COSTILLAS DE TERNERA ASADAS
Esta receta es necesario hacerla con costillas de ternera blanca, que salen bien tiernas y jugosas, de otra manera saldrían duras. De acompañamiento le he puesto champiñon con jamón , patatas asadas con su piel y ensalada de lechuga.
INGREDIENTES (4 PX):
- 1500 gr de costillas de ternera blanca en un trozo
- un vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- tomillo
- romero
- sal
- pimienta
- agua
- patatas pequeñas de acompañamiento
Se pone el aceite con tomillo y romero bien molido.
Se enciende el horno a 200º.
La carne se sala generosamente y se pone pimienta.
Se pone la carne con la piel hacia abajo en un recipiente de horno preferentemente de barro, se unta con el aceite especiado (se reserva la mitad para untarle al darle la vuelta) y se añade un poco de agua.
Se baja el horno a 120º y se mete la carne, se mantiene a esa temperatura durante una hora. Se sube a 150º y se deja otra hora ( es el momento de ponerle las patatas). Se le echa el vino blanco y se sube el horno a180º. Cuando este dorada se le da la vuelta y se unta con el aceite restante. Se deja hasta este bien dorada. En total como 3-3 1/2 horas de horno.
La salsa si esta muy liquida se puede espesar un poco añadiendo un poco de agua con una cucharadita de maicena en el mismo recipiente del horno.
¡A comer!
que jugosa se ve, yo suelo hacer la costilla de ternera guisada o cocida para que le quede jugosita al yayo pero esta tiene muy buena pinta, te la copio.
ResponderEliminarUn aspecto fabuloso. Ha quedado en el punto que a mí me gusta, no sporto las carnes medio crudas.
ResponderEliminarUn besín
Y estas costillas de ternera blanca. Madre mía que ricas.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Qué rico Ori, y con esas patatitas!!!
ResponderEliminarUn bico
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOriiiiiiiiiiiiiiiiii!!! dime donde vives que me teletransporrrtoooooooooo!!! ainsss que buenísimas estas costillinas!!! y te han quedado con un colorcito inmejorable! impresionantes de verdad Ori!
ResponderEliminarque tengas una fantástica semana!!!
;-)
Oriiii.....de lujo chica esas costillas estan llamandome para comer..¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡uummmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
madre mia que pinta tiene,si esta para comerselo sin pensarlo ,me das un trocito???? besos.
ResponderEliminarOri queda un trocito de costilla esta tan rica para mí, yo la preparo así pero de cerdo y esta genial.
ResponderEliminarQué te he escrito con el nombre de mi hija está en mi casa y estaba metida en el portátil ella y te he escrito pensando que era yo.
Ori te han quedado de lujo!! se ven super jugosas y tiernas, me encantan!, menos mal que ya he cenado que sino... Besos!
ResponderEliminarEsa carne está en su punto,te cambio todas mis verduras por un trozo.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta ese aspecto que tienen tostadito, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta tan rica, Ori! Te felicito y te mando un beso.
ResponderEliminarOri, se ven muy jugosas, nunca las he preparado así y me ha encantado la idea. me la llevo y la pondré en práctica en breve.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ori unas costillas de festín, así te han quedado guapetona.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ori estas costillas están de lujo, se nota lo jugosa que quedaron, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un abrazo
Me alegro os hayan gustado, aqui en cas les han gustado a todos menos a mi hija que decia que tenian mucha grasa entre la carne.
ResponderEliminarUn beso
Menuda pinta más estupenda, qué ganas de pegarle un bocao. Besos.
ResponderEliminarQue colorcito coge esa carneee!! que pintaza!! me encanta!! un besote de la Vaca !!
ResponderEliminarHola Ori, la pregunta que me haces de donde compro el Garam Masala, supongo que en tiendas orientales o de especias puedes encontrarlas.
ResponderEliminar"Anita Cocinitas" hizo un sorteo por su cumple blog y me tocaron.
Seguro que en mercados medievales también se podrán encontrar. Mira en las grandes superficies de tu región, a ver si las localizas.
Besos.
Ay maremeguá, la boquita se me hace agua viendo estas costillinas con ese brillito que dejan entrever lo jugosinas que deben estar.
ResponderEliminarBesinos mil.
te han quedado más que jugosas, superjugosas!!!
ResponderEliminarbs!
Ori corazón ¿qué te voy a decir? Otra receta riquísima!!!! Como siempre.
ResponderEliminarBesos
Ori, las costillas las bordas. No hace mucho has puesto unas costillas de cerdo que se iban los ojos a la foto. Y, hoy, estas de ternera que te han quedado de película!!!
ResponderEliminarFelicidades por la receta y por la foto que te ha quedado de 10, también.
Besos.
Guau?, que costillitas mas sabrosas que pinta tienen, me encanta , crujientes por fuera tiernecitas por dentro, puf, me comería una ahora mismo.
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