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13 de marzo de 2012

OREJA EN SALSA





Este plato es de las típicas raciones  de los bares de Madrid, a mi personalmente me encanta la salsita que queda pues es muy gelatinosa aunque la textura es un poco blanda y la oreja a la plancha , que es la otra manera que la hago, queda mas durita .

INGREDIENTES (4 -6 PX)


  • 2 orejas de cerdo bien limpias
Para cocerlas:
  •  unos granos de pimienta negra
  • 1/2 cebolla con 2 clavos de olor
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • una hoja de laurel
  • un trozo  hermoso de guindilla
  • un chorreon de vino blanco
Para la salsa:
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce 
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de harina
  • 2 tomates rallados o 100 ml de tomate triturado
  • aceite de oliva virgen extra



Se lavan bien las orejas y se ponen a cocer cubiertas de agua con todos los ingredientes descritos, en olla rápida aproximadamente unos 20 minutos.

Se sacan se cortan en trozos regulares y se prepara la salsa.

Para ello se pone en una sartén un poco de aceite y fríe la cebolla picada y los dientes de ajo, al rato se añade la harina y los pimentones, después el tomate. Cuando este bien frito se añade los trozos de oreja y un vaso de caldo de la cocción.

Se deja cocer todo unos 15 minutos.

27 comentarios:

  1. Yo sé de más de uno que te limpiaba la cazuela.
    Besos

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  2. Yo por las texturas gelatinosas entro mal... como con los caloos, pero en casa les gustan tanto...

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  3. Madremiaa!!!! me encanta como te han quedado ,en casa nos gusta muchoooo hasta los niños que parece que estas cosas no les gustan tanto,dales un trozo de pan y veras como no dejan ni rastro de esa cazuela
    Besitos

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  4. Pues seguro que está buenísimo, no lo he probado nunca pero te cojo un platito virtual y la receta.

    besos

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  5. Un plato que mi marido devoraria sin pensarlo dos veces, se ven muy ricas, besos

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  6. Una delicia, siempre me han encantado. Las has preparado geniales. Un abrazo, Clara.

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  7. Ainsss, los callos y las orejas no me gustan nada. Los callos porque no los he probado y las orejas, porque me molesta esa ternilla que tienen. Casi todo lo demás de casqueria me gusta.
    Mi marido se llevaría un buen plato... cómo yo nunca le hago...

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  8. A mi tampoco me va mucho la oreja pero la salsita gelatinosa me encanta!!
    Besotes guapa

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  9. Umm,Ori, a mi si que me gusta, y con esta salsita, de lujo!.

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  10. Hay que buena, me gusta de todas las maneras.

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  11. Tiene que estar riquísima, pero yo, como que no. Un beso

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  12. Que buenasssssss!!! Que maravilla la oreja...mira que me encanta y me recuerda a mi Madrid!!!
    Besos

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  13. Una salsa para perderse, cuánto pan está pidiendo!
    Besos.

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  14. A mi me gusta todo, me encanta este plato y con una buena hogaza de pan, para que quiero más...!!!
    Besiños

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  15. tengo q enseñarle esta receta tuya a mi padre, se desmayará. O mejor, igual se la hago. tienes q explicarme bien donde compro la oreja y como la pido, q teng oq decir (eso mismo la digo a mimadre cuando nunca he comprado algo jajaja) besossss

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  16. una pregunta: la segunda coccion es en olla rapida? sí o no?

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  17. Hola Diego:
    La segunda cocción es en cazuela normal, para que engorde la salsa y coja todos los sabores.Ya no hace falta la rápida pues con la primera cocción esta muy tierna.

    Un saludo

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  18. Nunca he comido las orejas de cerdo,viendo la receta me he animado a probarlas ,asi que me la anoto.Un beso.Paola L.

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  19. Me han salido muy buenas, gracias por la receta, espero quedar bien con los amigos.
    saludos, Rafa m.s.

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  20. Si la oreja ya es cocida, que caldo puedo echar??? gracias!!

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  21. Yo le echaria un poco de caldo de pollo, o agua y un poquito de avecrem.

    Un saludo

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  22. Ole ole con esa receta

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  23. y sobre cuanto tiempo se dejan cocer en la olla express

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  24. Me la apunto!!

    Cocinadelicatessen.blogspot.com

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  25. Esta noche pruebo la receta, heheh y posiblamente repita, gracias

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