MEJILLONES Y MERLUZA EN SALSA
Esta receta es del estupendo blog lacocinadesamira de una asturiana muy simpática llamada Bego. Si no habéis visitado su blog os lo recomiendo.
Nada más ver esos mejillones me entraron unas ganas locas de comerme alguno y fui a la pescadería a comprar unos cuantos. A mi y a mi marido los mejillones nos encantan y todas las semanas comemos al menos una vez. Además ahora esta estupendos pues están en plena temporada y salen bien gordos y como tienen mucho hierro, pues aprovechamos a comerlos.
Como tenia unas rodajas de merluza para cenar, aproveche la salsa para cocer estas rodajas y estaban también deliciosas.
Nos encantaron ambas cosas.
INGREDIENTES (4 PX):
- 1 kg de mejillones
- unos granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero o una cucharadita de carne de pimiento choricero
- una cucharadita de pimentón
- una cayena
- una cucharada rasa de harina
- aceite de oliva virgen extra
Ponemos los mejillones a cocer en una olla con el laurel y la pimienta y el vino blanco. Tapamos y dejamos hasta que se abran. Colamos el agua que hayan soltado y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla troceada junto con el ajo en trocitos. Cuando este dorada le ponemos la harina y removemos bien. A continuación agregamos la cayena ,el pimiento remojado en trozos o la carne de pimiento choricero y el pimentón .
Vamos añadiendo el agua de cocer los mejillones poco a poco removiendo hasta que consigamos el espesor de la salsa que mas nos guste. Pasamos la salsa con la batidora y luego por el chino.
Se colocan los mejillones y se les rocía con la salsa.
Para la merluza colocar las rodajas en la salsa y dejar cocer 5 minutos y lista para comer.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla troceada junto con el ajo en trocitos. Cuando este dorada le ponemos la harina y removemos bien. A continuación agregamos la cayena ,el pimiento remojado en trozos o la carne de pimiento choricero y el pimentón .
Vamos añadiendo el agua de cocer los mejillones poco a poco removiendo hasta que consigamos el espesor de la salsa que mas nos guste. Pasamos la salsa con la batidora y luego por el chino.
Se colocan los mejillones y se les rocía con la salsa.
Para la merluza colocar las rodajas en la salsa y dejar cocer 5 minutos y lista para comer.
Muy bueno Ori, me encanta cualquiera de los dos, tanto los mejillones como la merluza, y me parece una forma fantastica. Cuando somo pequeños no nos damos cuenta y de mayores cambia el gusto, una buena merluza fresca y bien realizada, uhmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Los mejillones no me matan, pero seguro que hago la receta por la salsita y la merluza, y los mejillones para mi marido que le encantan
ResponderEliminarMe quedo con las dos que tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarUn abrazo
Ori: Me pasa como a ti, me encantan los mejillones. No me canso. Y con esa salsa son la bomba. Te han quedado preciosos! Se comen con la vista.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta tiene esa merluza!!! pero ay, le has puesto laurel.
ResponderEliminarYo es que me quiero morir con el laurel, lo huelo a kilómetros...!!! ;-)
Ori que propuesta más rica, y que hermosura de mejillones da gusto verlos!!! esto me lo apunto para los menus de la semana que viene.
ResponderEliminarbsts. maite
mmmmmmmmmmm que platazo esto si que entraba ahora mmm que ricoo,un beso
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que maravilla de receta, un beso.
ResponderEliminar¡¡Qué buena idea con la merluza!!
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal.
un saludo
Sonia
www.lasdeliciasdelapungui.blogspot.com
Pues tiene una pinta exquisita, y no parece nada difícil.Me la apunto... Un besote.
ResponderEliminarLos mejillones con esa salsita....un vicio empezar y no parar!!
ResponderEliminarY claro, esas salsa para otras recetas de pescado...ummmm, estoy segura que a mis peques les encanta.
Yo preparo una parecida...si tengo tiempo me animo a prepararla y me cuentas qué te parece!
Un bico
Se ven estupendos esos mejillones y la merluza ni te cuento la proxima vez la prepararé como tú!!! buen fin de semana,besos
ResponderEliminarOri me alegro que te hayan gustado guapa y además qué apañada eres niña : dos platos en uno !!!!
ResponderEliminarMe voy a por el pan y empiezo a disfrutar ñam, ñammmmmmm........
Buen finde, besinos mil.
que pinta que tiene todo, dos platos en uno. Que idea mas buena. Bss.
ResponderEliminarEsta Bego es ¡¡la caña de Asturias!! Es que tiene unas recetuquis de lo más tentadoras, ya le había visto yo esos mejillones. Y tú la mar de práctica, ¡¡mira que merlucita tan lucida nos has preparado aprovechando la salsuqui!!
ResponderEliminarBesitos y buen finde
Un dos por uno nos has preparado Ori, muy bien.
ResponderEliminarPor cierto, respondiendo a tu pregunta, en Santa Cruz no hay mucho que visitar, pero el santurario de la virgen de las Virtudes, con su plaza de toros cuadrada y sus parajes seguro que te gustarían. Apúntatelos. Un besazo.
Ori qué bueno!!! además con 2 versiones sí señora!!!! tiene una salsa increíble, dan ganas de meter el pan!!!
ResponderEliminarBesos.
Espectacular!!! pero hoy me quedo con los mejillones!! Que buena pinta tienen!!
ResponderEliminarBesotes
Ori menuda cena, está de muerte, buenisima. Besos.
ResponderEliminarTe quedaron de lujo las dos cosas!!
ResponderEliminarLas recetas de Samira no fallan nunca...es una artista de la cocina.
Besos
Hola Ori: me encantan los mejillones. La próxima vez los haré asi pues creo que estaras riquísimos a juzgar por las fotos.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué buena pinta tiene ese plato! Probaré la receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Vaya salsita que has heceho mas deliciosa...ahora no se por cual de los dos decidirme...
ResponderEliminarBuen finde!
Como recetas son fantásticas ¡Ay! mi debilidad son los mejillones. No dejaría ni uno.
ResponderEliminarBesitos
Si puedes, pasate por mi blog, tengo un detallito para ti. Un beso
ResponderEliminarCuando vi los mejillones en el blog de Bego ya me habría llevado el plato, ahora los veo en tu blog y al final tendré que hacerlos y la merluza para una buena cena, riquísima.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Te han quedado divinos estos mejillones,divinooos!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
La salsita tiene una pinta increíblemente buena. EStaría mojando pan sin parar,ja,ja. Tanto los mejis como la merluza me encantan así que ambos compartiendo salsa tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarun biquiño
Hola wapa, yo también me quedo con las dos jejej. Y me pasa igual que a pilar estaría mojando pan to el rato jejej
ResponderEliminarbss
Esta receta es de las mías , a nosotros también nos gustan los mejillones, asin que pa mi archivo, la semana que viene cae, un beso.
ResponderEliminarOri, muchas gracias por pasarte por mi blog,así,he conocido el tuyo. Me quedo en él encantada.
ResponderEliminarBesos
Como me gustan los mejillones!! si es que yo creo que me gustan de cualquier forma!, menuda salsita para mojar pan! me ha encantado tanto los mejillones como la merluza, que ricos!!
ResponderEliminarBesos!
creo que me voy a la camita que me estoy poniendo peor...de er esto...que pinta!!!!
ResponderEliminarBexinos
las dos cosas de pinta increible. Hoy comí mejillones parecidisimos, un dia de estos los pongo pa q los veas, mmm que bueno es todo me encantaria pasarme la vida cocinando y comiendo jaja
ResponderEliminarQue buenos los dos, pero esos mejillones es estos momentos me pillaria alguno jeje....muy ricos, besos
ResponderEliminarOri que pinta tienen los mejillones y la merluza genial.
ResponderEliminarPor cierto hace unos días dejé una cosa para ti en mi blog, cuando puedas pasas a recogerla.
Un abrazo.
Pasa por mi blog que tienes un regalito.
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