PAN DE CALATRAVA













Esta receta esta superbuena y es muy sencilla. La suelo hacer cuando tengo invitados , pues soy muy aficionada a los flanes por lo bien que quedan y su sencillez.


INGREDIENTES:( 6 PX):


  • 4 huevos
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar
  • 1/2 l de leche
  • 4 rebanadas de pan del dia anterior
  • azúcar para hacer caramelo
  • vainilla en rama
  • canela en rama

Se prepara el caramelo con tres cucharadas de azúcar y una de agua.Se pone en una sartén y cuando este dorado el caramelo se echa sobre un molde rectangular.
Aparte en un cazo se cuece la leche con el azúcar , la  canela y la vainilla. Se deja templar.
En un bol de baten los huevos y se añade la leche azucarada y colada.
El pan se pone  sobre el caramelo en el molde y se añade la mezcla.
Se pone en el horno al baño maría a 180º  durante 45 min. Se comprueba con un pincho que salga limpio al pinchar el centro.



Comentarios

  1. Hola Ori:
    ¡qué rico! Me encanta esta receta. Te ha quedado genial. Tengo que hacerlo algún día de esos lluviosos que me gusta hacer estas recetas.
    Te contaré algo curioso, tengo una vajilla de esa misma marca, jajaja...bueno, ya no me quedan todos, porque tiene muchos años y de usarlos a diario han ido quedándose, algunos, por el camino. Ya pondré una foto. Son lisos. Mas feos que los tuyos. Pero, qué gracia!! Parece que no sólo coincidimos en los ingredientes de algunas recetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Con esta receta me rindo a tus pies, me encanta el pan de calatravaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Esta receta tiene muy buena pinta,un dia de estos la tengo que hacer y promocionarla en cataluña, besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares