COULANT DE CHOCOLATE
Con este postre participo en el concurso de postres que organiza la cocina de Sara.
INGREDIENTES ( salen unos 10):
- 250 gr de chocolate negro de cobertura
- 120 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- 6 huevos
- 120 gr de harina
- un pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- moldes individuales de aluminio ( de venta en Mercadona)
Se derrite el chocolate con la mantequilla al baño maría y se mantiene caliente.
Se montan la claras con un poco de sal .
Por otra parte se baten las yemas con el azúcar y la canela hasta que blanqueen.Se añade la harina tamizada. y después el chocolate con la mantequilla.
Se mezcla bien y se añaden las claras y se remueve con cuidado.
Se untan los moldes con mantequilla y un poco de harina.
Se rellenan los moldes a falta de un centímetro para el borde.
En este punto se pueden congelar o no. Si es para usar en el día se ponen en el frigo una dos horas para estén bien fríos.
Se pone el horno a calentar a 200º arriba y abajo.
Si se hornean congelados se dejan entre 15-18 minutos , y si están solo fríos se dejan de 7 a 10 minutos, dependiendo del horno.
En mi caso con 7 estaban demasiado crudos y con 10 salieron en su punto. Este punto es cuando sube el bizcocho pero al moverlo tiembla un poco el centro.
Se sacan y se sirven templados.
Esta es una de mis recetas pendientes.
ResponderEliminarTe ha quedado tremendamente bueno.
Que pintita... ummmmm
Besitos.
;-D
uffff esto me pierdeeeeeeee,jaja y a mi marido le vuelve loco jajaja esta tan bueno ,yo lo hago mucho y a veces lo tengo congelados solo para hornear jejej que rico .un beso
ResponderEliminar¡¡Que rico Ori!! Llevo mucho tiempo con el propósito de hacerlos también porque en casa mi novio y yo somos muy chocolaterosss
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. Me quedo con uno pa comérmelo ahora. ñam!
un abrazoo
Que elegante te quedo el plato Ori, el Coulant fantástico en presencia...Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos
¡Como te ha quedado!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Abrazos.
me encanat este postre! lo hago seguro!!! besos
ResponderEliminarEste es uno de mis postres pendientes, te ha quedado perfecto con ese chocolate fundido.
ResponderEliminarUn beso
me encanta este postre, siempre me parecio muy difícil y es más fácil de lo que parece.
ResponderEliminarA la pregunta que dejaste en mi blog te contesto aqui, en mi casa mi abuela y mi madre siempre cuecen primero el pulpo y luego las patatas en el agua, al sacar el pulpo y dejarlo reposar un poco siempre consigues que se ablande un poquito más, pero hay mucha gente que los cocina juntos, pero supongo que dependera del tamaño del pulpo ya que las patatas las tenemos cocidas en 20 minutos pero el pulpo a veces necesita más tiempo, al hacerlo por separado me aseguro que me quede ambas cosas en su punto justo.
Tiene que estar riquísimo, pero no ago ni el intento. Eso en mucho pa este pueblo. Soy consciente de mis limitaciones, un beso
ResponderEliminarMadre mía pedazo postre nos has preparado hoy, de escándalo Ori.
ResponderEliminarEl jurado lo va a terner más que complicado, con semejante delicia.
Mucha suerte guapetona!!!!!!
Besitos.
Ori, te deseo mucha suerte en el concurso, la verdad es que nunca he hecho un coulant ni lo he probado pero se ve tan delicioso y tan sencillito que seguro que merece la pena hacerlo.
ResponderEliminarUn besazo
A mi me da siempre ganas de prepararlo pero tendría que comermelo yo sola. Te ha quedado de escándalo. Besos y suerte.
ResponderEliminarESte blog cada día es más bueno Ori, en calidad y en fotos.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Qué rico!! Yo soy nula para los postres. Cuando veo estas cosas me quedo embobada. Genial, Ori. De 10, como siempre.
ResponderEliminarBesos.
qué buenos! me encantan!!!!!!
ResponderEliminarOri, tus competidores lo tienen bastante crudo, ¡¡es que es una maravilla este coulant!!! Se ve tan rico!!!! Y por lo que yo he oído no es nada fácil de hacer. Perfecto!!! Y gracias por la explicación.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
Pero bueno Ori, tú no duermes??seguro que te pasas la noche pensando con que tentación nos vas a sorprender al día siguiente. Me encanta este coulant, seguro que sabe...!a poco!.
ResponderEliminarOri, con coulant de chocolate, me has dado!!! Es un postre perfecto. Te ha quedado con una presencia de lujo. Los otros concursantes lo van a tener difícil guapa!!
ResponderEliminarUn bico, suerte y feliz finde!!
Qué bien te ha quedado, Ori, perfecto y magnificamente presentado.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
un besito, preciosa
(te dejé la respuesta en mi blog, pero por si no lo has leído te diré que los fideos chinos los compro en Carrefour, el Corte Inglés o súper como Eroski)
Te ha quedado perfecto Ori, yo nunca me he atrevido con el y mira que me gusta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos
Ayyyyy..........Ori que coica mas buena nos has preparado...se ve exquisito.....¡¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmm!!!!!!!! Besos.
ResponderEliminarOri, me ha encantado tu aportación al concurso!! La verdad es que tiene una pinta estupenda! De buena gana lo probaba ahora mismo!
ResponderEliminarBesotes
Que buena pinta tiene el coulant, te peudes creer k no lo he probado nunca? Te deseo mucha suerte en el concurso y te doy las gracias por participar. El número total de recetas con las k peudes participar son 3, así que si te apetece presentar alguna más no lo dudes. Un beso!
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Ese postre se ve rico, rico, rico. sigo?, riquísimo.
ResponderEliminarBesazo
Guau!!! Tiene que estar riquísimo, es uno de mis postres preferidos aunque nunca lo he hecho.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besito
Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos y buen fin de semana.
Yo no me he animado todavía a hacerlo, pero voy a seguir tu receta, no puede no resultar! besotes y gracias por este aporte Ori, de verdad que te agradezco y voy a probar a hacerlos
ResponderEliminaresta está pendiente , cada vez que lo veo me entran ganas de provar de hacerlo
ResponderEliminarte ha quedado de fábula !!!
BSSS
Lo has bordado Ori!!!. suerte. un beso
ResponderEliminarOri ...es que este postre me tienta muchisimo ....te ha quedado estupendisimo....me tomo un trocito...UMMMMMM repito .Buen finde ....BICOS MARIMI
ResponderEliminarori, me encanta este postre, cuando lo preparé creí q sería dificilísimo pero no, es una pasada,,buenísimo
ResponderEliminardelicioso. yo alli donde veo chocolate me meto de cabeza!! acabo de conocer tu blog y ya me has conquistado. rico de verdad!! feliz fin de semana!
ResponderEliminarOri pero tu has visto como cae el chocolatito, madre mia, que rico, por favor, yo quieroooooooooooo
ResponderEliminarORI delicioso, sólo de verlo se me hace la boca agua...te doy un 12 sobre 10. Un beso.
ResponderEliminarque delicia Ori!! a mi el chocolate oscuro me pirria q bueno tiene q estar siempre q veo este postre digo: tengo que hacerlo, pero no me pongo jeej, besitos (sabes algo de merchi? q la pasa)
ResponderEliminarQué pinta!
ResponderEliminarMe encanta cuando le metes la cuchara y le cae el chocolate ummmm!!! es uno de mis postres preferidos.
Bss