ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA
La salsa se puede congelar, con lo que suelo hacer bastante cantidad y guardarla para cuando la necesitamos.Los espaguetis si no se consumen inmediatemente se pueden pegar y para evitar eso los suelo sofreír ligeramente con un poco de aceite y un diente de ajo laminado.De esta manera se pueden dejar incluso de un día para otro.
INGREDIENTES (4PX):
- 400 gr espaguetis
- queso rallado
- 250 gr de carne picada de ternera
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria mediana
- una rama pequeña de apio
- 400 gr tomate natural triturado
- 50 gr tomate frito de cualquier marca
- 1 diente de ajo
- perejil
- pimienta negra
- nuez moscada
- 1 vaso de vino de vino blanco
- 1 cucharadita de Brovil (lo venden en Mercadona)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Se parte la cebolla , la zanahoria y el apio muy pequeño.Mientras se adoba la carne picada con ajo, perejil, sal y nuez moscada. En una sartén o cazuela se pone un buen chorreón de aceite de oliva y se pone a freír la verdura picada , cuando este dorada se incorpora la carne y también se sofríe, después se echa el vino blanco y se deja reducir, después el brovil, el tomate triturado y el frito. Se deja cocer media hora a fuego lento, si se queda muy seca se puede echar algo de agua.
En una olla se ponen a cocer los espaguetis con abundante agua con sal durante 10-12 min.Se sacan y se refrescan. Se sirven inmediatamente con la salsa por encima y queso rallado.
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