LUBINA AL HORNO
Esta receta es la que utilizo para hacer todo tipo de pescados enteros al horno, besugos, chicharros, caballas, lubinas, doradas, pescadillas, etc. El resultado es estupendo con todos.
INGREDIENTES (4 PX):
- 1 lubina salvaje de 1500 gr
- 1/2 limon
- 1/2 vaso de vino blanco
- 4 patatas medinas
- 1 cebolla
- un vaso de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pan rallado
Se pone el horno a calentar a 200º
Se pelan y cortan las patatas como para tortilla ( un poquito mas gordas), se ponen en una fuente de asar con la cebolla en juliana. Se les sala y se las echa el vino y el agua.
Se meten al horno a 180º durante 45 minutos.
Mientras se le hacen unos cortes a la lubina y se sala . En los cortes se meten unas rodajas de limon, y tambien otra en la parte de la tripa.
Cuando estan las patatas blandas se pone la lubina sobre las patatas, se le rocia con pan rallado y un chorreon de aceite. Si estan secas las patatas se añade un poco mas de agua.
Se vuelve a meter al horno a 170º durante otros 45 minutos para ese peso. Si las lubinas son mas pequeñas estaran en 30 minutos.
te ha quedado divina ,a mi el pescado al horno me pirraaaaaaa,un besazo
ResponderEliminarYo la hago como tú, pero en lugar de sal le espolvoreo un par de cubos de Avecrem, le dan un sabor muy bueno.
ResponderEliminarUn besín
Hola: te he conocido gracias a Finuca.
ResponderEliminarVeo que compartimos el gusto por la cocina sencilla pero rica.
Enhorabuena por tu blog, que es estupendo.
Por aquí me verás a menudo.
Un beso
Me gusta mucho como has preparado la lubina! Yo la preparo muy parecida, aunque en casa no tiene demasiada aceptación, porque es un pescado que tiene bastante espina. Aunque a mi, sí me gusta.
ResponderEliminarUn bico, felicidades por el premio!!!
Me encantan los pescados al horno con las patatas! Es que las patatas quedan deliciosas con el jugo de la cocción!
ResponderEliminarFeliz semana
con lo que me gusta la lubina, me encanta esta receta
ResponderEliminarHay un sazonador de pescado que también queda mortal...pero así es sano y natural con esas patatitas...uhmmmm
ResponderEliminarEs que la lubina es un lujazo de pescaso, ¡¡una delicia!! la receta de 10.
ResponderEliminarBesitos
Cómo me gusta el pescado al horno. Y con lubina salvaje, te tuviste que salir del gráfico. Un besote.
ResponderEliminarQue carne tan fina tiene la lubina,me encanta en esa capa de patatas.
ResponderEliminarUn beso
A de muerte?. No hay mas que ver el color de la carne en crudo, enhorabuena por la receta y por las fotos. Un beso.que esteba
ResponderEliminarse me a borrao QUE ESTABA entre la a y la de, besitos
ResponderEliminarquien la pillara jajajaaj..ñammmm
ResponderEliminarbesote
loli
Me gusta mucho el pescado cocinado de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
Ori:
ResponderEliminarYo también suelo poner mucho el pescado así. Queda muy bien y no se mancha nada la cocina. Dos cosas a tener en cuenta.
Te quedó en su punto. Tiene un aspecto estupendo.
Besos.
Una delicia de receta que siempre queda bien.
ResponderEliminarYo cuando la hago me gustan tanto las patatas como el pescado :-)
Besinos, buena tarde.
que delicia de lubina!!! que bien queda el pescado al horno, con sus patatitas y ese gusto a casero que tiene... mmmmmmmmm
ResponderEliminarFelicidades por el blog!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Que buena pinta tiene esa lubina Ori, se ve de lujo. Besos.
ResponderEliminarOri es que la lubina no tiene precio ...que bien te ha salido ...en su punto ...buenisima ...Besos MARIMI
ResponderEliminarMe has recordado que hace mucho que no la como. ¡Buenísima!. Saludos
ResponderEliminarQue ricooo y sencillo de hacer, un beso.
ResponderEliminarSiempre digo que no es mi pescado favorito, pero así me lo comía enterito!
ResponderEliminarBesos
Muy rico Ori, me encanta la lubina.
ResponderEliminarUn abrazo.
Holaaaa, te he conocido gracias al blog "de buen comer y algo más" y con tu permiso me quedo por aquí, tienes recetas fabulosas, sencillas y sabrosas!!!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooooooooo!!!!!