Bienvenida


"Me encanta la cocina sencilla y espero compartir las recetas con vosotros/as "





Translate

10 de enero de 2012

SOPA DE CHIRLAS Y FIDEOS




Para estos días de frio lo mejor es una  buena sopa, alimenta, quieta el hambre y calienta.  En este caso la sopa que traigo es una receta que mi madre siempre ha hecho en casa , esta bien rica y lo mejor es que es económica

INGREDIENTES(4 PX)

  • 2  patatas medianas
  • 2 puñados de fideos finos
  • 150 gr de chirlas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 100 ml. tomate triturado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Se hace un sofrito en una cacerola con aceite de cebolla picada, los ajos picados, el tomate triturado, las patatas cancheadas en pequeño. Se añaden las chirlas y cuando se abran se añade  agua hasta cubrir y se deja cocer hasta que las patatas estén tiernas. Este es el momento de añadir los fideos y rectificar de sal. Dejar cocer todo hasta que los fideos estén cocidos.


25 comentarios:

  1. ummm que rica esta sopa, es de los platos que más apetece en estos días, por el frio y porque necesitamos desintoxicarnos de las fiestas.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  2. No soy yo nada sopera, pero mi marido parece polaco de lo mucho que le gustan!
    Seguro que le encantará

    ResponderEliminar
  3. Sin ser yo muy de sopa, si que apetece sí.

    ResponderEliminar
  4. Sin ser yo muy de sopa, si que apetece sí.

    ResponderEliminar
  5. Para un día como hoy que está bastante fresquito, me iría de maravilla tu sopa. tiene un aspecto delicioso y me encantan los ingredientes. un beso guapa y que tengas un buen año

    ResponderEliminar
  6. Me has traído recuerdos de mi infancia, mi madre preparaba una parecida, ¡casi la huelo y todo!

    Gracias.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola: pues si que me tomaria ahora un platito de esta sopa. Se ve rica.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. cómo apetecen esos platitos calientes ahora!!

    ResponderEliminar
  9. Tienes razón Ori tiene las tres cualidades que un ama de casa puede desear. Buena económica y fácil. Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Una sopa muy rica y muy recomendable para entonar el cuerpo.
    Besos y Feliz año.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  11. Sopitas que para este tiempo buena falta hacen, que buena

    ResponderEliminar
  12. Pues llevas razón, la sopa es lo mejor que se ha inventado para el hambre y para el frio.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  13. Me gusta muchísimo una buena sopa y esta tuya me apetece bien calentita.
    Buen día

    ResponderEliminar
  14. No tienes idea de lo que me gustan los platos de cuchara. Pero no solo eso, sino todas las sopas con consistencia y una base guisada. Tengo varias en el blog que son inventos míos a partir de otros platos. Me llevo la receta de ésta, la encuentro riquísima. Ya le estás dando las gracias a tu madre.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Aparte de bueno tu sabes que bien vaa a entonar mi estomago el calor de un plato de cuchara delicioso.
    Besinos

    ResponderEliminar
  16. me entran ganas de poner las manos en la pantalla para ver si se me calientan

    ResponderEliminar
  17. Ummm que rica y que recuerdos me trae...mi madre también la hacía igual!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Es lo mejor en este tiempo, te queda un platico?, bsssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué buenas son las recetas familiares, Ori!. Nunca he preparado un guiso de patatas con chirlas y fideos, tengo que probarlo porque seguro que está riquísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Ori, he visto por e-mail el comentario que has dejado en la receta de las albóndigas. En ella recalco que tengáis cuidado con la canela y no lo digo por decir. Aquí en Catalunya hay mucha gente que no le pone porque no les gusta. la canela en la cocina salada se transforma un poco, no sabe igual que en los dulces, por eso si la haces ten precaución con ella. Siempre puedes coger un poco de carne picada, condimentarla con una chispina de canela y sal hacer una sola bolita freír y probarla para ver si te gusta. En cualquier caso se pone poquísima, es como la nuez moscada que si te pasas estropeas el guiso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Feliz año guapetona, te deseo todo lo mejor para ti y toda tu familia.

    Esta sopita tiene una pinta estupenda, después de tantos excesos y con este fresquito, es un plato ideal, me encanta.

    Un abrazo muy gordo, Ori.

    ResponderEliminar
  22. sopa muy conveniente para preparar por jubilados que atienden el selvicio de compras , cocina etc. en hogares c on la pareja en activo.
    No tendre el visto bueno hasta servir a mediodia.

    ResponderEliminar