HOJALDRES CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y RULO DE QUESO DE CABRA
Esta receta la vi ayer en el blog de Isabel aliterdulcia y nada mas verla me encantó. Por cierto os recomiendo visitarlo si no lo conocéis, hace unas cosas exquisitas y explica muy bien la historia y orígenes de cada receta, haciendo "historia de la gastronomía".
Como tenia un rulo de queso de cabra desde hacia tiempo y también tenia hojaldre fresco, me decidí ayer por la tarde a preparar cebolla caramelizada para hacer esta mediodía estos deliciosos pastelitos.
Están realmente deliciosos.
INGREDIENTES (4 PX)
Para la cebolla caramelizada:
- 2 cebollas medianas en juliana fina
- 2 cucharadas rasas de azúcar
- sal
- una cucharada de vinagre de módena
Para los hojaldres:
- 1 lamina de hojaldre fresco de LIDL
- 1 rulo de queso de cabra
- cebolla caramelizada
- pimienta negra recién molida
para hacer la cebolla, se pone un poco de aceite en una sartén, se echa la cebolla en juliana fina, un poco de sal, el azúcar y se hace a fuego medio-lento hasta este dorada, se añade el vinagre de módena y se deja a fuego lento hasta reducir.
Se cortan 8 círculos en el hojaldre de unos 10 cm. (yo lo hice con un aro de emplatar) y se hacen otras círculos mas pequeños ( yo utilice para marcarlo un vaso)en cada circulo cortado anteriormente(2 círculos concéntricos), sin llegar cortarlo. Para que ese circulo mas pequeño no suba también se pincha con un tenedor. Se pinta con huevo batido toda la superficie.
En ese circulo interior se coloca un poco de cebolla caramelizada y una rodaja gruesa de queso , se pone un poco de pimienta y se mete al horno a 200º hasta estén dorados.
Ya le vi la receta a Isabel. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarMándame un trocitooo!!
Un bico
Ori, cómo te han quedado!!!
ResponderEliminarEn este caso el "alumno" supera al "maestro".
Muchas gracias por tus cariñosas palabras.
Un besín
Que rico!!!
ResponderEliminarAnda que no tengo yo ganas de hacer hojaldre en casa....Un día de estos lo intento de nuevo (llevo ya varias pruebas sin éxito).
Besos
Deliciosos estos hojaldres, buena combinación de ingredientes, no conozco el blog de Isabel me tendré que pasar a ver que se cuece.
ResponderEliminarBesitos….
Te ha quedado de lujo, Ori. Es cierto que el blog de Isabel es muy interesante. La verdad es que todavía no he visto un blog que no me guste, son todos geniales !!
ResponderEliminarBesos.
Uff, el hojaldre con el rulo de cabra combina estupendamente, qué bueno. Éxito garantizado.
ResponderEliminarEsa combinación me encanta, menudo aperitivo que has hecho.
ResponderEliminarUn besito
esto debe de estar super rico. Me lo anoto. Bss.
ResponderEliminarte ha quedado muy biennn y de bueno mejor ni me lo digas que vengo a buscar uno jajajaj que pinta jeje un beso
ResponderEliminarOri qué delicia. Y con el hojaldre de Lidl que me parece el mejor de los que conozco.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlo cualquier día
Ori tiene razon Isabel te han quedado de alumna muy avanzada, tienen que estar deliciosos ambos. Cuando via ayer el blog me llamaron mucho la atencion.
ResponderEliminarBesos
Que rico, llevando queso ya me gusta.
ResponderEliminarLa presentación tambien muy buena.
Beso de Orquidea59
En mi casa son un clásico, no pueden faltar en cualquier celebración, me encantan! Y me ha gustado mucho tu presentación...
ResponderEliminarOri, una combinacion muy rica, se ven deliciosos, habra que probarlos, te quedaron estupendos.
ResponderEliminarya conozco el blog de Isabel y es estupendo, gracias por compartir
besos
Me encanta, me encanta, me encanta.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el hojaldre, el rulo y la cebolla, creo que me encanta jejeje
Bss
Cuando lo vi en el blog de Isabel me encantó!! Y ahora me ha vuelto a encatar!!
ResponderEliminarBesotes
Cuando me invitas a tu casa ?? que rico
ResponderEliminarMIL BESOSSS
Mmmmmm Ori, qué aperitivo tan rico, por dios!
ResponderEliminarA mí el queso de cabra me encanta, en ensaladas, en pinchitos, en pizzas... en cualquier preparación!
Un besote.
Yo en mi blog tb tengo una receta muy parecida a esta y estan deliciosos verdad?? Los tuyos tb tienen una pinta fenomenal! Un besooo :)
ResponderEliminarMe parece un contraste super, me encantan estos sabores, un abrazo
ResponderEliminarLa verdad que es un lujazo de receta. La penita es que lleve queso.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Exquisito, el único ingrediente que me falta es la cebolla caramelizada.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar riquísimo, me estáis tentando.
ResponderEliminarBesos.
Ori.....Que rico como me gusta jeje....te quedo divino me encanta, besos
ResponderEliminarEs una receta deliciosa, la cebolla y el queso son una pareja perfecta! beso
ResponderEliminarWauuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!Ori, riquisimooooooo!!!!!!! me gusta!?? noooooo... me encanta!!!!besosss.
ResponderEliminarEsta receta es una maravilla!!!! Te ha quedado tremenda. La combinación es de 10.
ResponderEliminarBesitos
mmmm, que buena pinta!! se me hace la boca agua!! me encantaa!!
ResponderEliminarDelicioso Ori, me encanta que pongas estas tapitas, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues si que tiene que estar rico eso, un beso.
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