GARBANZOS GUISADOS CON CHORIZO Y JAMON
INGREDIENTES (4 PX):
- 400 gr de garbanzos pedrosillano (de los pequeños)
- 3 chorizos asturianos o gallegos
- 1 punta de jamón
- 100 gr de jamón en trocitos
- una cabeza de ajos
- un diente de ajo aparte
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla gorda
- 400 gr de tomate natural triturado
- agua
- sal
- aceite oliva virgen extra
Se ponen a remojo los garbanzos de víspera con agua y sal. Si el agua es dura habrá que echarlos con agua embotellada al igual que para cocerlos.
En la olla superrápida se pone agua para cubrir los garbanzos, laurel, la cabeza de ajos entera y las carnes (chorizos y jamón) y el hueso de jamón.
Cuando empiece a hervir el agua se echan los garbanzos (los garbanzos siempre en agua caliente) y se tapa la olla , y se dejan 20 min desde que la olla alcanza la presión. Se deja enfriar la olla para que pierda la presión lentamente. Se abre la olla y se reservan los garbanzos con su caldo, retirando la cabeza de ajos y la punta de jamón.
Mientras se hace un sofrito en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y la cebolla picada, el diente de ajo y el tomate triturado. Se sofríe todo bien y se añaden los garbanzos con caldo, reservando un poco por si fuese necesario añadir más. Añadir los chorizos en rodajas. Dejar cocer todo 15 min a fuego medio-lento hasta que quede al su salsa los garbanzos.
GUISADO TERMINADO |
Hola Ori,bienvenida al mundo de los blogs...ya he estado "fisgoneando",menudas recetas mas casera y buenas que haces..
ResponderEliminarBueno me he hecho seguidora,para no perderte la pista asi que nos veremos por aqui...
A SEGUIR COCINANDO!!!!!
Saludos desde:
http://cocinandoafuegolento-akelarre.blogspot.com
Encantada de conocerte... AKELARRE:)
Hola guapa....bienvenida a éste mundillo...como me has invitado, vengo a tu cocina a mojar un poquillo de pan aquí y allá, jejejej, y esos garbanzos han consumido todas mis reservas de pan para el día, jejejej, mañana tenía pensado poner cocido y creo que lo voy a cambiar por ese guisao tuyo tan bueno..
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hola Ori, ya he hecho esta receta y creo que me ha salido bien por cómo han dejado los platos.....
ResponderEliminarPero, ¿cómo se calcula la cantidad de agua en relación con los garbanzos?
Creo que este guiso me debería haber salido más espeso.
Ori, bien no, le ha salido de rechupete¡¡
ResponderEliminarAh, y la semana que viene creo que nos tocan las judias con chorizo.....ya te contaré
ResponderEliminarMe alegro os haya gustado la receta. Antonio cuando los pones a cocer justo que los cubra los garbanzos, y para la salsa echas los garbandos encima del sofrito y les pones caldo como dos vasos del caldo de coccion para los cuatro. Si lo ves muy espeso le puedes echar mas.
ResponderEliminarmañana probaremos esta receta.Promete estar se toma pan y moja
ResponderEliminarHola! Soy Bere, me gustan mucho los garbanzos. Y dije voy a buscar una receta, y di contigo.
ResponderEliminarHola! Soy Bere, me gustan mucho los garbanzos. Y dije voy a buscar una receta, y di contigo.
ResponderEliminarVaya por dios, la receta mia es asi.
ResponderEliminar1 1/2 kilo de garbanzos (lavados varias veces la noche anterior y puestos a agua)
500 gramos de jamon serrano
500 gramos de tocino
4 chorizos Asturianos
dos cucharadas de pimenton espanol
Tres patatas
Combine los chorizos, jamon y tocino con dos cucharadas de pimenton y 10 litros de agua.
A la candela por una hora y media hieviendo a medio fuego.
Sacar la carne y anadir los garbanzos. Fuego lento por 1 hora y media.
Mientras que ccinan los garbanzos, cortr la carbe quitando toda la grasa en pedazos pequenos
Cortar las patatas en pedacitos medianos.
echar las patatas y la carne en la pota por meida hora.
Servir cuando quiran que esto sera rico por una semana.