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23 de marzo de 2012

CABALLA AL HORNO





Estamos en plena temporada de caballa y a mi en concreto la que mas me gusta es la del Cantábrico, y así al horno esta muy jugosa.

INGREDIENTES (4PX):

  • 4 caballas
  • 1 limón
  • 3 patatas medianas
  • una cebolla mediana
  • una copa de vino blanco
  • una copa de agua
  • pan rallado
  • sal 
  • aceite de oliva extra


Se pone a calentar el horno a 180 º

En una sartén con aceite se fríen las patatas cortadas como para tortilla junto a la cebolla en juliana, todo ello con sal. Cuando empiecen a dorar se escurren bien y se colocan en una fuente para horno. Se pone la copa de agua y la de vino. 

Encima se ponen las caballas, bien limpias, a las que les hacemos unos cortes para introducir unas pequeñas rodajas de limón. Se salan y se espolvorean con pan rallado y un chorrito fino de aceite.

Se meten al horno a 160º unos 30 minutos.






! Listas para comer! 






10 comentarios:

  1. Hola! Encantada de conocerte. Pues mira yo hoy voy a hacer sargo al horno igualito que tu estas caballas. Me quedo también por aquí que me gusta tu cocina!

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  2. Como me gusta la caballa....que rica Ori...me la has recordado!!!
    Besos

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  3. Una receta muy deliciosa ahora que están de temporada. Besitos

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  4. Qué ricas, te han quedado perfectas y con esas patatas, qué buenas!!. Feliz fin de semana, Clara.

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  5. A mi es un pescado que me encanta. se le saca mucho partido y su sabor es exquisito. Imagino las patatas cómo tienen que estar también porque seguro que les ha cogido todo su sabor. Un beso y buen finde

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  6. mmm pero que rico asado de pescado , me gusta mucho la caballa.
    que pases un buen finde, besos

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  7. Pero Ori, que pinta tan rica tiene ese pescadito al horno.... la caballa o verdel que es como le llamamos aquí me gusta mucho y con esas patatas todabia mas!!
    Besitos

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  8. Te quedo doradita esa caballa,no hay nada como acompañarla con papas doradas,de solo ver la foto se me ha abierto el apetito.Optima receta.Elena A.

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