CONEJO ASADO A LA MOSTAZA
El conejo es una carne blanca baja en grasas y muy tierna.
Hace un tiempo que probé esta receta que me dijo una señora francesa, y hasta que la probé siempre había creído que el conejo al horno salia muy seco, pero estaba bien equivocada, sale bien jugoso y muy rico.
Desde entonces lo hago a menudo y en casa nos gusta mucho, aunque la mostaza no nos gusta en general pero este asado no sabe a mostaza os lo aseguro y nos encanta.
INGREDIENTES(4 PX):
- 1 conejo mediano en cuartos
- mostaza de Dijon
- 1 ramita de tomillo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- una copa de vino blanco
- un poco de agua
- dos zanahorias
- dos pimientos verdes
Se pone el horno a calentar a 180º
Se parte el conejo en cuatro trozos mas o menos iguales.
Se pone en una fuente para el horno los trozos de conejo salpimentado, con la piel hacia abajo. Se rocía con el vino y se echa en la fuente un poco de agua.
Con una brocha de cocina se untan de mostaza por la parte que queda la vista, se rocían con un chorreoncito de aceite.
Las verduras se parten en tiras y se ponen a asar también con el conejo.
Se mete la bandeja en el horno y se baja a 150º. Se deja 45 minutos y después se sube la temperatura a 180º. Cuando este un poco tostado se les da la vuelta y se untan con mostaza . Se deja hasta este tostadita esa parte y se le rocía con el caldito de la bandeja del horno para que coja brillo.
¡Buen provecho!
mmmmm que ricoooo,me encanta el conejo y asi tiene que quedar super jugoso.besos
ResponderEliminarse ve muy apetitoso !!! lo probaré , me encanta el conejo
ResponderEliminarbesos , feliz finde
me anoto esta receta pues yo al horno lo hago con salsita y verduras, y de seco nada, queda my jugoso
ResponderEliminarOriiii!!! En tu casa deben de estar encantados de la vida con estos platitos tan deliciosos que les haces!!!
ResponderEliminar¡¡Qué rico este conejo!!!
Besitos
hola he visto tu comentario en mi blog y he decidido pasarme para decirte donde lo he comprado yo, prueba a ver si lo ves en los supermercados LUPA, esta en la seccion donde estan la harina y el extrarlux y demaás, espero haberte ayudado y que lo encuentres merece la pena, yo esta noche voy a probar el de pescado con una merluza y unas almejas, ya lo vereís mañana en el blog.
ResponderEliminarbesitos.
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Que casualidad! Yo mañana tb hago conejo a la mostaza, pero el mío será guisado!! El tuyo te ha quedado fenomenal, a ver mañana como queda el mío y cuando lo cuelgo tu tb podrás probar mi versión!
ResponderEliminarYo probaré la tuya tb otro día a ver de que forma me gusta más ;P
Un beso wapisima!
Con pollito seguro que esta super bueno también. Es que me gusta la idea pero no como conejo.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Buen finde
Sigue mi consejo como, come carne de conejo , jijijijiji, al horno me encanta. Buen finde.
ResponderEliminarEn casa sólo me gusta el conejo a mí !! Y para mi sola nunca me animo a prepararlo. Ori, la próxima vez me mandas un cachito que tiene una pintaaaaa, qué rico!!!
ResponderEliminarUn beso.
Muy rica si señora, tengo que acostumbrarme a la carne de conejo que la tengo un poco relegada. Besos.
ResponderEliminarA mí tampoco me gusta la mostaza, pero si me dices que no sabe, entonces te cojo la receta.
ResponderEliminarOri buenisimo.......te cojo la receta, hay que hacerlo. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado una prentación extra y además se ve jugoso.Yo le pongo mostaza a la costilla de cerdo, y el sabor sí la queda,pero me gusta la mostaza.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve delicioso !!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Que rico Ori. A mi me gusta más la mostaza a la antigua, probaré a hacer el conejo al horno.
ResponderEliminarPor cierto tus migas manchegas te las han publicado en Ptit Chef.
Beso de Orquidea59
Oriiiii!!! que ricoooooo!!! la de tiempo que hace que no como conejoooo!!! me has dau unas ganassss!!!! te ha quedado chachi chachi!!!! y cpn esassss verdurinassss ayssssss ke ricoooo!!!!!
ResponderEliminar...que tengas un maravilloso findeee Oriiii !!!!
;-)
Oye Ori que viene de maravilla esta receta, que a veces tengo tantos conejos que ya no se como prepararlos.
ResponderEliminarEn casa comemos mucho conejo ya que como bien dices es una carne muy pobre en grasa y mira por donde así nunca lo he preparado , ya estoy tardando en copiarte la receta.
ResponderEliminarBesines
Que forma más original de preparar el conejo, esta superapetitoso.
ResponderEliminar1003 besitos.
que plato más rico te has marcao Ori, me encanta esta carne, te quedó fantástico
ResponderEliminarQué conejo tan rico Ori! me ha gustado la preparación que lleva, debe quedar de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Bueno yo no soy mucho de conejo, la verdad que no lo como desde que era pequeña, asique lo mismo me gusta y todo. El tuyo tiene buena pinta, lo mismo me animo y o hago.
ResponderEliminarBesitos…. Buen fin de semana…
Ori no puedo con el conejo, pero tiene una pinta deliciosa este plato, como siempre de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico el conejo, es una carne que gusta mucho en casa y muy tierna, a la mostaza tiene que estar divino.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaa
buen finde
Se ve desde luego con una pinta muy buena, Besos
ResponderEliminarPara mi con pollo, por favor.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Tengo la mala suerte de que en esta casa, excepto a mí, no gusta el conejo.
ResponderEliminarUn besino.
En mí casa tampoco gusta mucho el conejo (que si tiene muchos huesos, blablablá...), pero aún así lo hago de vez en cuando. Al horno no lo he probado, siempre guisado, y aunque yo tampoco soy mucho de mostaza, en algunos platos me parece que queda bien. Habrá que hacer la prueba con este conejo. Un besote
ResponderEliminarPues lo tengo que probar porque a mi marido sí que le gusta el conejo aunque tengo que reconocer que lo cocino pocas veces. Esta receta me encanta.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Ori, no podemos ver la receta de la lasaña... Deberías de publicarla de nuevo.
ResponderEliminarSaludos
Muchísmas gracias por la receta, acabo de hacerla y la familia de mi mujer ha quedado encantada.
ResponderEliminarYo lo estoy haciendo.....ya os contaré
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