RABO DE BUEY AL VINO TINTO
Con esta receta me presento al concurso de cocina de vino y cerveza que organiza el blog la cocina de sara, patrocinado por esteve i ferron.
¡Que delicia de carne la del rabo!, tan gelatinosa y melosa que se deshace en el paladar.
Con esta salsa de buen vino tinto que hace los placeres de los paladares más exigentes.
Seguro que os gustará.
INGREDIENTES (4 PX):
- Un rabo de buey en trozos de 4-5 cm
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de tomate triturado
- 2 vasos de vino tinto
- un chorreon de brandy
- sal
- pimienta negra en grano y molida
- una hoja de laurel
- 2 clavos
- 2 l de caldo de carne o una pastilla de caldo de carne
- aceite de oliva virgen extra
Un una olla se pone aceite y se frien los trozos de rabo previamente salpimentados y enharinados. Se hace a fuego fuerte para sellar la carne. Se sacan y reservan.
Se fríe en ese mismo aceite la verdura troceada (cebolla, zanahoria, ajo, puerro) y cuando se dore se echa el tomate y las especias (laurel, clavo, pimienta ).
Se incorpora el rabo que teniamos frito y el brandy. Se flambea y se añade el vino tinto. Se deja reducir un poco y se echa el caldo.
Se tiene cociendo de 3 a 4 horas a fuego muy lento hasta que este muy tierno y la salsa reducida.
Se puede hacer también en la olla rápida, para ello habra que echar los dos vasos de vino y uno o dos de caldo para que no llegue a cubrir del todo la carne. Se tendra 35 min y luego se abre y de deja cocer una hora a fuego lento para se haga bien la salsa.
Como casi todo, menos la zanahoria ,se habra deshecho no hace falta pasar la salsa por el chino.
Se puede acompañar de patatas fritas o asadas.
Me voy de puente a Infantes, a descansar de todo que con tanto extres me lo merezco. Así que os dejo un poco descansar de tantas entradas.
ResponderEliminar¡Que lo paseis muy bien en el puente!
Besos
Pásalo bien el puente!!! Menuda receta tan completa nos has dejado!!!
ResponderEliminarQue envidia, quien pudiera. Esta receta también la copio, es de las que le gusta a mi marido. Que te lo pases muy bien, un saludo.
ResponderEliminarOri para despedirte nos has dejado una receta con huellaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarMuy rica.
Qué te lo pases muy bien guapetona, qué descanses.
Besitos.
Muy buen viaje Ori, que disfrutes.
ResponderEliminarHasta la vuelta!!!
Muchísima suerte en el concurso Ori! te ha quedao un plato de toam pan y moja! nunca mejor dicho! una delecio de guiso que este frío tiene que sentar de escándalo!!
ResponderEliminarque pases un fantástico puente maja!
;-)
Que lo paseis bien guapa, nosotros tb. nos vamos al pueblo a ayudarles a mi padre y a mi hermano a coger olivas y sobre todo a estar en familia, 5 días!!!!.
ResponderEliminarUn beso.
Con imaginarme el sabor babeo toíta ummmmmmm.
ResponderEliminarFeliz puente, pasátelo genial!!!
Hasta la vuelta guapa.
Besinos mil.
Pásalo bien tu tambien. El rabo rico, rico. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarAy, se me habia olvidado, suerte en el concursoooooooooooooooooo.
ResponderEliminarReceta muy sabrosa!!!!!
ResponderEliminarY con mucha salsa mara mojar pan!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buenísima la receta!!!...y mucha suerte!!!
ResponderEliminarQue descanses allí en tu tierra, que eso recarga un montón...Ah!!! y sí, ya te dije que yo también soy mancheguita, de un pueblo de Toledo llamado Ocaña...y que seguro verás en los carteles de la carretera cuando vayas a Infantes...
Besitos y buen puente.
Muy rico te ha quedado este rabo, me llevo la receta, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHola estoa dias estaba pensando como se hacia el rabo de toro y hoy me encuentro con tu maravillosa receta la hare estos dias .Gracias. Un saludo
ResponderEliminarOri acabo de llegar a tu blog y he visto esta receta tan exquisita,se ve delicosa y apetecible y la presentación divina¡¡¡yo también participo en el concurso,bueno mi niña me quedo entre tus seguidores y tus maravillas de recetas y si lo deseas quedas invitada a pasar por el mio,ahora me quedo disfrutando,
ResponderEliminarun beso enorme y feliz puente.
Hola Ori,
ResponderEliminarMe encanta la receta de rabo al vino tinto. Esta carne está deliciosa. Mi madre la prepara de una manera muy parecida y está riquísima. Me gusta que utilices puerro para la salsa y algo de brandy. Tomaré nota.
Un besito,
Sacer
¡Que rico Ori! Con un poco de pan, es una delicia con esa salsa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ori nunca he probado el rabo de buey, aunque me han comentado que está muy bueno, pero viendo el plato que nos has dejado, madre mía que pinta mas apetitosa tiene, para dejar el plato limpio.
ResponderEliminarPor cierto la verdad que tengo mucha suerte con mi yerno, hace poco más de dos años que se casaron pero los años que han estado de novios, yo siempre lo he pillado a que me ayude porque ni a mi hija, ni a mis dos hijos los he podido pillar para nada y mi marido que siempre dice que él hace muy buena pareja con migo que a mí me gusta la cocina me sale muy buena y que él se la come.
Ori se me olvidaba que te lo pases muy bien
Este rabo parece que me habla, que pinta tiene por Dios, se ve espectacular.
ResponderEliminarBesos