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3 de diciembre de 2013

NISCALOS CON PATATAS











INGREDIENTES (4 PX)

  • 400 g. de níscalos bien limpios y en trozos
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • 1/2 pastilla de avecrem
  • 1 cucharadita pimentón dulce (si gusta picante se puede echar un poco)
  • una hoja de laurel 
  • un vaso de vino de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra

Se pone en una olla o sartén honda un chorreon de aceite . Se fríen los dos dientes de ajo pelados y la rebanada de pan.

Se sacan y se machacan en el  mortero, se reservan.

En ese aceite se fríe la cebolla picada y cuando este transparente se añade las patatas en trozos , la hoja de laurel, se sofríen un poco y se añade el pimentón y los níscalos, a continuación se añade el vino blanco y el avecrem , un vaso de agua y el majado del mortero.

Se deja cocer una media hora, hasta que las patatas estén tiernas y el caldo espesito.



8 comentarios:

  1. Muy rico este guisito, además así servido.... a ver quién te dice que no!!!
    Un saludo de Las Chachas

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  2. uhmm pero que guisito tan rico y otoñal!! me encanta tu blog y me quedo por aqui, besitos.

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  3. hola Orii qué tal estás? me ha gustado mucho tu plato y muy reconfortante para el frío, genialll

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  4. Que bueno, con la de cositas buenas que le has puesto. La pastillita potenciadora de sabor sobra eh!!! ;-))
    Un saludito

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  5. Vaya pinta que tiene...No le había añadido avecrem...lo probaré. Yo tb pongo un poco de pimienta y una guindilla (solo en el sofrito)...para calentar el cuerpo...Un saludo

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    Respuestas
    1. Pues yo le pongo el pimeton picante y tambien calienta...
      Un saludo Miguel

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  6. Un rico y sencillo plato, la receta me la llevo, bsssssss.Sefa

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  7. Feliz Navidad y próspero Año Nuevo!

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