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7 de noviembre de 2010

SETAS PIE AZUL AL AJILLO Y DE CARDO CON JAMÓN




setas de pie azul



  


Setas de cardo
 

Nos encanta ir a buscar setas y cuando podemos  aprovechamos en otoño para ir a los prados y a los pinares de la sierra. Hoy hemos cogido como 1,5 kg de setas de cardo y unos pocos ejemplares de pie azul. También fuimos a buscar níscalos pensando que habría en el pinar y no encontramos ni uno , así que para hacerlos con patatas de momento tendremos que comprarlos.

Es muy importante no comer ninguna seta que no se conozca con seguridad.


Esta vez la  hemos hecho de forma muy sencilla, las de cardo( pleurotus eryngii) al ajillo con jamón 



y las de pie azul ( lepista nuda) solo al ajillo. 




Para ello hay que lavarlas muy bien para quitarles la tierra y restos de hojas, etc. Se cortan los ejemplares grandes y se reservan. En una sartén se pone aceite , se fríen unos dientes de ajo en láminas y un trozo de guindilla . Si se hacen con jamón se añade ahora en trocitos y a continuación las setas. Se deja reducir el caldo hasta que quedan solo con el aceite.¡ A comer!

9 comentarios:

  1. !Que buena pinta tienen esas setas, hummm!!!!!

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  2. Nosotros cogimos unos cuantos níscalos el otro día y también quedaron buenísimos al ajillo simplemente...
    Espero que este martes cojamos alguna más de pie azul en "nuestro rincón privado"...

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  3. El martes iremos nosotros a buscar niscalos

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  4. Que suerte... yo probaré con las de pie azul y ya te contaré como las cocino...

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  5. yo he congelado 2kg de niscalos,2kg de pie azul,2kg de amanita de los cesares,y otros dos dos de aereus,esta temporada he disfrutado mucho en el monte.mi problema,cocinarlas,las desmerezco a mas no poder...jajaja.
    Ayudaaa!!

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  6. Respuestas
    1. lAS DE PIE AZUL, VAN FENOMENAL CON LOS GUISOS DE JUDÍAS Y DE LENTEJAS, ECHAS UNAS POCAS LIMPIAS, SIN MÁS A LA VEZ QUE PONES LAS LEGUMBRES A COCER, Y LE DAN UN SABOR BUENISIMO.

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  7. A mi personalmente las de pie azul me gustan menos, que los niscalos o las de cardo y para cocerlas no me gustan mucho( con carne, salsa, etc).Otras recetas con las que dan mucho sabor es en croquetas y asi la textura blanda no se nota.

    Un saludo

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  8. Esta mañana he encontrado en mi jardín unas de pie azul y las voy a guisar segun la receta de las de cardo, al ajillo y con jamón.
    Ya me estoy relamiendo, seguro que salen bien
    Gracias

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