KORMA DE CORDERO
INGREDIENTES (6 personas):
- 1kg. de carne de cordero en trozos y sin huesos
- 1/4 vaso de aceite
- 4 cebollas grandes en juliana fina
- un trocito de jenjibre fresco picado (2,5 por 1 cm)
- 6 dientes de ajo
- 2 guindillas verdes picadas
- 5 clavos
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 5 cardamomos
- un palo de canela (5 cm) machacado
- 1 cucharadita de cilantro en polvo o unas cuantas semillas machacadas
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de guindilla seca en polvo
- 3 trozos de macís
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada
- 100 ml de yogurt
- 2 tomates picados
- sal
Para el arroz :
- 400gr arroz basmati
- 2 hojas de laurel
- un poquito de aceite
- sal
- unas hebras de azafrán
- unas gotas de leche
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
1. Se lava el arroz 3 o 4 veces y se deja a remojo 30 minutos.
2.En una sartén grande o cazuela, se añade el aceite y se dora la cebolla, el jenjibre, los ajos, los pimientos verdes, los cardomomos y la canela, se deja hasta que se dore la cebolla y se añade la carne, se deja a fuego lento unos 15 minutos removiendo.
Se espolvorea con el cilantro y se añaden el resto de especias, se añade un vaso de agua y dejar hervir a fuego lento hasta que este tierna la carne.
Incorporar el yogurt y los tomates y dejar cocer hasta que el guiso este bastante reducido con una salsa espesa.
3. Se escurre y lava el arroz y se pone en un cazo la misma cantidad de agua que de arroz , con el laurel. Cuando hierva se añade el aceite , sal y curcuma, se añade el arroz y cuando se evapore el agua se aparta.
4. En una fuente de horno se impregna con un poquito de aceite y se pone una cama con la mitad del arroz, se pone el guiso del cordero y se tapa con el resto de arroz. Por encima se añade la leche donde estaba el azafrán.
Se mete en el horno a 16 º unos 20 minutos.
no conocia esta receta y la verdad q la pinta q tiene es una autentica maravilla!!! me encanta
ResponderEliminarQue receta tan especial, no la conocía, pero se ve bien rica.
ResponderEliminarTiene que estar rico. me alegra verte de nuevo
ResponderEliminar¡qué bueno encontrar algo nuevo en este blog! gracias
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, si algún día hago cordero será siguiendo esta receta.
ResponderEliminardelicioso!!
ResponderEliminarContinuously i used to read smaller posts that as well clear their motive, and that is also happening with this article! ioground gaming
ResponderEliminarHola me ha encantado tu receta me lo he apuntado en mis favoritos, muchas gracias.
ResponderEliminarUn saludo.
Me ha encantado esta pequeña obra de arte que nos has dejado para que disfrutemos, muchas gracias por tu receta, un saludo.
ResponderEliminarEva.
Hola, gracias por tu fantástica receta, me ha encantado y me voy a poner manos en la masa para hacer esta delicia que estas compartiendo con nosotros.
ResponderEliminarUn saludo
Eva
No lo he probado nunca y tiene esto pinta de estar divinamente bien :) gracias por la receta, un saludo!!
ResponderEliminarHi intelligent, good paragraph and pleasant writing, urging to comment on this platform, I am in fact enjoying all your webpage posts.
ResponderEliminar