BIZCOCHO DE CALABAZA
Este es un bizcocho muy jugoso, os lo recomiendo.
INGREDIENTES (8-10 PX):
- 300 gr de puré de calabaza
- 100 gr de mantequilla
- 250gr de azúcar
- 50 gr coco
- 200 gr de harina de repostería
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
Se pone a calentar el horno a 200º
Se cuece la calabaza hasta que este tierna como 15-20 minutos y se escurre bien y se hace un puré con ella y se deja enfriar hasta que este a temperatura ambiente. Se pesa entonces los 300gr.
Se mezcla el puré con el coco y la mantequilla.
Se añaden las yemas y el azúcar, y la harina mezclada con la levadura y tamizada .
Se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la mezcla removiendo con una cuchara de madera y movimientos envolventes, hasta que este bien integrado todo el conjunto.
Se vierte en un molde engrasado y enharinado y se mete al horno en una rejilla media.
Se baja el horno a 180º y se deja unos 30- 40 minutos con calor arriba y abajo, hasta que el pincho salga limpio. Si se pone tostado se le puede tapar con papel de aluminio.
Hola Ori este bizcocho está muy, pero que muy rico. Feliz fin de semana
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. ¡Qué colorsito!
ResponderEliminar¡Adoro la calabaza!
Besitos.
;-D
A que sabe a mazapán? es una auténtica delicia. Cuando lo hago me lo como yo casi entero, y eso no puede ser...
ResponderEliminarEl corte es de 10 Ori.
Un besín
Ori, yo tambien lo he preparado para el cafe del miercoles pasado y quedo estupendo, en breve lo subire, tambien lo hice con almendra.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien
besos y feliz finde
Ori que bueno, creo que lo hare tambien,es un postre que me encanta.besos
ResponderEliminarPues la verdad es que debe estar bueno, a ver si probamos esta receta. Besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese corte de bizcocho, me encantan las dos versiones, la de Tito y la tuya.Besos.
ResponderEliminarEl otro día ví la receta en el blog de Tito y es que a los dos os ha quedado genial! Así que no tendré más remedio que llevarme un trozo de cada porque no puedo decidirme jejeje
ResponderEliminarUn saludo :)
Ori que no paras!!!! vaya pinta que tiene ese bizcocho!! me encanta!! tiene que estar buenísimo, este lo tengo que probar!!. Besos!
ResponderEliminarDe las cocas que mas me gusta, la de calabza, y te quedó perfecta una esponjosidad fenomenal
ResponderEliminarUffffffff qué rico Ori, lo has bordado y con el toque de la almendra seguro que está mas que delicioso !!!
ResponderEliminarBesinos mil.
¡¡Una maravilla!!! EStá versión también se vé riquísima.
ResponderEliminarBesos guapa
Qué buena pinta! no suelo utilizar mucho la calabaza pero nunca es tarde para empezar, me la apunto.
ResponderEliminarBss
esta claro que este es el invierno de la calabaza, jajaaj,
ResponderEliminarmuy rico este bizcocho y tiernecito, menudo corte
bss
Que rico bizcocho con coco o con almendra tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Hola guapa! antes de nada gracias por pasarte por mi cocina!
ResponderEliminarQué rico este bizcocho, yo lo intente con calabaza pero me quedó apelmazado ... el tuyo tiene una pinta estupenda!
Bs
Sarai
Se ve bien jugoso y rico.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Ori.....de vicio, pedazo bizcocho niña, quiero hacerlo........yo lo he hecho de zanahorias y está muy rico también. Besos bonita.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Yo descubrí el bizcocho de calabaza en Haloween y me encantó.
ResponderEliminarUn bico
Hola Ori:
ResponderEliminarNunca he hecho bizcocho de calabaza y no me preguntes el por qué, porque la calabaza me gusta mucho pero no he pasado de comerla en crema o en guisos.
Tengo que probar un día porque con esta receta tan bien explicada no me parece difícil. Y te ha quedado de lujo !!
Besos.
Nunca lo he probado, pero con esos ingredientes y esa pinta tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Ori tomo nota y lo probare con almendra, como lo hizo Tito está muy rico ya lo he preparado yo, pero todavía me queda calabaza y tengo que terminarla.
ResponderEliminarEste te lo he copiao pa acerlo,un beso.
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho con calabaza,,, queda riquiiiisimo!!!!
ResponderEliminarBesotes
Oriiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! pero ke ricooooo eseee bizcochoooo ehh!!! te ha quedado de miedooooo!!! si supieras la ilusión que me hace ver estas cosinaaaaas!!! el que lo hicieras porque lo viste en mi blog!! eso es la bomba para mí y te lo agradezco millones!!!!! el mejor premio sin duda!!!!
ResponderEliminar...tengo que probarlo con la almendra en vez el coco!!! que parece que tod@s coincidis en eso!!!
Oriii!!!!!!! majísssssmaaaaaaaa!!!! te cojo un trocín y muchas mucha muchas muchas muchas graciassssss!!!!! soleteeeeeeeeeeee!!!!
;-)
Se ve muy jugoso, me gusta tanto con coco como con almendra.
ResponderEliminarBesos.
holaaaa
ResponderEliminarme viene bien tu receta de hoy porque hay una época al año que mis padres consiguen muchas calabazas de huerta y la congelo por toneladas, el bizcocho es mi próximo objetivo :)
porque no puedo entrar en tu ultima entradaaaaaaaaaa,me sale en el blog pero le doy y me sale que no existeeeeee,a alguien le pasa o solo a mi,besos guapa es que se ve que tiene muy buena pintaaaaaaaaaaaaaaaa.besos
ResponderEliminarDelicioso bizcochito la calabaza es muy rica, se ve esponjosito buenisimo, besos
ResponderEliminarHace tiempo lo probé y está buenísimo! Un besito, Ori!
ResponderEliminarOri no se que me pasa vengo a por un poquito de lasaña y no la veo jejeje
ResponderEliminar¡Que bueno Ori! tiene una pinta estupenda. Aunque yo también pensaba que iba a ver una lasaña.
ResponderEliminarUn abrazo.
si no se pero no se puede ver la entrada de la lasaña con la buena pinta que tiene jeje besos
ResponderEliminarYo tampoco veo la lasaña. Nos has dejado con las ganas, Ori.
ResponderEliminarBesos.
Ori qué bizcocho más rico, con calabaza!!
ResponderEliminarNunca he usado la calabaza en ningún tipo de preparación repostera y la verdad es que creo que esto debe quedar de lujo.
Muchos besitos reina, cuídate.
Me alegro os haya gustado este bizcocho, la verdad es que estaba muy rico y fue visto y no visto para desayunar el sábado.
ResponderEliminarUn beos y buena semana para todos.
HOla Ori!! ¿Y ahora yo qué hago? ¡Me gustan tanto el coco como las almendras! tendré que hacer de los dos.....un besote
ResponderEliminarte ha quedado genial , igualito al de tito
ResponderEliminarmil besosssss
No se a que estoy esperando para preparar este bizcocho, si cada vez que lo veo se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Ori este bizcochito tiene un color y una pinta fabulosa, me llevo un trocito para la merienda.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ori: no sé qué pasó con mi comentario...
ResponderEliminarBueno decía que esta lasagna está deliciosa, quedó doradita tan antojable...!!
Gracias por la receta :)