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2 de junio de 2011

ALITAS DE POLLO AL CURRY







Esta receta es una variación de unas alitas que vi hacer a Arguiñaño hace tiempo. Como son asadas al horno tienen menos grasa que si fuesen fritas y a los niños les encantan, el toque del curry es muy suave y queda muy bien.

En la receta original se les cortan las puntas y el resto en dos piezas, pero a mi me gustan dejarlas enteras para asarlas, aunque para freírlas si las corto. 
En este caso las acompañe de unas patatas al horno que además de ricas dan muy poco trabajo.


INGREDIENTES ( 4 PX)

  • 12 alitas de pollo
  • una cucharadita de curry
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • Patatas para acompañar
  • un chorreon de vino
  • aceite de oliva
Se calienta el horno a 200 º.

Se colocan las alitas salpimentadas en una fuente  para el horno , con la piel hacia abajo. Se rocían con un poco de vino , medio vaso de agua y un poquito de aceite. Se cortan las patatas en rodajas gordas, se salan y se ponen en la fuente, con una gota de aceite por encima.

Se mete al horno unas 20 minutos a 180 º y cuando están doradas se les da la vuelta y se pintan con una mezcla de huevo batido y curry ( echar mas o menos dependiendo del gusto ). Se dejan en el horno a 200º aproximadamente otros 20 hasta que queden bien tostadas. Si se secan mucho añadir en la fuente un poco mas de agua.




29 comentarios:

  1. Yo sigo sin encontrarle el aquel al curry, no sé a qué me sabe... nada, que no me va.
    Pero tú le has puesto poquito, y encima semi lights!! ;-)

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  2. Pues a mi el curry me gusta mucho...!!, las de Argui eran con mostaza, no?, si es asi, yo las suelo hacer a menudo, lo cambiaré por el curry a ver que tal!!
    bss!!

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  3. que bueno!! todavía me falta encontrarle la medida al curry, pero me la apunto!!

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  4. A mi es que el curry...no sé...mira si me gustan las especias...me pasa como el jengibre..que no me hace mucho chiste

    Si pusiera pokin,quizas hasta me guste

    Un beso Ori

    Toci

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  5. Buenísimas, tomo nota, las alitas me gustan de todas maneras y a mi el curry me encanta.
    Besos

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  6. A mis hijos no les gusta el curry, pero yo toma nota de la receta porque a los mayores nos encanta, así podremos comer las alitas solos sin dar manotazos como acostumbramos...se comen todas jajajajajajaja.
    Besos

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  7. Gupanla, no se habra hecho otras con mostaza pero las que yo vi eran con curry.
    Rocio y Jose Manuel, los niños no lo notan porque al echarle poco no lo notan. A los mios tampoco les va pero asi les encantan las alitas.

    Un beso a todos

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  8. Nunca se me hubiera ocurrido comer unas alitas con curry, que ricas que tienen que estar, me encanta la idea.

    Saludos

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  9. Qué riquísimas tienen que estar! te han quedado muy apetecibles

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  10. Tienen que estar muy ricas y se le ve un colorcito.....Besos.

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  11. Con ese toquecillo de curry han de ser deliciosas y además al horno mucho mas sanas.

    Besinos Ori, buena tarde.

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  12. Que maravilla Ori, te quedaron divinas y las patatitas de acompañamiento riquísimas!!
    Besos

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  13. el curry me gusta mucho.alegra a los platos,sin abusar,claro

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  14. Con curry!!! con lo que me encantan las alitas y el curry has dado en el clavo conmigo hoy.

    Besitos

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  15. me encanta!!! el pollo al curry me priva jejeje.
    Te ha quedado estupendo.
    Un beso.

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  16. Riquísima receta Ori, a mi el curri me gusta mucho y esas alitas han de estar de lujo !!!
    Besos

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  17. ¿Qué tendrá el pollo que me gusta tanto? Y las alitas, como más me gustan, es fritas con unos dientes de ajo, en el aceite.
    Con curry nunca las he preparado y con la pinta que tienen, las tengo que probar.
    Me gusta mucho la foto, con esos contrastes de luz. Está preciosa!!
    Besos.

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  18. Ori me encanta el curry, así que me encantan estas alitas y me parecen muy originales además de ricas. Un beso.

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  19. Llevando curry me gustan. Y con patatitas, ricas.
    Besazos

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  20. Mira.... es una de las pocas cosas que no me gusta, el curry, si es un pelinnnn a malas penas si, no todo me iba a gustar, no?, de todas formas las veo muy bien cocinada.
    Besos Ori

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  21. Tiene que tener un sabor bien rico , me apunto la receta
    mil besosssss

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  22. Me gusta mucho como las has hecho, en el horno, mucho mejor, las patatas también te han quedado muy bien.
    Besos.

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  23. El curry y yo no hacemos muchas migas, pero esas alitas tan tostaditas al horno me parecen deliciosas.

    Y el cachopo que has hecho, uauuuuuuu, ese sí que no dejo ni las migas. Suerte en el concurso.

    un besazo, linda

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  24. Una pinta exquisita que tienen esas alitas. tomo nota porque me encantan las alitas y el curry tambien. Besos

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  25. No soy mucho de las alitas, pero las tuyas se vwen muy ricas, bsss.Sefa

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  26. madre mía como te han quedado de buenas Ori!!! me encantan las alitas y me encanta el curry, así que para mí son ideales del todo!!!! un lujazo!!! ;-)))

    Un besiño amiga!

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  27. se ven doraditas como debe quedar cuando se cocina bien!

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  28. Es la primera página que visitamos y nos ha encantado, somos nuevos en este mundo de blogs y dimos con la tuya y nos encantó. Felicitaciones!

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  29. Esta te la copio, nos gustan mucho las alitas. Un besito.

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