
Qué platito más rico para estos frios, me encanta todo lo que lleva. Besos.
ResponderEliminarestos platos son ideales para este tiempo,a mi me encantan y este tiene una pintaaa increible.besos
ResponderEliminarMe encantan estos platos de legumbres y además como dices tu, de plato único :) Ya que tiene de todo, arroz para hidratos, la carne para proteinas, verdura... Un plato genial :)
ResponderEliminarOri madre mía cuanto apetece este plato de judías, cuanto lo agradece el estomago.
ResponderEliminarQué salsita tan espesa te ha quedado,de maravilla.
ResponderEliminarDicen que es bueno echar algo de arroz a las legumbres,para aprovechar mejor las proteínas,yo lo hago con lentejas y garbanzos,pero viendo estas alubias...
Mira Ori que las alubias no son mi fuerte, pero con la buena pinta que se le ve, creo que el próximo día que las prepare las haré así. Un saludo.
ResponderEliminarQúe bueno!! los platos de cuchara me encantan.
ResponderEliminarSólo con ver la foto se hace uno la idea de lo bueno que tiene que estar!!!
Un bico
No me extraña que sea plato único....¡Lleva un montón de cosas ricas!.
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
Pochoncicos.
Que bien te ha quedado la salsita. me gusta este plato, se ve que va haciendo frío y estos platos calientes entran de miedo!
ResponderEliminarHola Ori:
ResponderEliminarUna maravilla como te ha quedado este guiso. Si lo ve mi hijo se come la pantalla del ordenador. Le apasionan los guisos que llevan arroz: las alubias, los garbanzos, hasta las patatas con carne y arroz.
Yo, le pongo a veces la alubia roja con arroz. O las negritas que con el arroz llamamos moros y cristianos.
Con esta alubia pinta nunca he hecho la combinación con arroz, pero seguiré tus pasos porque te han quedado de 10.
Un beso.
Plato con mucho fundamento!!!...ideal en estos días, te ha quedado estupendo....
ResponderEliminarBesitos
No me extraña que sea un palto con exito porque tiene una pinta asombrosa!!!
ResponderEliminarbesos
Oriiiiiiiiiiiii!!!! ábreme la puertaaaa que vengo cargaditooooo de pannnnnnn!!!!!
ResponderEliminarmadre mía que platoooo ricooooo Oriiii!!! me encanta como te ha quedadooo, es brutallll, es perfectooooo, esssss esssssss esssssssuquemelocomotóoooooooo!!!!
;-)
No me extraña que de peque te gustarán... tienen una pinta con ese chorizo, madre mía. Buenísimas nena.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Oriiii...........que plato mas rico, las judias pintas me encantan, y para el tiempo que tenemos entran divinamente............Besos.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarTienes un explendido blog,que me gustará seguir visitando, si te parece bien.
Gracias por visitar el mio.
Un saludo.
Ori corazón, ya no tenemos que pensar lo que vamos a comer, ¡¡qué ya nos lo pones tú! ja,ja,ja!!! Te han quedado buenísimas las judías.
ResponderEliminarBesos
Que rico!! yo cuando era pequeña estos platos no me gustaban pero ahora me encantan!!! buenísimo! Besos!
ResponderEliminarQue ricos estos platos en invierno, verdad?, me encantan, un abrazo.
ResponderEliminarNada que mañana os pasais por casa!!!! y estais todos invitados las judias con arroz.
ResponderEliminarbesos
Me encantan los platos de cuchara y este esta..de vicio, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarCasi un plato del día a día brasileño. No dejo faltar judías en mi almuerzo, son deliciosas!
ResponderEliminarOri que colorcito tienen estas alubias con arroz, mira que a mi no me apañan mucho, pero no me importaría probarlas.
ResponderEliminarUn plato fántástico, como siempre de 10.
Un besete.
Estupendo ese plato, te lo he copiao y se lo paso también a mi hija, que mi yerno es de esos platos. Un beso.
ResponderEliminarHola Ori! gracias por el comentario! no podia encontrar tu blog! ya que en tu perfil no me salía!!! ya te tengo fichada! besitos
ResponderEliminarGracias por el comentario y por pasarte por mi blog. He echado un vistazo por tu blog así por encima y me ha gustado, asique por aquí me quedo. Las judías aunque a mí no me entusiasman mucho reconozco que es buena la receta.
ResponderEliminarUn beso:)
Nunca tomé las alubias con arroz, pero sí las lentejas, así que este guiso tiene que estar de rechupete para arriba!!!
ResponderEliminarun biquiño
Hola Ori!!! he llegado a ti bloggeando de uno a otro, ya sabes una mañana de estas que quieres cotillear recetinas.....y me quedo porque tienes un montonazo de recetas q me gustan, de momento me copio esta, q mi marido se va a poner la mar de contento cuando le ponga en el plato estas judiazas......Besicos wapa!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Ori,
ResponderEliminarLa polenta es un cereal muy utilizado en Italia. La más típica es la polenta amarilla, de harina de maíz, aunque hay otros tipos.
Se le puede añadir tomate, queso, patata, y se hacen una especie de tortillas que al enfriar endurecen y se cortan en cuadrados que se sirven con la comida.
Anímate a investigar un poco y probarla, es deliciosa y admite mil usos.
Yo la compro en Carrefour, y da para mucho!!
Un beso
Jooo!! que platazo tan rico!!! y que calórico!! para estas fechas es ideal!! tomo nota!! besote de la Vaca!!
ResponderEliminarHola Ori, gracias por tu comentario, te visitare mas a menudo, el plato de cuchara riquisdimo un saludo
ResponderEliminarangeles
mmmmmmmmmmmmmm tiene pinta perfect q buenas! con arroz he comido garbanzos, potaje, pero a las alubias nunca s lo he echado, lo probaré q rico, un besito
ResponderEliminarMe encanta este plato!!!
ResponderEliminarQue rico, me lo comería un par de veces por semana.
Te he descubierto a través de petitchef, y con tu permiso me quedo a ver que cosas tan ricas nos haces.
Un placer conocerte!!. Te enlazo en mi blog.
Besos