SETAS PIE AZUL AL AJILLO Y DE CARDO CON JAMÓN
setas de pie azul |
Setas de cardo |
Nos encanta ir a buscar setas y cuando podemos aprovechamos en otoño para ir a los prados y a los pinares de la sierra. Hoy hemos cogido como 1,5 kg de setas de cardo y unos pocos ejemplares de pie azul. También fuimos a buscar níscalos pensando que habría en el pinar y no encontramos ni uno , así que para hacerlos con patatas de momento tendremos que comprarlos.
Es muy importante no comer ninguna seta que no se conozca con seguridad.
Esta vez la hemos hecho de forma muy sencilla, las de cardo( pleurotus eryngii) al ajillo con jamón
y las de pie azul ( lepista nuda) solo al ajillo.
Para ello hay que lavarlas muy bien para quitarles la tierra y restos de hojas, etc. Se cortan los ejemplares grandes y se reservan. En una sartén se pone aceite , se fríen unos dientes de ajo en láminas y un trozo de guindilla . Si se hacen con jamón se añade ahora en trocitos y a continuación las setas. Se deja reducir el caldo hasta que quedan solo con el aceite.¡ A comer!
!Que buena pinta tienen esas setas, hummm!!!!!
ResponderEliminarNosotros cogimos unos cuantos níscalos el otro día y también quedaron buenísimos al ajillo simplemente...
ResponderEliminarEspero que este martes cojamos alguna más de pie azul en "nuestro rincón privado"...
El martes iremos nosotros a buscar niscalos
ResponderEliminarQue suerte... yo probaré con las de pie azul y ya te contaré como las cocino...
ResponderEliminaryo he congelado 2kg de niscalos,2kg de pie azul,2kg de amanita de los cesares,y otros dos dos de aereus,esta temporada he disfrutado mucho en el monte.mi problema,cocinarlas,las desmerezco a mas no poder...jajaja.
ResponderEliminarAyudaaa!!
ALGUNA RECETA MAS PARA LAS DE PIE AZUL?
ResponderEliminarlAS DE PIE AZUL, VAN FENOMENAL CON LOS GUISOS DE JUDÍAS Y DE LENTEJAS, ECHAS UNAS POCAS LIMPIAS, SIN MÁS A LA VEZ QUE PONES LAS LEGUMBRES A COCER, Y LE DAN UN SABOR BUENISIMO.
EliminarA mi personalmente las de pie azul me gustan menos, que los niscalos o las de cardo y para cocerlas no me gustan mucho( con carne, salsa, etc).Otras recetas con las que dan mucho sabor es en croquetas y asi la textura blanda no se nota.
ResponderEliminarUn saludo
Esta mañana he encontrado en mi jardín unas de pie azul y las voy a guisar segun la receta de las de cardo, al ajillo y con jamón.
ResponderEliminarYa me estoy relamiendo, seguro que salen bien
Gracias
Nunca nunca, hay que lavar las setas. Se limpian muy bien con una brochita pequeña o un paño húmedo, pero nunca ponerlas bajo el agua.Es lo que más tienen las setas agua. Y por supuesto, si no las conoces o tienes dudas, no las cojas, pregunta antes a algún entendido. Buen provecho.
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