CALAMARES A LA PLANCHA






INGREDIENTES(4 PX):


  • 8 calamares frescos medianos
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


Se limpian los calamares por dentro y se dejan enteros. Los tentaculos tambien se limpian de la tinta y tripas y se reservan . Se salan ligeramente. Se machaca en el mortero el ajo y el perejil y se le añade aceite. Esto es un "aji-mojilí" para mojar los calamares.
En una sarten asadora o una plancha se echa muy poco aceite y se pone a calentar a fuego maximo. Se echan los calamares y antes de dar la vuelta se mojan con lo del mortero por ambas caras. !buen provecho!

Comentarios

  1. Estos calamares tienen una pinta estupenda! Además, parece muy sencilla la receta, mejor!!

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  2. Enhorabuena Ori, me he quedado sorprendida con tu blog, no sabía esta faceta tuya, seguro que haré las recetas que publicas a ver si me salen con la pinta de las tuyas,saludos Dolores.

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  3. Me parece una receta muy buena, me puedes indicar el tiempo que hay que tener por cada parte? y a que temperatura?
    Muchas gracias

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    Respuestas
    1. La temperatura seria a fuego muy fuerte y el tiempo depende del tamaño de los calamares, para un tamaño mediano ( que son los mejores para ello- 6 por kilo) con dos minutos por cad lado bastan.

      Un saludo

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  4. Algo maravilloso, tremendo, una gozada, disfrutar toda la familia

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