PORRUSALDA CON BACALAO



Este ligero plato es ideal para después de los excesos de las comidas navideñas.
Se puede hacer sin bacalao , pero me gusta mas con él, esta mas sabroso.

INGREDIENTES (4 PX):


  • 4 trozos de bacalao salado no demasiado grueso
  • 4 puerros
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra



Se pone a desalar el bacalao unas 24 horas antes, cambiándole el agua unas tres veces.

En un cazo con agua  se ponen a cocer los trozos de bacalao, cuando empiece a hervir el agua se aparta.

El caldo se reserva y el bacalao se limpia de espinas y también se reserva.

En una cacerola se pone aceite y se fríen la cebolla, la zanahoria, los ajos y los puerros todo picado. Cuando este bien sofrito se añaden las patatas canchadas en trozos y se sofríen también. Se añade el caldo del bacalao y se deja cocer hasta estén las patatas cocidas. Se añade el bacalao y se cuece otros 5  minutos.

 Listo para comer.

Comentarios

  1. Muy rico y con el bacalaito genial!!! besos

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno Ori! con el frío que hace hoy en Santiago apetece mucho.
    No la había hecho nunca, y con lo que me gustan los platos de cuchara, fijo que la haré.

    Un bico

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado de lujo.
    Que esta Navidad se convierta en el umbral de un año lleno de dicha, amor, felicidad, salud y éxito

    ResponderEliminar
  4. Pues mira es una buena idea, para "limpiarnos" de colesterol y además, comer un plato rico y calentito.

    ResponderEliminar
  5. que bueno, y que bien sienta para este frio !!! uhmmmm

    ResponderEliminar
  6. Hola Ori, vengo a devolverte la visita, voy a ver detenidamente tus recetas, lo poco que he visto me encanta!! La porrusalda se ve deliciosa!!
    ¡¡Felices fiestas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que rico!, la verdad es que con tanta comilona apetece mucho, yo lo hago de vez en cuando y está delicioso, me encanta. Muchos besos y feliz año!

    ResponderEliminar
  8. Qué trabajadora, Ori: Yo, hoy, unas verduritas hervidas y si alguien se queda con hambre.....que coma pan, jajaja.

    Y sólo nos quedan tres días y a volver a darle de lleno a la cocina. Y mira que me gusta cocinar.....pero tanto me cansó!! Me estoy haciendo mayor, jeje

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Fíjate que nunca he hecho esta receta, y ¡¡¡menuda pinta tiene!!!, además con lo rico que es el bacalao.

    Besotes

    ResponderEliminar
  10. A mí también me gusta más con el bacalao pero muchas veces lo hago si él. La porrusalda me gusta de cualquier manera y la tuya me vendría genial para cenar...mmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  11. Delicioso y completo, además un plato que nos viene la mar de bien estos días.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. me encanta la porrusalda, yo también hago este plato con un poco de bacalao

    ResponderEliminar
  13. QUeda para el invierno, aquí ya vamos por los 30 grados!!!

    ResponderEliminar
  14. Ori ya estoy de vuelta guapetona!!!!

    Que rico caldito, genial para los excesos.

    Con estos fríos, como se agradece un platito de estos.

    Delicioso.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Que buen plato y que bien viene con este frío.
    besoss guapaaa
    Feliz año

    ResponderEliminar
  16. Me alegro volver a poner cosas en el blog y leer vuestros comentarios. Los echaba de menos.

    Feliz Año 2011 para todos y todas.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que buen plato, rico y calentito en este tiempo, jajaja, un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Una receta estupenda, y apropia pa este tiempo, un saludo

    ResponderEliminar
  19. Hola Ori , te deseo una Feliz Navidad y un Prospero Año Nuevo.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Me encanta la porrusalda, tan sencillo plato y tan rico...platos de cuchara para el frio.
    Feliz Año y besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares