TORTILLA DE ALCACHOFAS
Con esta receta hago otra aportación para el recetario mañoso, que este mes de febrero, Finuca nos propone como ingrediente : la alcachofa.
Esta tortilla esta realmente deliciosa, tiene un sabor intenso a alcachofa, así que a quien le guste esta verdura, esta tortilla le encantara.
INGREDIENTES (4 X)
- 5 huevos
- 800 gr de alcachofas (unas 5 )
- 75 gr de jamón serrano
- 1/2 cebolla pequeña
- aceite de oliva virgen extra
Se limpian bien las alcachofas de hojas duras y se meten en agua fría con abundante perejil troceado.
Se parten la cebolla y se fríe en un chorreon de aceite de oliva.
Mientras se parten las alcachofas en laminas finas y se sofríen junto a la cebolla.
Se pone a fuego lento y a medio hacer se incorpora el jamón a trozos.
Cuando estén blandas (aproximadamente 3/4 de hora) se incorporan a los huevos ligeramente salados y se cuaja la tortilla al gusto.
Mira que no se me había ocurrido con lo que me gustan las alcachofas. Me la apunto.¡!Bien rica!
ResponderEliminarBuen día
Riquísima, una de mis favoritas.
ResponderEliminarBesos
Nunca la he probado con alcachofas, pero que buena pinta tiene.
ResponderEliminarya estas en el concurso, aunque falta que pongas el logo en el lateral de tu blog
Gracias por participar.
que apetecible y que bien te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena te ha quedado!!. Muchas gracias por enviarnos otra receta Mañosa. Todos los miembros mañosos estamos encantados.
ResponderEliminarNi se me habia pasado por la cabeza hasta el dia de hoy...ya estoy maquinando...que buena, Ori!!!
ResponderEliminarBesos
Una rica tortilla, con un rico ingrediente, besicosssss.Sefa
ResponderEliminarFijate que con la de tortillas que tengo hechas, de alcachofas no se me habia ocurrido, por aquello de los hilos de las hojas, pero se ve buenisima esta que nos pones, un besito
EliminarCon lo que me gusta a mí la tortilla. La tengo que hacer, Ori. Nunca la he comido con alcachofa. La verdad es que las dos recetas que has mandado me gustan mucho.
ResponderEliminarYa verás cuando estén todas las recetas que están llegando juntas. Hay una variedad increible. Gracias por participar, me ha hecho mucha ilusión.
Besos.
Riquísima la tortilla, yo si que la he comido y me parece buenísima.
ResponderEliminarBesitos
Una delicia de tortilla, sin complicacines nos vamos a comer una tortilla la mar de buena, besos
ResponderEliminarQué pinta!!! adoro las alcachofas, me maravillan!!
ResponderEliminarTe tomo la idea, me ha encantado
Qué rica ori!!!. me encantan las alcachofas y esa tortilla está de 10!!!. Besos y buen finde
ResponderEliminarDeliciosa idea para hacer de un plato modesto un plato especial. Gracias por apoyar el proyecto mañoso. Saludos.
ResponderEliminarQue original Ori,nunca se me habría ocurrido hacer una tortilla con las alcachofas,de todas formas tiene que estar rica..
ResponderEliminarBesitos
Yo también la hago de alcachofas pero mas sencilla. Haber si la pongo en mi blog y asin lo muevo. Un besito.
ResponderEliminarPues fijate que aunque la alcachofa no me apasiona al ver como te quedó la totilla me voya animar a preparala!!!!
ResponderEliminarMadre mia que pinta Ori, a mi me encantan las alcachofas y ahora estan divinas.....hay que aprovechar y hacer platos ricos!! Un besote guapa
ResponderEliminarUna tortilla deliciosa. Un saludo, Clara.
ResponderEliminar¡Con lo que me gustan las alcachofas!
ResponderEliminar¡Buenísima!
Besos
Ummmmm tiene estar la tortilla deliciosa. Besitos.
ResponderEliminarA mi me encanta esta tortilla, era mi preferida cuando era pequeña.
ResponderEliminarBesos.
Pues no la he probado munca, cielo, pero como suele decirse, nunca es tarde si la dicha es buena :)
ResponderEliminarbesines y feliz fin de semana
No soy mucho de alcachofas y veo que tú estás en las jornadas gastronómicas de las susodichas, ja, ja
ResponderEliminarPero el pollo relleno que te has marcado días atrás me parece espectacular! Y el arroz con conejo y la ensalada César, me encantan!
Nunca he hecho el bocado de la reina, aunque creo haberle oído a Arguiñano. Tal vez no sea fácil conseguirlo, no?
Besotes guapa!
Vaya tortilla que te ha quedado, de lujo.
ResponderEliminarMira que he visto variedad de tortillas, pero de alcachofas???esto habría que probarlo, que viniendo de tu mano seguro es una delicia.
ResponderEliminarel medico me a recetado comer muchas alcarchofas por el higado o sea que gracias por la idea de comerlas con tortilla
ResponderEliminarMe has ayudado... Gracias!!
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Muy rica, la voy a probar, en casa estamos acostumbrados a hacer las alcachofas en guiso solo, así que a innovar, gracias
ResponderEliminarUna buena tortilla, de alcachofa o deloquesea, nunca jamas debe dorarse....ha de quedar del color del huevo. Claro que alguien dirá...ah, pues a mi me gusta doradita....Pues tú mismo/a...para saber cocinar hay que saber comer.
ResponderEliminarMe alegro mucho que sepas bien comer, yo creo que tambien, y a mis las tortillas del color del huevo me parecen que quedan con sabor a huevo crudo.
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