Bienvenida


"Me encanta la cocina sencilla y espero compartir las recetas con vosotros/as "





Translate

5 de marzo de 2012

SOPA DE RAPE Y ALMENDRAS





Aprovechando que había comprado un rape entero, con la cabeza y espina he hecho esta sopa , y con el centro en medallones otra receta.

Este tipo de sopa es muy típica en Málaga, lo que yo le he añadido de mas son unas almejas, que le dan un aire mas festivo.

INGREDIENTES (4 PX)


  • un rape pequeño o cabeza, espinas y parte de la cola de uno grande
  • 200 gr de almejas
  • unas hebras de azafrán
  • 100 gr de almendras crudas
  • 6 rebanadas de pan del día anterior
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • un tomate rallado o 75 ml de tomate triturado
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo cocido (para adornar)

Se prepara un caldo con 1 litro y medio de agua, la cabeza del rape, las espinas, sal y las hebras de azafrán. Se deja cocer una media hora , se cuela y se añaden los trozos de carne del rape para que cuezan unos 5 minutos.

En una sartén se pone aceite y se fríen las rebanadas de pan. Se reservan cuatro para adornar y dos se añaden al vaso de la batidora junto con las almendras y los ajos fritos en el mismo aceite.

Se añade un poco mas de aceite y se fríe el pimiento y el tomate que  se añaden también al vaso de la batidora. Se machaca todo y se añade al caldo, dejándolo cocer unos 10 minutos todo junto. Se rectifica de sal.

19 comentarios:

  1. Esta sopa se ha vestido de fiesta, exquisita!!. Feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  2. anda vaya recetuqui más rica Ori!

    ResponderEliminar
  3. Imagino que debe estar de lujo...que buena idea esta sopa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué sopa de gala,tiene que estar buenísima que desde luego la pinta es de lo mejorcito.

    besos

    ResponderEliminar
  5. Una sopa riquísima!!!! tiene una vista que pá que muy buena!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  6. Una sopa de 10, me encanta el rape y seguro que las almendras le dan un sabor buenísimo.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  7. Una sopa exquisita y festiva, festiva que la has puesto con las almejas el huevo duro y la tosta de pan! Me encanta como te quedo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Ori! Esta sopa es una verdadera delicia, me muero por probarla, gracias por tan buena receta. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Has preparado una de las sopas de pescado más rica que existe para mi gusto.
    Me quedo esperando tu otra receta con los medallones.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Una sopa de fiesta!! bien presentada y muy rica!!. Estupenda receta.

    ResponderEliminar
  11. Que rica la sopita, y si además le pones las almejas, es de 10.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. De lujo, y con las almendras vaya rica.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. No soy yo de sopas, pero a mi marido lo volvería loco esta sopa, qué exquisitez...

    ResponderEliminar
  14. Mu gusta tanto la sopa que hasta en verano no me importa comerla, esta se ve muy rica, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  15. Qué buena, para entrar en calor.Me gustan las preparaciones que llevan almendras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Ori que buena sopa y que presentacion mas bonita, besos

    ResponderEliminar