CACHOPOS ASTURIANOS






Esta receta es típica asturiana, de  hecho  había oído hablar de ella pero nunca la había probado.
Me ha sorprendido por lo rico que esta, de hecho la pienso hacer  a menudo pues en casa ha gustado mucho, a niños y mayores.
 Los cachopos se pueden hacer de carne y de pescado y rellenos de cualquier cosa, hay multitud de variedades.

Consiste básicamente en dos filetes de ternera finos y entre medias de los dos se rellenan de jamón serrano, queso, y opcionalmente se la puede añadir pimientos de piquillo, espárragos, champiñon , etc. Se empana y se fríe y se acompaña generalmente de unas patatas fritas.
Este plato suele ser plato único e incluso para compartir familiarmente. Con ello quiero decir que son filetes enormes y el relleno es también contundente.

INGREDIENTES (4 PX)



  • 4 filetes de ternera muy finos ( compre los filetes de  babilla)
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 8 lonchas de queso tierno 
  • 4 pimientos de piquillo
  • 150 gr de champiñon
  • sal y pimienta
  • 2 huevos
  • harina pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • patatas fritas y pimientos verdes fritos para acompañar

Se saltean los champiñon fileteados con un poco de aceite de oliva.
Se salpimentan ligeramente los filetes. Se ponen dos de base y sobre ellos se pone el jamón , el queso, el champi y los piquillos. Se tapan con el otro filete y se pasan por harina, huevo y pan rallado aplastandolo un poco para se quede bien compacto. Se  fríen en aceite no demasiado caliente para que se haga bien por dentro.
Se sirve con patas y yo en este caso le puse un pimiento verde frito.








Esta es la segunda receta que mando al concurso " mi receta asturiana" que ha organizado Isabel  de aliterdulcia.com por sus mas de 1000 seguidores. Espero que os guste a todos como a nosotros.







Comentarios

  1. Ori muy rico , yo lo conozco como san jacobos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hombre yo el san jacobo lo entiendo como jamón york y queso empanado pero donde esté un buen cachopazo con buena carne asturiana... ummmmm (para mí sin queso, ya se que pierde la gracia pero es lo k hay jeje).
    Chiquilla, lo has bordao, mucha suerte en el concurso. Yo también estoy maquinando algo. Muiks!

    ResponderEliminar
  3. que bueno!!!!! no lo había oido en la vida pero me ha encantado!! me la apunto!!!
    besazos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, esto se parece a los San jacobos Andaluces, aquí el San Jacbo no es con jamón jork es con jamón serrano y queso, por l omenos donde yo vivo, este se ve más completo.

    Saludos y suerte.

    ResponderEliminar
  5. Genial Ori, igual que una sábana ;-) como los auténticos que tomamos por aquí. Siempre tenemos que pedir uno por cada tres personas.
    Ayer mismo lo hice yo para cenar, pero algo más reducidos de tamaño o mi marido "se agobia" a ver tanta comida en el plato, qué poco asturiano salió... aquí lo hacemos todo a lo bestia.
    Mil gracias!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. guauuuu con ese relleno no me extraña que triunfara y que pienses repetirlos, yo ya he copiado la receta que seguro que nos va a encantar.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia Ori. Me ha encantado la receta, hoy se la hago a mi hijo que seguro va a disfrutar. un beso.

    ResponderEliminar
  8. Suena riquísimo, lo malo es que va empanado, pero de vez en cuando seguro que lo prepararé porque el relleno me ha encantado.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Wooooaaalaaaa Se me hace la boca agua!!... de vez en cuando hay que pegarse un lujazo de estos.

    Besitos guapa!

    ·RO·

    ResponderEliminar
  10. Munuda pinta tienen !!!!!suerte
    Besos

    ResponderEliminar
  11. No conocía esta receta y tiene pinta de estar deliciosa! Mucha suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  12. Ori parecen San Jacobos pero mas ricos,una idea genial para llevar a la playa
    mucha suerte
    loli

    ResponderEliminar
  13. ole, que ricos, a un buen cachopo nadie le dice que no

    Ori que tengas mucha suerte

    ResponderEliminar
  14. Ole, ole y ole, Ori, te han quedado genial. Son como los que se comen en Asturias.....de buena gana me comía uno hoy. Suerte.....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. que receta mas buena y super completa.me ha gustado lo de los pimientos..que toque..

    ResponderEliminar
  16. Ori, vaya superfiletazo. Tiene que estar exquisito con el relleno que le has puesto. Me encanta, mucha suerte en el concurso.

    Besitos cielo,

    ResponderEliminar
  17. Ori ese cachopo debe ser una delicia, menuda pinta niña, además contundente! jooo que rico!!! me voy a llevar la receta que en casa tiene que gustar, ademas como dice Jose Manuel guarda un gran parecido a los San Jacobos de mi tierra. Besos.

    ResponderEliminar
  18. MAdre mia nunca habia oido hablar de este plato! pero es una pasada!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. ORI ...LA HAS BORDADO ...QUE ESTUPENDO, me llamo la atencion el nombre que cantidad de recetinas ...que no sabemos verdad? muy buena idea lo del concurso para aprender .suerte besos MARIMI

    ResponderEliminar
  20. Ori, un lujazo...como me gusta esta maravilla...me lo apunto ya mismo...jejejejejejeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Me gusta la idea, y además, que contigo se aprende cocina de cualquier región. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Que recetón. Con esos ingredientes no es de extrañar que el plato quede limpio y listo para guardar.

    ResponderEliminar
  23. No veas que pintaza Ori!!
    Muy completito el cachopo y el acompañamiento..todo genial.
    Suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Desde luego unos filetes con mucho fundamento, tienen que estar muy ricos.
    Un beso. LOla

    ResponderEliminar
  25. Ori: Este plato es muy rico, a mí me encantan. En Cantabria los llamamos San Jacobos, como en muchas partes de España. Pero aquí somos tan brutos que, algunas veces, aparte de rellenarlos como lo has hecho, los acompañamos con una salsa de mostaza y cebolleta. Te aseguro que eso ya es una bomba, comes medio y estás 1 semana sin probar bocado, jajaja

    Surte en en concurso. La receta es de premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Con ese relleno seguro que me gusta. Te ha quedado muy bien, tanto que ahora se apetece comerse uno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Cómo me gusta, Ori. Me invitas a cenar? Ojalá... Besitos!

    ResponderEliminar
  28. Como un escalope relleno a lo bestia...,una pasada,me encanta,y a mi hijo que lo está viendo,ni te cuento.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Oriiiiiiiiiiiiii invítame a cenar !!!

    Ufffffffff los cachopos me privan y tu lo has bordado.

    Qué difícil nos lo estás poniendo , cada receta mejor ;)

    Suerte guapa , aunque no la necesitas.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  30. Ori me gusta la comida Asturiana estoy segura viendo esta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Madre de dios, ME BABEEOO CON TUS COMIDAS, ojala fueras mi mama

    ResponderEliminar
  32. Yo los comi en Aviles y siempre que voy no me los pierdo...BUENISIMOS!!
    Realmente cual es su relleno?
    Gracias y saludos..

    ResponderEliminar
  33. Yo los comi en Aviles y siempre que voy no me los pierdo...BUENISIMOS!!
    Realmente cual es su relleno?
    Gracias y saludos..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo los he visto de todas las maneras aunque esta es la más común también los hacen sin pimiento, pero la base relleno siempre es queso y jamón, luego puedes probar con espárragos, queso cabrales, jamon york, cecina, queso de cabra, todo lo que se te ocurra ;)

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares