ESPAGUETIS A LA SICILIANA
Esta receta esta sacada del libro Descubriendo la pasta que editó pastas Gallo en 1993. Tiene unas recetas de pasta fantásticas y sencillas, con unas fotos muy bonitas.
INGREDIENTES(4-5 PX):
- 500 gr de espaguetis
- 10 anchoas en aceite de oliva virgen extra
- 10 aceitunas negras partidas por la mitad
- un puñadito de alcaparras
- 250gr de tomate natural triturado
- 3 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- guindilla (opcional)
- perejil
- orégano
- aceite de oliva virgen extra
Se pone el aceite de la lata y una cucharada mas a calentar y se fríen los ajos laminados, se baja el fuego y se añaden las anchoas en trozos, las alcaparras y las aceitunas, enseguida y teniendo cuidado no se quemen las anchoas se echa el tomate y las especias. Se deja cocer unos minutos.
Mientras se cuecen los espaguetis y se mezclan bien con el preparado anterior.
Se sirven si gusta con queso grana padano rallado.
ñam ,ñam ,ñam a la rica pasta, que buena pinta que tiene.un besazo
ResponderEliminarOri espera que yo quiero espaguetis, madre mía que ricos.
ResponderEliminarQué voy pallaaaaaaaaaaaaaaa
Creo que me gustan todas las recetas de pasta, me pido un plato de esto tan bueno para esta noche, riquísimo. Besos.
ResponderEliminarMejor con parmesano Ori, es más ácido, más fuerte, da más sabor, y funde mejor.
ResponderEliminarMe ha encantado
Un plato muy rico,a mi la pasta me gusta con cualquier cosita que le ponga!!!!
ResponderEliminarLa pasta está rica de cualquier forma pero esta receta tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarMe la llevo !!!
Besinos mil guapa.
A mi es que la pasta....como sea, y esta receta tiene una pintaza.
ResponderEliminarUn beso
No sé Ori, no lleva líquidos, quizá la cantidad grande que lleva de mantequilla, al no haberlo hecho en horno no sé decirte, sabes que con la panificadora sale (lo sé ahora...).
ResponderEliminarSi estaba bueno es que quizá coció un poco menos de lo que debía.
llego casualmente a tu blog y mira que receta encuentro... soy siciliana y tus espaguetis son muy parecidos a los que hace mi mama :D
ResponderEliminarme permito dar un pequeño consejo: la receta original no prevee el uso de queso rallado sino pan rallado tostado...te aseguro que salen super ricos ;)
un saludo ^^
http://lanuezmoscada-cocina.blogspot.com/
Yo también tengo ese libro Ori!!! Tiene unas recetas muy buenas y originales.
ResponderEliminarHacía muchos años que no me acordaba de esta receta, era la favorita de una amiga mía, y cuando pasabamos unos días en su casa sin padres, la hacíamos para comer. Qué recuerdos!!!
Un bico
pues me parece que yo tengo ese libro... habrá que rescatarlo que si todas las recetas son como esta, ummmm
ResponderEliminarPlatazo de pasta!!!. genial, sencillo y rico. un beso.
ResponderEliminarORI ...me parece que vas a tener mas de un invitado ...jaja ...esta con una pinta estupenda..buenisimos.BICOS MARIMI
ResponderEliminarQué ricos Ori, me encanta la mezcla de aceitunas y alcaparras. Curiosamente, yo tengo ese mismo libro, por lo menos el título es el mismo, pero edición de ¡¡1984!!, anda por casa herencia de mi madre, je,je!!
ResponderEliminarBesitos
A mí la pasta no me va mucho,pero ha de estar rica con las anchoítas y las aceitunas.
ResponderEliminarHola ORI:
ResponderEliminarYa veo que te va bien el blog y que estas teniendo mucho exito y no me extraña por que haces unas recetas fabulosas.
La proxima vez que hagas este tipo de pasta avisame con tiempo,para que te pase un tapper..pero eso si,a mi con mucho queso!!! ja,ja,ja
Un besito guapa!
Ori riquisimos te han quedado, se les ve una pintaaaaa..........ummmmmmmm!!!!!!!!!! Besos guapa.
ResponderEliminarTienen una pinta muy buena además la pasta es una de mis debilidades.
ResponderEliminarUn besazo
Mira, me lo apunto para mi santo, que seguro que lo de las aceitunas y las alcaparras le encantan. Un besote.
ResponderEliminarUnos espaguettis riquísimos Ori!!! de buena gana me comía ahora mismo 2 platazos de ellos!!! geniales!!!
ResponderEliminar;-)
Ori:
ResponderEliminarQué bien te han quedado! Ahora te cuento lo mejor. Hoy he puesto espaguetis con carne picada y salsa de tomate, jajaja.
No hice foto ni nada porque ya sabía que había colgado la receta hace tiempo. No pensé en que podía mejorar la foto!!. Si lo llego a pensar ponemos las dos una entrada de espaguetis, Habría estado gracioso, ¿verdad?
¡Qué bonito era cuando las casas te mandaban los libros, como ese Ori. Ahora nos dicen que descarguemos el PDF y no es lo mismo.
Besos.
Me encanta comerlos de esa forma!! Riquisiiisimos!
ResponderEliminarBesos
Que buena la pasta, me encanta!! yo también tengo ese libro y es buenísimo! Besos!
ResponderEliminarJoer con los sicilianos, jajaja, un plato exquisito y es que a mi la pasta, puh, me chifla!!!!! un besazo
ResponderEliminarLa pasta me gusta como me la hagas, Ori! Besitos.
ResponderEliminarNos encanta la pasta de cualquier forma, aunque si es cremosa lo agradecemos mas, la verdad. Pero esta tuya tiene muy buena presencia...
ResponderEliminarBesos
Yo tambien tengo este libro y como tu dices las recetas estupendas, te ha quedado estupenda. un abrazo.Sefa
ResponderEliminara la siciliana no los he probado! me has abierto el apetito a estas horas, voy a ver si como algo, un beso
ResponderEliminarOri te ha quedado un plato de pasta de lo más apetecible!!
ResponderEliminarBesos
Para mi con poquitas alcaparras y muchas aceitunas y sobre todo picantes, qué ricos debían estar.
ResponderEliminarBesos.
Sencillo y exquisito, esos son los que convienen, un beso.
ResponderEliminarLa verdad es que son muy sencillos y estan deliciosos.Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn beso