CAZUELA DE MERLUZA A LA GALLEGA
INGREDIENTES (4 PX):
- 4 rodajas gruesas de merluza
- 2 patatas medianas
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- pimentón dulce y picante
- una hoja de laurel
- un chorreon de vino blanco
- sal
- aceite de oliva virgen extra
En una cazuela se pone a cocer las patatas cortadas en laminas de 1/2 cm.con la cebolla y dos vasos de agua , una hoja de laurel, el vino blanco y un poco de sal.
Mientras se pone una sartén pequeña con un poquito de aceite se fríen dos dientes de ajo laminados, se deja templar el aceite y se añade dos cucharaditas de pimentón dulce o picante al gusto.Se reserva.
Cuando estén cocidas las patatas se le añade las rodajas previamente saladas de merluza. Se deja cocer tapadas unos 5-8 min.
Se vierte el sofrito de pimentón ( con cuidado para que no caigan los posos del mismo) sobre las tajadas de merluza y se sirven.
Felicidades por el blog!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! Hoy nosotras comeremos merluza al pilpil, que también te saldrá a ti muy bien...
Yo no se hacer la merluza al pilpil solo el bacalao, así que me gustaria me dijeses como la haceis.No se de donde se saca la gelatina de la merluza.
ResponderEliminarSaludos