Bienvenida


"Me encanta la cocina sencilla y espero compartir las recetas con vosotros/as "





Translate

1 de agosto de 2011

ENSALADILLA RUSA






Ya de vuelta, después de pasar unos días en la playa con mis niños, sin cocinar, sin prisas y descansando. Ahora vuelta al trabajo y a la rutina, pero por pocos días, pues  nos quedan unos días de vacaciones que aprovecharemos para ir a los pueblos.

Como sigue haciendo calor, sigo preparando platos fresquitos y por supuesto de cocina sencilla, que es lo que a mi me gusta. Este plato tan típico de verano no falta en ningún casa y  por supuesto no podía faltar en mi blog. Ahí os dejo la receta, que es como lo hace mi madre desde siempre y como mas nos gusta.



INGREDIENTES ( 4 PX):
  • 1 kg de patatas pequeñas
  • 3 huevos
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 2 pimientos morrones
  • 3 latas de atún al natural
  • 1 sobre de aceitunas verdes sin hueso
  • 1/2 cebolleta picada
  • un bote de 450 ml de mahonesa ( yo utilizo ligeresa )


Se cuecen las patatas  lavadas y sin pelar junto a los huevos y las zanahorias peladas, todo ello se pone en abundante agua con sal.
A los 10 minutos se sacan los huevos y se cuece el resto hasta estén tiernas.
Se sacan y se pelan las patatas en caliente, dejando lo de cortarlas en cuadraditos para cuando se enfríen.

En un bol grande se ponen todos los ingredientes en trocitos .
( se reservan para adornarla : unas rodajas de zanahoria, unas tiras de pimiento morrón, unos guisante, unas aceitunas por la mitad y la yema de un huevo)

Se añade sal y abundante mayonesa. Se remueve bien y se pone en una fuente, dándole forma.
Se pone mayonesa extendiéndola por encima y lo que habíamos reservado para adornarla.

25 comentarios:

  1. Me la llevo toda, todita..¡¡qué buena pinta!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Ori, me alegra que hayas descansado unos días...se necesitan!!
    Yo empece hoy a trabajar y no veas que palo...en fin por lo menos tenemos trabajo.
    La ensaladilla me encanta, hace días que no la hago y me ha dado envidia la tuya...me encanta como la decorastes!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Bienvenida otra vez y reciclada no? un descansito es muy necesario para continuar con más fuerza. Bonita ensaladilla que nos presentas hoy, comida muy sencilla y muy rica a la vez. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la ensaladilla rusa, es una de mis comidas preferidas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Ori... bienvenida, me encanta volver a verte por mi blog y poder disfrutar de nuevo de tus recetas...la ensaladilla tiene una pinta deliciosa!!!
    bicos

    ResponderEliminar
  6. Ori, el otro día justo estaba pensando en el tiempo que hace que no me tomo un plato de ensaladilla. Qué rica ahora en verano y qué bien tenerla preparada de antemano. Es un plato que no se valora como se merece. La tuya se ve deliciosa y muy bien decorada, Un beso!. suerte que alguien se va uniendo a la blogosfera, que ya quedamos cuatro.

    ResponderEliminar
  7. Bienvenida Ori, ya te echaba de menos, la ensaladilla rusa, mi tapa preferida.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. que rica es la ensaladilla rusa y como entra de bien con estas calores, te ha quedado genial.
    besoss guaapaaaaaaa

    ResponderEliminar
  9. Te habiamos echado de menos guapa. Pero ya estás aquí de vuelta y con este platito que es cierto que no valoramos lo sufiente con la de veces que nos ha sacado de apuros. Besosssssssssss

    ResponderEliminar
  10. Riquisima, en verano es mi plato favorito, aunque la preparo en cualquier estación del año.
    Le has hecho una presentación de lo más guapa eh, más ganas que metes a una de tomarse un tapin :)

    biquipos reina

    ResponderEliminar
  11. Yo también le pongo cebolla, sin ella no es lo mismo, y la mayonesa Ligeresa, para hacerme la ilusión de que engorda menos...
    Te quedó estupendamente presentada :)

    ResponderEliminar
  12. Cada uno tenemos nuestra receta de ensaladilla, casi todas se parecen, pero no hay dos iguales. Te ha quedado muy rica y ahora apetecen este tipo de platos, más frescos.

    Besos,

    ResponderEliminar
  13. Una ensalada de bonito, muy sabroso creativo!
    Besos .....

    ResponderEliminar
  14. Ori ya echaba de menos estos ricos platos que nos preparas, me alegro de que hayas descansado.

    Esta ensaladilla tiene una pinta estupenda, la presentación te ha quedado muy apetitosa.

    Un abrazo, querida amiguita.

    ResponderEliminar
  15. Un clásico riquísimo, y te ha quedado preciosa.
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Uno de los imprescindibles del verano. Te ha quedado muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. ¡!!!Anda que no esta bien decora ni na tu ensaladilla!!!. Me encanta, yo la hago cada ocho o diez días, una fuentecita respetable que nos dura dos o tres comidas, ventajas o desventajas de estar los dos solos. Un besito.

    ResponderEliminar
  18. Me alegro que hayas disfrutado, Ori! Y vuelves con una receta conocida y disfrutada por todos, aunque cada uno con su toque particular. Un beso!

    ResponderEliminar
  19. Grandisima receta, me quedo de seguidor de tu blog y si te quieres pasar por el mio este es: http://lacocinademou.blogspot.com

    un saludo

    ResponderEliminar
  20. pues si que he visto ensaladillas hoy..y diferentes

    ResponderEliminar
  21. Ori:
    lo sencillo no es incompatible con lo exquisito, la verdad es que es un plato tan rico que dudo que haya gente (alguna habrá) que no le guste.

    besos

    ResponderEliminar
  22. Para gustos hay colores,a mi no me gusta una ensaladilla sin cebolla .
    La ensaladilla es una de las cosas que no me canso de comerla, me encanta ,un saludo

    ResponderEliminar
  23. Tienes un premio en nuestro blog para recoger.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  24. Que delicia, me anoto para prepararla esta fin de semana
    Besos
    Polo

    ResponderEliminar