LOMOS DE MERLUZA A LA AMERICANA
Otra receta de merluza. Esta receta se puede hacer con cualquier pescado blanco o con calamares. Esta deliciosa con cualquiera de ellos.
INGREDIENTES (4 PX):
- 4 lomos de merluza
- 200 gr de langostinos pequeños
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de brandy
- 150ml de tomate natural triturado
- 1 vaso de caldo de pescado o agua y 1/2 pastilla de caldo de pescado
- sal y pimienta
- harina
- aceite de oliva virgen extra
Se pelan los langostinos reservando cabezas y pieles. En una sartén con aceite se da una vuelta a los langostinos y se reservan. En ese aceite se fríen los lomos de merluza salados y enharinados, vuelta y vuelta y se reservan.
En el mismo aceite se fríe la cebolla y los ajos picados. Cuando estén bien dorados se añaden las cabezas y pieles de langostinos y se sofríen. Se echa el Brandy y se flambea . Una vez apagada la llama se añade el tomate con sal y pimienta , también se sofríe y se añade el caldo de pescado. Se pasa todo por la batidora y se cuela con el chino sobre una cazuela donde pondremos luego el pescado. Se deja cocer el pescado en la salsa unos 10 min a fuego medio-bajo y se rectifica de sal.
Se adorna con los langostinos.
Tengo merluza en la nevera. Esta noche viene a cenar mi suegro así que se la haré, a ver qué tal.
ResponderEliminarUn besín!
Buena receta, rica rica. Me gusta tu blog, tan variado y con cositas buenísimas.
ResponderEliminarTe sigo desde ahora y te deseo Feliz Navidad!!
Besos
que maravilla de receta, magnífica para estas fiestas.
ResponderEliminarY de paso te deseo una feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y tu familia.
besos
Ori que presencia tiene este plato, me ha encantado, riquisíma esta merluza a la Americana.
ResponderEliminarTomo nota con tu permiso me ha gustado mucho, bueno todavía no he visto nada que no me llame la atención.
Eres una crackkkkkkkkkkkkk!!!!
Muchas gracias Ori, por dejar tu comentario en mi blog.
Te deseo unas Felices Fiestas y Un Próspero Año.
Un besete.
Vaya pinta tiene esa merluza!, tiene que estar deliciosa. Muchos besos y que pases una muy feliz Navidad!
ResponderEliminarYo a todo lo que sea pescadito me apunto, y si se trata de una rica merluza como esta, vamos...que ya tardas en ir invitándome a probarla ;)
ResponderEliminarbesines y feliz navidad, guapetona.
Menuda salsa tan buena, Ori! la apunto y la haré.
ResponderEliminarUn bico y Felices Fiestas
Ori! Yo también soy de las que me apunto al pescado siempre y esto quedó espectacular, a copiar a copiar:)
ResponderEliminarOriiiiiiiiiiiii!!!! vaya merluza wapaaaaaaa!!!! joo y con esa salsa me hacía yo un fiestón del 15 con un buen pannnn!!! madre míaaaa!!! te ha quedau de escándaloooo!!!!!
ResponderEliminarMe despido hasta el año que viene Ori
..y te deseo que pases con los tuyos unas muy pero que muy Felices Fiestas!!!
;-)
Me encanta la salsa américana!! Con merluza, con rape, con langostinos. No sé si me gusta mas la salsa o el ingrediente principal, jajaja
ResponderEliminarEstos días ando muy liada así que no tengo tiempo ni de venir a comentar. Pero cuando vengo reviso todo porque no me quiero perder nada.
Feliz Noche Buena para ti y tu familia.
Besos.
A mojarrr pannnnn, que rico, en mi casa se consume mucha merluza, a mi mujer le encanta, le prepararé este plato, gracias, Feliz Navidad
ResponderEliminarComo el pescado me encanta, me llevo la receta.
ResponderEliminarFelices fiestas y un año nuevo lleno de cosas buenas, un abrazo.Sefa
Look delicious.
ResponderEliminarMerry Christmas to you and your family and have a wonderful holidays :D
Feliz Navidad a todos!!!!
ResponderEliminarYo seguire trabajando, cocinando y viendo vuestros estupendos blogs.
Un beso a todos los seguidores y gracias por vuestros comentarios
La copio pero esta la tiene que haser mi mario que tiene mejor mano que yo pa el pescao,besos
ResponderEliminar¡¡Qué rico!!! yo a estas horas no puedo ver estas recetas porque ¡¡babeo!!!
ResponderEliminarBesos
¡Hola Ori! Yo llego a tu blog gracias a un comentario que has dejado en el mío y te lo agradezco mucho, el comentario y la posibilidad de conocer el tuyo. He hechado una ojeada y me ha gustado todo lo que he visto, así que, para seguir en mi línea "copiona" me llevo esta receta...jijiji...y, que conste: ¡ésto es sólo el comienzo! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por darme la oportunidad de conocer tu blog.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me encanta la merluza, y esta tiene que estar buenisima. ¡FELIZ NAVIDAD! Un bico muy grande Marimi
ResponderEliminarSoy una amante del pescado, asi que esta receta me ha conquistado¡¡¡ Me alegro de haber conocido tu blog a raiz de tu visita y de poder disfrutar de estas y otras recetas. Cualquiera de estas ultimas nos vale para estos dias especiales. Por cierto, gracias por darme animos los voy a necesitar. Besos y FELICES FIESTAS¡¡¡
ResponderEliminarQue recetas mas ricas tienes!! Y yo sin conocerte.Gracias por pasarte por mi blog y asi tener la oportunidad de ver el tuyo.Felices Fiestas y un beso fuerte.Esther
ResponderEliminarMuy buena esta merluza, me quedo con tu receta
ResponderEliminarBesos y felices fiestas
Ana