MEJILLONES Y MERLUZA EN SALSA






Esta receta es del estupendo blog  lacocinadesamira de una asturiana muy simpática llamada Bego. Si no habéis visitado su blog os lo recomiendo.
Nada más ver esos mejillones me entraron unas ganas locas de comerme alguno y fui a la pescadería a comprar unos cuantos. A mi y a mi marido los mejillones nos encantan y todas las semanas comemos al menos una vez. Además ahora esta estupendos pues están en plena temporada y salen bien gordos y como tienen mucho hierro, pues aprovechamos a comerlos.

Como tenia unas rodajas de merluza para cenar, aproveche la salsa para cocer estas rodajas y estaban también deliciosas.
Nos encantaron ambas cosas.

INGREDIENTES (4 PX):

  • 1 kg de mejillones
  • unos granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero o una cucharadita de carne de pimiento choricero
  • una cucharadita de pimentón
  • una cayena
  • una cucharada rasa de harina
  • aceite de oliva virgen extra

Ponemos los mejillones a cocer en una olla con el laurel y la pimienta y el vino blanco. Tapamos y dejamos hasta que se abran. Colamos el agua que hayan soltado y reservamos.


En una sartén con un poco  de aceite  pochamos la cebolla troceada junto con el ajo en trocitos. Cuando este dorada le ponemos la harina y removemos bien. A continuación agregamos la cayena ,el pimiento remojado en trozos o  la carne de pimiento choricero y el pimentón . 


Vamos añadiendo el agua de cocer los mejillones poco a poco removiendo  hasta que consigamos el espesor de la salsa que mas nos guste. Pasamos la salsa con la batidora y luego por el chino.


Se colocan los mejillones y se les rocía con la salsa.


Para la merluza colocar las rodajas en la salsa y dejar cocer 5 minutos y lista para comer.





Comentarios

  1. Muy bueno Ori, me encanta cualquiera de los dos, tanto los mejillones como la merluza, y me parece una forma fantastica. Cuando somo pequeños no nos damos cuenta y de mayores cambia el gusto, una buena merluza fresca y bien realizada, uhmmmmmmmm.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Los mejillones no me matan, pero seguro que hago la receta por la salsita y la merluza, y los mejillones para mi marido que le encantan

    ResponderEliminar
  3. Me quedo con las dos que tienen que estar riquísimas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Ori: Me pasa como a ti, me encantan los mejillones. No me canso. Y con esa salsa son la bomba. Te han quedado preciosos! Se comen con la vista.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué pinta tiene esa merluza!!! pero ay, le has puesto laurel.
    Yo es que me quiero morir con el laurel, lo huelo a kilómetros...!!! ;-)

    ResponderEliminar
  6. Ori que propuesta más rica, y que hermosura de mejillones da gusto verlos!!! esto me lo apunto para los menus de la semana que viene.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  7. mmmmmmmmmmm que platazo esto si que entraba ahora mmm que ricoo,un beso

    ResponderEliminar
  8. Madre del amor hermoso que maravilla de receta, un beso.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Qué buena idea con la merluza!!

    Te ha quedado fenomenal.

    un saludo
    Sonia

    www.lasdeliciasdelapungui.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Pues tiene una pinta exquisita, y no parece nada difícil.Me la apunto... Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Los mejillones con esa salsita....un vicio empezar y no parar!!

    Y claro, esas salsa para otras recetas de pescado...ummmm, estoy segura que a mis peques les encanta.

    Yo preparo una parecida...si tengo tiempo me animo a prepararla y me cuentas qué te parece!

    Un bico

    ResponderEliminar
  12. Se ven estupendos esos mejillones y la merluza ni te cuento la proxima vez la prepararé como tú!!! buen fin de semana,besos

    ResponderEliminar
  13. Ori me alegro que te hayan gustado guapa y además qué apañada eres niña : dos platos en uno !!!!

    Me voy a por el pan y empiezo a disfrutar ñam, ñammmmmmm........

    Buen finde, besinos mil.

    ResponderEliminar
  14. que pinta que tiene todo, dos platos en uno. Que idea mas buena. Bss.

    ResponderEliminar
  15. Esta Bego es ¡¡la caña de Asturias!! Es que tiene unas recetuquis de lo más tentadoras, ya le había visto yo esos mejillones. Y tú la mar de práctica, ¡¡mira que merlucita tan lucida nos has preparado aprovechando la salsuqui!!

    Besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Un dos por uno nos has preparado Ori, muy bien.
    Por cierto, respondiendo a tu pregunta, en Santa Cruz no hay mucho que visitar, pero el santurario de la virgen de las Virtudes, con su plaza de toros cuadrada y sus parajes seguro que te gustarían. Apúntatelos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Ori qué bueno!!! además con 2 versiones sí señora!!!! tiene una salsa increíble, dan ganas de meter el pan!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Espectacular!!! pero hoy me quedo con los mejillones!! Que buena pinta tienen!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  19. Ori menuda cena, está de muerte, buenisima. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Te quedaron de lujo las dos cosas!!
    Las recetas de Samira no fallan nunca...es una artista de la cocina.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Hola Ori: me encantan los mejillones. La próxima vez los haré asi pues creo que estaras riquísimos a juzgar por las fotos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. ¡Qué buena pinta tiene ese plato! Probaré la receta.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  23. Vaya salsita que has heceho mas deliciosa...ahora no se por cual de los dos decidirme...

    Buen finde!

    ResponderEliminar
  24. Como recetas son fantásticas ¡Ay! mi debilidad son los mejillones. No dejaría ni uno.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Si puedes, pasate por mi blog, tengo un detallito para ti. Un beso

    ResponderEliminar
  26. Cuando vi los mejillones en el blog de Bego ya me habría llevado el plato, ahora los veo en tu blog y al final tendré que hacerlos y la merluza para una buena cena, riquísima.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  27. Te han quedado divinos estos mejillones,divinooos!!
    Feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  28. La salsita tiene una pinta increíblemente buena. EStaría mojando pan sin parar,ja,ja. Tanto los mejis como la merluza me encantan así que ambos compartiendo salsa tienen que estar de lujo.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  29. Hola wapa, yo también me quedo con las dos jejej. Y me pasa igual que a pilar estaría mojando pan to el rato jejej
    bss

    ResponderEliminar
  30. Esta receta es de las mías , a nosotros también nos gustan los mejillones, asin que pa mi archivo, la semana que viene cae, un beso.

    ResponderEliminar
  31. Ori, muchas gracias por pasarte por mi blog,así,he conocido el tuyo. Me quedo en él encantada.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Como me gustan los mejillones!! si es que yo creo que me gustan de cualquier forma!, menuda salsita para mojar pan! me ha encantado tanto los mejillones como la merluza, que ricos!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  33. creo que me voy a la camita que me estoy poniendo peor...de er esto...que pinta!!!!
    Bexinos

    ResponderEliminar
  34. las dos cosas de pinta increible. Hoy comí mejillones parecidisimos, un dia de estos los pongo pa q los veas, mmm que bueno es todo me encantaria pasarme la vida cocinando y comiendo jaja

    ResponderEliminar
  35. Que buenos los dos, pero esos mejillones es estos momentos me pillaria alguno jeje....muy ricos, besos

    ResponderEliminar
  36. Ori que pinta tienen los mejillones y la merluza genial.

    Por cierto hace unos días dejé una cosa para ti en mi blog, cuando puedas pasas a recogerla.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. Pasa por mi blog que tienes un regalito.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares