NISCALOS EN SALSA
INGREDIENTES (6 PX):
- 1 Kg de setas o níscalos
- 100 gr de jamón en trocitos
- 100 gr de chorizo en trocitos
- 2 huevos cocidos
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Se fríe la cebolla partida en trocitos en una cazuela con chorreón de aceite. Una vez frita se le echa el jamón y el chorizo. Se fríen y se le añade la harina y el pimentón. Se le da unas vueltas y se añaden las setas en trozos. Cuando sueltan el agua se le añade un majado en el mortero con el ajo y perejil, también el vino blanco y el agua. Se dejan cocer como 1/2 hora a fuego medio.
Deben quedar con la salsa trabada por lo que si es necesario dejar reducir mas o por el contrario añadir algo de agua.
Por ultimo se añaden los huevos en trozos y se deja cocer otros 5 min y a servir.
El año pasado prepare mas de diez kilos de niscalos con esta receta y tiene un sabor espectacular, reparti mas de 10 tapers.
ResponderEliminar