CROQUETAS DE SETAS DE CARDO
INGREDIENTES (4 PX) Salen unas 20
- 500 ml de leche entera
- 150 gr de setas de cardo al ajillo(ver setas al ajillo ).
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de harina muy colmadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 25 gr de mantequilla
- nuez moscada rallada
- sal
- pan rallado
- abundante aceite para freir las croquetas
Se calienta la leche en el microondas. Se pone en un cazo el aceite y la mantequilla a calentar y una vez caliente se añade la cebolla picada muy pequeñita y se dora. Se añade la harina y se sofríe. Se va echando poco a poco la leche y removiendo con ayuda de unas varillas de batir. Cuando se ha incorporado toda la leche se echan las setas al ajillo muy picaditas.Se añade la sal y la nuez moscada. Se tiene a fuego lento una 1/2 hora removiendo a menudo. Cuando la masa de despega de las paredes ya esta lista.
Se pone la masa en un bol y se deja enfriar.
Se formas las croquetas con las manos y se envuelven en pan rallado. Se fríen en abundante aceite caliente.
Buenísimas, sin duda es la mejor receta que he probado para las setas de cardo!! Felicidades!!
ResponderEliminarPara freir huevo y pan rallado
ResponderEliminarva en gustos, a veces les pongo huevo y pan rallado, pero sin huevo tambien salen muy ricas todas las croquetas
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