PATATAS REVOLCONAS







Este plato tan delicioso es otra receta de la suegra de mi hermana, Juana, bejarana que a sus más de 90 años sigue cocinando y esta divinamente. Va en su honor y que me corrija si en algo me equivoco.

Para un dia de frio es una comida estupenda y ademas económica. A mi marido le encantan !!!

INGREDIENTES (4 PX):


  • 4 patatas gordas
  • 250 gr de panceta o papada ibéricos en trocitos (se puede hacer con cerdo blanco)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • un trozo de pimiento verde (aportacion de CLAIRE )
  • una cucharadita de pimentón
  • aceite de oliva virgen extra

Se ponen a cocer las patatas cancheadas en trozos grandes con un diente ajo machacado, algún trozo de pimiento verde, las hojas de laurel y sal.

En una sartén con un poco de aceite se fríen los trocitos de panceta ibérica y se apartan. Se echan en ese aceite los dos dientes de ajo laminados y ya fuera del fuego se echa el pimentón.

Se machacan con el tenedor las patatas cuando estén bien cocidas y se incorpora el refrito de la sarten. Se da bien vueltas y se sirve con los torreznos por encima.

Comentarios

  1. Tienen buenísima pinta.
    Yo también tengo una tía abuela de más de 90 que vive sola, se hace su ropa y cocina divinamente.
    Ojalá lleguemos a eso...
    Un besín

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  2. Tienen que estar riquísimas, y que facilitas de hacer¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  3. ¡Que buenas! y a estas horas metería la cuchara de muy buena gana.
    Un abrazo.

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  4. Vya una spatatas potentes!!!! ideal para estos frios!!! y tienen una pinta deliciosa!!!
    besos

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  5. joooo tenia muchas ganas de saber como se hacian!! me viene estupendamente tu receta, me las apunto !!!

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  6. Ori el año pasado unos primos de mi marido que son de Avila me pasó esta receta, la preparé y nos encantó .

    Ya la he hecho varias veces aunque los ingredientes varían un poquito pero mas o menos la base es la misma.

    De buena gana les hincaba yo la cuchara que hace mucho friooooo y con este platito se entra en caló.....

    De vicio niña.

    Mil besinos.

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  7. Que buena pinta que tienen!, te la voy a copiar porque se ve fácil y tienen que estar de muerte. Besos.

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  8. Es un estilo a las patatas meneás...Tienen muy buena pinta!!!
    Un saludo a la suegra de tu hermana...90 y en plenas facultades!!!... quién llegará...
    Besitos

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  9. yo si que me "revolcaba" en el sofá de buena gana, después de zamparme un plato de estas patatas. Que buenass Ori....que buenassss!!.

    muackss

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  10. Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.

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  11. Alaaaaaaaaaaaaaaaa que patatas más ricassssssssss. Me quedo con la receta, porque fijate... no la conocia.
    Besazo de Orquidea59

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  12. Qué patatas más ricas, son muy fáciles y con un plato de estos estás alimentado, jejej...
    Un besito

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  13. Con este frío, entran dos o tres platos seguidos!!!!!

    Qué pintaza más rica!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  14. Gracias a todos. Me alegro os gusten asi las patatas. Yo hace tres o uatro años que las conozco. Se hacen mucho en Avila y Salamanca.
    Un beso

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  15. Ori, a finales de octubre estuvimos mi marido y yo en Salamanca y comi por primera vez este plato y me encanto, asi que me lo llevo para hacerlo en mi casa, gracias por compartir, un abrazo.Sefa

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  16. Que ricas son estas patatas, la primera vez que las probé fue en Avila y nos encantaron, luego ya las he comido en mas sitios.

    Feliz Navidad.

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  17. Por fin pusiste la receta, la verdad es que están riquísimas, y este tiempo es ideal para hacerlas, es una de esas recetas que gustan a casi todo el mundo.

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  18. Un plato facil y completito , y con este frio viene que ni pintado.Besos y buen fin de semana.

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  19. Qué buenas... ya me gustaría a mi llegar a los 90 y con energía suficiente para cocinar.
    Un besito

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  20. Siempre me ha llamado la atención esta receta por su sencillez, pero nunca las hice. Con la buena calidad de patatas que tenemos por Galicia, ya estoy tardando....
    un biquiño

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  21. Os agradezco mucho vuestros comentarios.

    Un beso y buen finde

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  22. Ori felicita a tu suegra por esta receta.
    Bravo!!!!!!!

    Esta me la copio Ori, esto es para empezar y no parar!!!!!

    Besetes.

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