EMPANADA DE BONITO
INGREDIENTES (8 PX):
- 2 laminas de hojaldre fresco del Lidl
- 3 huevos cocidos
- 3 latas de atún al natural o en aceite bien escurrido
- 2 cebollas gordas
- 1 bote de 300 gr. de pimientos rojos asados
- 150 gr tomate natural triturado
- sal
- aceite de oliva
- 1 huevo batido
Se prepara una especie de pisto, para ello se echa unas 5 cucharadas de aceite , se rehoga la cebolla cortada en juliana .
Cuando este dorada se añaden los pimientos cortados en tiras y el caldo del bote.
Se le da unas vueltas y se añade el tomate triturado. Se deja a fuego lento y cuando sale el aceite a la superficie ya esta listo. Se deja templar.
Mientras se pone el horno a calentar a 180º .Se extiende una lamina del hojaldre, dejando el papel de horno que trae, sobre una bandeja de horno.Se extiende el "pisto" sobre la lamina dejando un espacio a todo alrededor para luego cerrarla. Sobre el "pisto" se extiende el atún, y sobre este los huevos duros picados.
Se pone por encima la otra lamina del hojaldre y se cierran los bordes enrollando el borde de las dos laminas. Se pincha con un tenedor para dejarla respirar y se pinta con ayuda de una brocha con el huevo batido.
Se pone el ventilador del horno si se tiene y se mete la bandeja en altura media del horno, se mantiene como 30 min hasta que este dorada la empanada. Se puede servir fría o caliente. A nosotros en casa nos gusta templada.
QUE BUENA PINTA TIENE ESTA EMPANADA. ENHORABUENA COCINERA.
ResponderEliminarOri me estoy volviendo loca, veo que has preparado muslos de Pollo y vengo a comer y me encuentro que es empanada.
ResponderEliminarPero que me quedo a comer que también me gusta.