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1 de marzo de 2012

LACÓN CON GRELOS



Este plato es típico de Galicia, se consume durante todo el invierno, que es cuando están mas ricos los grelos.

El plato original no lleva garbanzos, pero como en casa nos gustan mucho se los añado.

Se puede servir seco o con un poco de caldo, y con el caldo sobrante de cocerlo se puede elaborar una rica sopa , pues es un caldo muy sabroso.

INGREDIENTES (4 PX)


  • 2 trozos de lacón curado gallego (aprox 1000 gr)
  • 1 manojo de grelos ( hojas del nabo)
  • 4 chorizos frescos gallegos
  • 4 cachelos o patatas
  • 150 gr de garbanzos (opcional)


Se ponen en remojo los trozos de lacón unas 48 horas antes, cambiándole el agua unas tres veces. La víspera se ponen los garbanzos en remojo.

En una olla grande se pone el lacón a cocer bien cubierto de agua y los garbanzos en una red de cocer legumbre. Se mantiene unas dos horas a fuego medio-lento.

Se añaden las patatas, los grelos troceados y los chorizos hasta estén bien cocido todo.

Se sirve muy caliente.

18 comentarios:

  1. Ori esta comida son palabras mayores...me encanta!!
    Besos

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  2. Exquisito, y sano!!
    Lo malo es que por aquí no solemos encontrar grelos... pero tenemos Galicia cerca!

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  3. Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
    Un saludo.

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  4. -que buenas las recetas de toda la vida, besitos

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  5. Una delicia, se hace la boca agua.Un abrazo, Clara.

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  6. Hoy me voy a comer a tu casa,,,que buenooooooooooo!!! Mira que me gusta y nunca lo hemos preparado!!!
    Besos

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  7. Muy rico Ori, me encanta!!! Besosss.

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  8. Un plato consistente eh??? seguro que está riquisimo ;D

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  9. Ori este plato es muy tipico por los carnavales y si le suelen poner garbanzos, de hecho en la fiesta del cocido en Lalin es lo tipico con grelos y garbanzos. Te ha quedado genial tal como lo hacemos por aqui , besiños de esta gallega

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  10. Ori, cuando estuve hace tiempo en Galicia, este era uno de los platos que mas comia, me encanta y esta receta tuya se ve deliciosa.
    Besos

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  11. Me gusta mucho este plato, pero por aquí ni lacón ni grelos, al menos cerca de donde vivo.
    Besos.

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  12. yo aqui no encuentro grelos q penaa, vaya plato rico contundente y completo, muy bueno Ori!

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  13. He oído tantas veces hablar del lacón con grelos que estoy deseando probarlo, lo que me falla es encontrar los ingredientes aquí tan en el sur. Guardo tu receta porque quién sabe si algún día tendré oportunidad de cocinarlo (ojalá, porque se ve delicioso) Gracias y un beso :)

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  14. Me regalaron hace un tiempo un manojo de grelos y no sabía qué hacer con ellos. Aquí no hay lacon y pregunté a Pilar La Lechuza e hice un caldo gallego que me quedó muy rico. Me gustaron mucho los grelos solo con patata y AOVE, tienen un toque amargo muy agradable.
    Buen finde

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  15. Madre del amor hermoso, que pinta mas rica tiene!!
    Besos.

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  16. Que riquisimo, yo los hice un vez, grcias por recordarmelo.

    Besitos.

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