ARROZ MELOSO CON CONEJO, VERDURAS Y GARBANZOS
Este tipo de arroz con conejo se puede hacer con conejo campero o con el casero. En mi caso me gusta más el casero, pues su sabor es mas suave y la carne mas blanca.
El resultado es un plato de arroz muy sabroso y también sano, pues combina carne blanca, cereal, legumbre y verdura.
INGREDIENTES (4 PX)
- 1/2 conejo de granja en trozos
- 300 gr de arroz bomba
- 1 bote pequeño de garbanzos
- 3 alcachofas
- 100 gr de judías verdes
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cabeza de ajos
- 2 dientes de ajo
- 100 ml. de tomate natural triturado
- 1 pastilla de avecrem
- 1/2 sobre de preparado para paellas Carmencita (azafrán, pimentón,etc)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Se pone una paella o cazuela baja con aceite de oliva que cubra el fondo y se pone a freír la cabeza de ajos, el pimiento rojo en trozos grandes y el conejo salpimentado.
Cuando estén fritos los pimientos se reservan, al igual que la cabeza de ajos. El conejo se deja hasta que este bien dorado.
Se añade las verduras( dientes de ajo en trozos, judías verdes, alcachofas, pimiento verde) y se sofríen. A continuación se añade el tomate y los garbanzos.
Se pone la mitad de un sobre de especias para paella y la pastilla de avecrem.
Se le añade 4 veces el volumen de agua que de arroz bomba 8 en caso de arroz redondo ponerle 3 veces y 1/4).
Dejarlo cocer a fuego medio-bajo unos 30 minutos, se rectifica de sal ( tiene que estar sabroso) y se añade el arroz.
Se remueve , se pone la cabeza de ajos y se deja cocer 20 minutos y 5 de reposo tapado con un paño.
Se adorna con los pimientos rojos que teniamos reservados.
nunca probe a añadirle garbanzos.anotado queda
ResponderEliminarumm qué rico y seguro que con un olorcito, rico, rico.
ResponderEliminarUn besote
El arroz con conejo es el favorito de uno que yo me sé, si lo ve ya me dice que se lo prepare mañana. Me gusta la textura tan melosita, que rica por dios.
ResponderEliminarbicosss
Otro arroz con conejo que me apunto...Ori muy buena elaboracion, nunca le metimos garbanzos en casa...
ResponderEliminarBesos
Mi marido acostumbra muchas veces a echar garbanzos al arroz tambien. te ha quedado de maravilla, y debe de estar buenisimo.
ResponderEliminarMe resulta totalmente novedoso lo del arroz con los garbanzos así guisados. Todos los ingredientes que lleva me encantan así que tengo que probar el conjunto porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
que buen arrocito, me encanta
ResponderEliminarPara mí lo de los garbanzos es una sorpresa. Tiene un aspecto fabulosísimo!!!
ResponderEliminarMe ha encantado
no le haría ascos a un platico!
ResponderEliminarMare mia, pero que buena cocinera eres, ya se que tú lo sabes, pero ahora mismo no me sale nada más propio. ¡Está divinaaaaa¡ Ya sabes que en la zona del mediterráneo se añade legumbre y verdura al arroz, por eso lo reconozco como un arroz muy nuestro. No le falta de nada.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que gran plato, me encanta la pinta que tiene.
ResponderEliminarSaludos
¡Te hago la ola!
ResponderEliminarBuenísimo.
Besos
Un arroz super completo y que además me encanta!!!. es una mezcla deliciosa Ori. Besos y feliz semana
ResponderEliminarVaya un arrocito rico y completo para estos días de frio es un plato ideal!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta! todos estos arroces me parecen deliciosos!!
ResponderEliminarbesos
Me gusta el arroz, el conejo y los garbanzos pero nunca lo he comido junto. Otra idea tuya que me llevo. Creo que me llevo todas.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, no hay más que ver las fotos.
Besos.
A mi me cambias el conejo por pollo y me como dos platos.
ResponderEliminarBesos.
Ori, no es que tenga importancia pero he venido a decírtelo porque no he puesto el limón por poner. Y si, el limón le da un sabor diferente, vale la pena probarlo. Explico que si se quiere se puede añadir hierbas aromáticas si gustan. Yo lo hago en otros platos, pero en éste no. Bien condimentado de pimienta y sal, la patata gallega que usé para hacer el pote asturiano, unas hortalizas frescas y el cítrico es suficiente. Pedro, un compañero me ha puesto en un comentario que él riega éste guiso con agua y limón, no es mala idea tampoco. Los dos coincidimos en usar limón como condimento en éste plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Los garbanzos tienen que dar un punto muy bueno. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarQue rica paella!!!!
ResponderEliminarNunca le había puesto alcachofas, tengo que probarlo, porque seguro que están buenísimas.
Saludos!!
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