Bienvenida


"Me encanta la cocina sencilla y espero compartir las recetas con vosotros/as "





Translate

27 de noviembre de 2011

BRÓCOLI CON BACÓN GRATINADO





Esta es otra manera de comer brocoli , que es una verdura muy saludable que al igual que todas las coles tiene mucha vitamina C y antioxidantes.

Su mejor época de consumo es el invierno y primavera.

Esta receta esta indicada para los que la verdura no les gusta mucho, pues su sabor esta muy enmascarado. A mi personalmente la verdura me gusta mucho con todo su sabor, por lo que con poco de aceite  y sal es suficiente, aunque he de reconocer que esta así muy rico.

INGREDIENTES (4 PX)
  •  kilo de brocoli (unas dos flores hermosas)
  • 150 gr de bacon en trozos
  • 500 ml de leche desnatada
  • 1 cucharada sopera colmada de harina
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • queso rallado tipo cuatro quesos o enmental
  • una nuez de mantequilla

Se separan los ramilletes del brócoli y se deshecha el tronco, se lava bien.Se cuece al vapor el brocoli en la olla rápida unos dos minutos desde que sube el vapor.

En una sartén con un poco de aceite se fríe el bacón bien dorado.

Se añade al brocoli que hemos puesto en una fuente para horno. Se sala un poco y se revuelve con cuidado.

Aparte se hace una bechamel ligera con la mantequilla y una cuharada de aceite, se cocina bien la harina y se añade la leche templada poco a poco, la pimienta negra , la nuez moscada y sal.

Se vierte sobre el brécol y se espolvorea del queso . 

Se pone a gratinar en el horno caliente hasta que el queso se dore.


11 comentarios:

  1. Ori que buenos estos brocolis...en casa nos encantan a los mayores, pero nunca se hicieron asi gratinados...Me los llevo a mi cocina...Mis hijos la verdad es que cuando estamos cocinando se ofrecen...y Triana siempre prepara a su mami un bizcocho de Dukan...ella sola ya os enseñare el bizcocho!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Es una receta excelente y es que además me gustan mucho este tipo de combinaciones.
    Te ha quedado con una pinta estupenda y seguro que muy rico.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. pues te aseguro que asi me comida todo el brocoli,y mira que no me gusta mucho,un beso

    ResponderEliminar
  4. Muy buenos Ori, la haré. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  5. Buenisimo te ha tenido que quedar, todo lo gratinado me chifla.

    Besicos

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho el brocolí pero nunca lo hice gratinado. Tengo que probar, cualquier día, tiene que estar delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Ori,la verdura gratinada gana mucho y este brocoli no va a ser menos....... buenísimo
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Como tú, prefiero la verdura natural, pero los chavales la adoran así.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. El brócoli me encanta y así gratinado tiene que estar muy rico y sabroso. Besos

    ResponderEliminar
  10. es como ams me gusta el brocoli,pero nunca le puse el bacon

    ResponderEliminar