RABO DE BUEY AL VINO TINTO







Con esta receta me presento al concurso de cocina de vino y cerveza que organiza el blog  la cocina de sara, patrocinado por  esteve i ferron.

¡Que delicia de carne la del rabo!, tan gelatinosa y melosa que se deshace en el paladar.

Con esta salsa de  buen vino tinto que hace los placeres de los paladares más exigentes.

Seguro que os gustará.

INGREDIENTES (4 PX):

  • Un rabo de buey en trozos de 4-5 cm
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de tomate triturado
  • 2 vasos de vino tinto
  • un chorreon de brandy
  • sal
  • pimienta negra en grano y molida
  • una hoja de laurel
  • 2 clavos
  • 2 l de caldo de carne o una pastilla de caldo de carne
  • aceite de oliva virgen extra

Un una olla  se pone aceite y se frien los trozos de rabo previamente salpimentados y enharinados. Se hace a fuego fuerte para sellar la carne. Se sacan y reservan.
Se fríe en ese mismo aceite la verdura troceada (cebolla, zanahoria, ajo, puerro) y cuando se dore se echa el tomate y las especias (laurel, clavo, pimienta ).
Se incorpora el rabo que teniamos frito y el brandy. Se flambea y se añade el vino tinto. Se deja reducir un poco y se echa el caldo.
Se tiene cociendo de 3 a 4 horas a fuego muy lento hasta que este muy tierno y la salsa reducida.








Se puede hacer también en la olla rápida, para ello habra que echar los dos vasos de vino y uno o dos de caldo para que no llegue a cubrir del todo la carne. Se tendra 35 min y luego se abre y de deja cocer una hora a fuego lento para se haga bien la salsa.
Como casi todo, menos la zanahoria ,se habra deshecho  no hace falta pasar la salsa por el chino.
Se puede acompañar de  patatas fritas o asadas.



Comentarios

  1. Me voy de puente a Infantes, a descansar de todo que con tanto extres me lo merezco. Así que os dejo un poco descansar de tantas entradas.

    ¡Que lo paseis muy bien en el puente!

    Besos

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  2. Pásalo bien el puente!!! Menuda receta tan completa nos has dejado!!!

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  3. Que envidia, quien pudiera. Esta receta también la copio, es de las que le gusta a mi marido. Que te lo pases muy bien, un saludo.

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  4. Ori para despedirte nos has dejado una receta con huellaaaaaaaaaaa!!!
    Muy rica.
    Qué te lo pases muy bien guapetona, qué descanses.
    Besitos.

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  5. Muy buen viaje Ori, que disfrutes.
    Hasta la vuelta!!!

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  6. Muchísima suerte en el concurso Ori! te ha quedao un plato de toam pan y moja! nunca mejor dicho! una delecio de guiso que este frío tiene que sentar de escándalo!!

    que pases un fantástico puente maja!

    ;-)

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  7. Que lo paseis bien guapa, nosotros tb. nos vamos al pueblo a ayudarles a mi padre y a mi hermano a coger olivas y sobre todo a estar en familia, 5 días!!!!.
    Un beso.

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  8. Con imaginarme el sabor babeo toíta ummmmmmm.

    Feliz puente, pasátelo genial!!!

    Hasta la vuelta guapa.

    Besinos mil.

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  9. Pásalo bien tu tambien. El rabo rico, rico. Beso de Orquidea59

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  10. Ay, se me habia olvidado, suerte en el concursoooooooooooooooooo.

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  11. Receta muy sabrosa!!!!!

    Y con mucha salsa mara mojar pan!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Buenísima la receta!!!...y mucha suerte!!!
    Que descanses allí en tu tierra, que eso recarga un montón...Ah!!! y sí, ya te dije que yo también soy mancheguita, de un pueblo de Toledo llamado Ocaña...y que seguro verás en los carteles de la carretera cuando vayas a Infantes...
    Besitos y buen puente.

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  13. Muy rico te ha quedado este rabo, me llevo la receta, un abrazo.Sefa

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  14. Hola estoa dias estaba pensando como se hacia el rabo de toro y hoy me encuentro con tu maravillosa receta la hare estos dias .Gracias. Un saludo

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  15. Ori acabo de llegar a tu blog y he visto esta receta tan exquisita,se ve delicosa y apetecible y la presentación divina¡¡¡yo también participo en el concurso,bueno mi niña me quedo entre tus seguidores y tus maravillas de recetas y si lo deseas quedas invitada a pasar por el mio,ahora me quedo disfrutando,
    un beso enorme y feliz puente.

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  16. Hola Ori,

    Me encanta la receta de rabo al vino tinto. Esta carne está deliciosa. Mi madre la prepara de una manera muy parecida y está riquísima. Me gusta que utilices puerro para la salsa y algo de brandy. Tomaré nota.

    Un besito,

    Sacer

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  17. ¡Que rico Ori! Con un poco de pan, es una delicia con esa salsa.
    Un abrazo.

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  18. Ori nunca he probado el rabo de buey, aunque me han comentado que está muy bueno, pero viendo el plato que nos has dejado, madre mía que pinta mas apetitosa tiene, para dejar el plato limpio.
    Por cierto la verdad que tengo mucha suerte con mi yerno, hace poco más de dos años que se casaron pero los años que han estado de novios, yo siempre lo he pillado a que me ayude porque ni a mi hija, ni a mis dos hijos los he podido pillar para nada y mi marido que siempre dice que él hace muy buena pareja con migo que a mí me gusta la cocina me sale muy buena y que él se la come.
    Ori se me olvidaba que te lo pases muy bien

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  19. Este rabo parece que me habla, que pinta tiene por Dios, se ve espectacular.

    Besos

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