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12 de noviembre de 2010

CROQUETAS DE SETAS DE CARDO




INGREDIENTES (4 PX) Salen unas 20

  • 500 ml de leche entera
  • 150 gr de setas de cardo al ajillo(ver  setas al ajillo ).
  • 1/2 cebolla pequeña 
  • 2 cucharadas de harina muy colmadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 25 gr de mantequilla
  • nuez moscada rallada
  • sal
  • pan rallado
  • abundante aceite para freir las croquetas


Se calienta la leche en el microondas. Se pone en un cazo el aceite y la mantequilla  a calentar y una vez caliente se añade la cebolla picada muy pequeñita y se dora. Se añade la harina y se sofríe. Se va echando poco a poco la leche y removiendo con ayuda de unas varillas de batir. Cuando se ha incorporado toda la leche se echan las setas al ajillo muy picaditas.Se añade la sal y la nuez moscada. Se tiene a fuego lento una 1/2 hora removiendo a menudo. Cuando la masa de despega de las paredes ya esta lista.
Se pone la masa en un bol y se deja enfriar.
Se formas las croquetas con las manos y se envuelven en pan rallado. Se fríen en abundante aceite caliente.

1 comentario:

  1. Buenísimas, sin duda es la mejor receta que he probado para las setas de cardo!! Felicidades!!

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