FLORES DE ALCACHOFAS

 
 
  

Esta receta tiene muy pocos ingredientes y un sabor a alcachofa exquisito. Os las recomiendo a los amantes de las alcachofas, además es muy vistosa.


Ingredientes (4 personas):

  • 12 alcachofas tiernas
  • sal en escamas
  • aceite de oliva virgen extra

Se pone una cazuela con un dedo de aceite a calentar, mientras se limpian las alcachofas de las hojas duras, se le corta el rabo para que asienten bien en la cazuela y se les cortan las puntas, y se van introduciendo las alcachofas en el aceite templado para que no se oxiden.

Se pone el fuego muy lento para conseguir que se confiten las alcachofas, dándoles la vuelta por todos los lados durante al menos una hora, hasta que esten tiernas.

Se ponen en los platos abriéndolas con la ayuda de un tenedor y se rocían con escamas de sal.




E

Comentarios

  1. Pues si, no puede ser mas sencilla y tiene un buenísimo. Me la apunto
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Sencillisimas pero con un sabor de campeonato!!!!. Que delicia Ori. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que bonitas te han qudado.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Seguro que están muy ricas y además bonitas, bss, Sefa

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Pero que buenas!!
    Muy buena presentación!!!
    Saludos! Agus

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta y qué buena presentación. Un saludo,

    ResponderEliminar
  8. Que flores mas bonitas y que sabor mas bueno deben de tener, me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta tuya y espero verte por mi blog y que te guste. Un saludo desde El recetario de Elena!

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta deliciosa, ¡estoy deseando probarlas!

    Cocinadelicatessen.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares