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13 de octubre de 2013

ARROZ CON BOGAVANTE







Este arroz con bogavante lo hice  para 18 personas , pero se puede hacer para los que se quiera solo con multiplicar o dividir los ingredientes. La receta  que pongo es para es para 6 personas.

INGREDIENTES  (6 PX):


2 Bogavantes de 500 gr aproximadamente que estén vivos
480 Gr de arroz bomba
2,5 litros de caldo ( para arroz caldoso, si se quiere mas meloso añadir 2 litros)
1 cebolla
1/2 pimiento rojo mediano
3 dientes de ajo
400 ml de tomate triturado
325 gr de gambas
1 sepia o calamar
una copita pequeña de brandy
unas hebras de azafrán
un poco de colorante (opcional al gusto)
100 ml aceite de oliva virgen extra



Para el caldo:

3 litros de agua
Las cascaras de las gambas
huesos de rape y/o cabezas y espinas de merluza
unas ramas de perejil
sal


Se prepara el caldo de marisco cociendo los ingredientes unos 20 minutos y después se trituran con la batidora. Se cuela y se reserva.

Los bogavantes se trocean vivos recogiendo todos sus jugos , (primero metiendo el cuchillo longitudinalmente desde la cabeza a la cola, después se separa la cabeza del cuerpo y se parte al gusto de grandes los trozos, se separan las patas de la cabeza y con un martillo se golpean las patas un poco, para que sea mas fácil comerlas) .
En una cazuela baja ( de barro, paellera..) se pone el aceite y se sofríen los trozos de bogavante y sus jugos hasta que cambian de color a rojo, se apartan.








En ese aceite se sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo todo troceado pequeño. Se añade las gambas y la sepia en trozos pequeños.








Se añade el tomate y cuando este bien sofrito se añade el brandy y las hebras machacadas de azafrán










Se añade el arroz , se sofríe y se añade el caldo caliente, (se puede añadir colorante) se prueba de sal y se remueve el arroz con el caldo a fuego fuerte durante 5 minutos.Se añaden los bogavantes reservados. Después se baja el fuego y se deja a fuego medio-bajo hasta dejarlo en total unos 18 minutos. Se apaga y se deja reposando 5 minutos.


7 comentarios:

  1. Me encanta el arroz con bogavante y éste impresiona! Menuda paellera, quita el hipo sólo verla, ja, ja
    Besotes. Nos vemos!

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  2. simplemente una maravilla!!! de sabor debia estar riquisimo!!!

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  3. que pintaza que tiene¡¡ no lo he probado pero tiene que ser fantástico me encanta el arroz
    besosssss

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  4. Madreeeeeeeeeeeeee, seguro que habéis dejado la paella más limpiaaaa, vaya pinta. buenísima.
    Besos

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  5. Si me llega el olor hasta aquí....que pintaza tiene...
    bexinos

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  6. que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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