LENTEJAS CON CHORIZO






Este es un plato sencillo pero no por ello menos rico, ya se sabe que es bueno comer legumbres a menudo y esta es una buena manera.

A mi personalmente me gustan las lentejas pequeñitas, como las pardinas que se cuecen mas rápido . Dentro de estas la marca que nunca me fallan son las El Hostal, no se despellejan y siempre me salen bien.

Seguro os gusta esta receta.

INGREDIENTES (4 PX):

  • 300 gr de lentejas
  • 2 chorizos gallegos o de León
  • un trozo de bacon
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • una cabeza de ajos
  • 2 clavos
  • una cucharadita de pimentón
  • 250ml de tomate natural triturado
  • 1/2 pastilla de avecrem
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


Se pone las lentejas a cocer en agua fría con una cabeza de ajos (a la que habremos quitado 2 dientes para el sofrito), el laurel , una cebolla con dos clavos hincados, la zanahoria troceada, los chorizos y las patatas en trozos grandes.

 La cantidad de agua tiene que ser como 4 o 5 dedos por encima de las lentejas. Cuando empiecen a hervir se ponen a cocer al mínimo. 

Mientras en una sartén pequeña se pone un poco de aceite y se fríe la cebolla troceada finamente y los dos dientes de ajo picados. cuando estén pochados se añade el pimentón y enseguida en tomate. Se deja sofreír y se añade a la olla de las lentejas. Se le puede añadir un poco de avecrem.

Se deja cocer 1 hora en total y se rectifica de sal.

Comentarios

  1. Te han quedado...¡para comérselas! Un plato tan sencillo como unas lentejas y tantas formas de prepararlas. Yo las hago de una forma muy distinta a la tuya, tendré que probar tu receta porque creo que me van a gustar mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Habrá algo más rico que las lentejas con chorizo?
    Imposible!!!
    Un besín

    ResponderEliminar
  3. Mira, ya se que poner de comer mañana. Calentitas y a lcuerpo. Tienen un aspecto, chuli. Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  4. Buenas! Te devuelvo la visita y me quedo por aquí cotilleando, además nada más llegar me encuentro con mis legumbres favoritas, así que estoy segura que me va a gustar lo demás-
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Un guiso de toda la vida con su toque de chorizo. Riquísimo, Ori! Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Un clásico que nunca falla, buenísimo!. Me hago seguidora y sigo mirando por aquí, que todo tiene muy buena pinta. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Ori me encantannnnnnnnnnnnnnnnn!!!!
    Las lentejas son mis legumbres preferidas, te han quedado geniales!!!!
    Me dan ganas de lanzarme sobre ellas, jeje!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta tienen y como dices, hay que comer legumbres y ahora apetecen mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Una comida de toda la vida para combatir el frío!!!!!!!!!!!

    Una comida para disfrutar una vez por semana!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. unas lentejitas entran estupendamente para comer estos días

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares