Bienvenida


"Me encanta la cocina sencilla y espero compartir las recetas con vosotros/as "





Translate

19 de octubre de 2011

SALMON FRESCO EN HOJALDRE




Esta es otra manera de cocinar pescado y en concreto salmón.
En casa no nos gusta mucho el salmón a la plancha tal cual, y aprovecho para hacerlo o en papillote, en salsa o con hojaldre.
Así ,sale muy jugoso y sabroso, y el truco esta en poner la bechamel espesa para que al soltar los jugos  y abrir el hojaldre no este todo demasiado liquido.
Espero os guste.

INGREDIENTES(4 PX)


  • 4 lomos de salmon sin espinas
  • 2 planchas de hojaldre fresco (yo del LIDL)
  • bechamel espesa
  • 4 pimientos del piquillo
  • sal
  • huevo batido para pintar el hojaldre
Se hace una bechamel con una cucharada de mantequilla, una cucharada sopera y colmada de harina  y un vaso de leche . Se le pone sal pimienta y nuez moscada.

Se extiende el hojaldre y cada placa se corta en cuatro trozos. Se coloca el salmón previamente pasado vuelta y vuelta a fuego muy fuerte para sellarlo. Encima una o dos cucharadas de bechamel y el pimiento de piquillo abierto.
Se moja los bordes del hojaldre y se coloca la otra pieza de hojaldre, presionando los bordes y cerrándolo bien el paquete. se pincha con un tenedor y si se quiere se decora. Se pinta de huevo
Se mete al horno previamente calentado unos 10 minutos a 180º. Se deja unos 20 minutos hasta que el hojaldre este bien dorado.
Se puede acompañar de salsa de piquillos ( ver salsa de piquillos ).


31 comentarios:

  1. Es que con ese relleno... imposible que quede seco.
    Es una idea fabulosa!!

    ResponderEliminar
  2. Ori, me encanta esta receta. En hojaldre siempre meto carne, pero nunca se me había ocurrido prepararlos con salmón y tiene que estar delicioso. Un besin

    ResponderEliminar
  3. Se ve deliciosos así en hojaldre. Con lo que me gusta el salmón, es un areceta que debo probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que idea tan buena, me gustan mucho este tipo de recetas, la guardo en pendientes.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  5. Muy rico!!
    No se me había ocurrido ponerle bechamel, tiene que quedar una mezcla muy suave y fina.
    Yo lo hice con un hojaldre que ya hacia días que tenía en la nevera. El pobre me quedó horroroso porque se me había secado un poco, pero salió tan bueno que no dudé en hacer el post. Si te apetece échale un vistazo, a ver que te parece el relleno.
    Un abrazo.



    http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com/search/label/Hojaldre%20de%20salm%C3%B3n%20fresco

    ResponderEliminar
  6. En casa, el salmón es nuestro pescado favorito. Preparado con hojaldre nunca se me ha ocurrido, pero despues de ver como queda no me voy a poder resistir. Me encanta el toque de la bechamel.. madre mia !!! no voy a poder cocinar todas las recetas que me voy anotando.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  7. Nos encanta a la plancha pero,así apetece mucho, sorprendente.
    Besos, buen día.

    ResponderEliminar
  8. que buena idea, seguro que asi el salmón queda jugosito

    ResponderEliminar
  9. Ori, me parece una receta ideal y rica. el salmón creo que gana categoría de esta forma. Me ha encantado!!!!. Besos

    ResponderEliminar
  10. que rico tiene que estar Ori, y la presentacion es realmente fantástica; da gusto verlo con ese color tan rico y esa pinta tan jugosa.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  11. ¡Que tentación más deliciosa!

    Lo probaré sin duda.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que pinta mas buena tiene ese envuelto de hojaldre, anda que no te curras tu na tu trabajo de cocinera. Si algún día me coge mu faenera lo hago. Porque tiene que estar de muerte. Un besito Ori.

    ResponderEliminar
  13. pues tiene una pinta increíble,en mi casa pasa igual ,solo a la plancha no gusta demasiado, así que probare de esta manera.un beso

    ResponderEliminar
  14. Ori que buena elaboración...me encanta como te quedo el hojaldre...perfecto!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Una idea estupenda para comer salmón, a mi me encanta de todas formas menos ahumado!!
    Algún día lo hare así.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que pinta tiene el hojaldre, y encima me encanta el salmón.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. muy rico, y lo se porque lo he comido parecido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Muy bueno este hojaldrito. Me encanta el relleno.
    Buen día

    ResponderEliminar
  19. UNa idea estupenda para este pescado. En casa nos encanta el salmon y lo preparo de varias formas pero esta me ha gustado especialmente porque se sale fuera de lo común. Besossssssssssssssss

    ResponderEliminar
  20. Se ve muy rico y el hojaldre le da un toke especial,muy buena presentación. Acabo de descubrir tu blog, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor tuyo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Se ve super jugoso, ademas es de esas recetas que te hacen quedar de lujo ¡me encanta!
    un beso

    ResponderEliminar
  22. Que bonito queda, con salmon tiene que estar estupendo, yo hice uno con carne, un besito

    ResponderEliminar
  23. ¡Guau, Ori!me encanta amasar mi propio hojaldre y, me encanta relenarlo, pero nunca, nunca antes lo había hecho con salmón y, como ya te he expresado: ¡Guau! me parece una idea buenísima, sólo tengo una duda y es la siguiente, me imagino que lo ideal estomarlo templadito, pero digo yo ¿en frío? ¿qué tal estaría en frío? Es que me viene genial para una comida familiar y lo prepararía por la mañana en mi casa, para llevarlo al "ranchito der papa" y comerlo al medio día...¿lo tendría que templar? por el contrario, ¿también se puede tomar como una empanada?

    Muchas gracias.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  24. Que receta más buena, en mi casa nos encanta el salmoncito y de esta forma es muy original.

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Una receta estupenda y sueper vistosa!
    bicos

    ResponderEliminar
  26. Pero que buena idea la de poner la bechamel, con lo que me gusta el salmón así lo voy a devorar.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  27. ay pues nunca se me habia ocurrido me encanta la combinacion, me lo pensare :), se ve divino

    ResponderEliminar
  28. En casa el salmón gusta mucho así nunca lo he probado tiene que estar muy rico
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Tomo nota de la bechamel ya que lo hago sin ella y te ha quedado con muy buena pinta, no se ha deshinchado nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Esta es de esas recetas que, además de ricas son bonitas. Nunca he preparado el salmón al hojaldre pero me ha gustado la idea.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Uau! En casa les encanta el hojaldre de cualquier tipo, y en concreto el salmón en hojaldre de eismann siempre desaparece en un plis. Estoy segura que si preparáramos este de forma casera, ¡también les volvería locos! Lo bueno es que de esta forma comen un montón de pescado y casi no se dan cuenta.
    María

    ResponderEliminar