SOPA DE PESCADO Y MARISCO
Esta receta esta reeditada y con ella quiero participar en el concurso "Nuestras mejores recetas" que organiza Angie con motivo de sus 1000 seguidores y su 1.000.000 de visitas.Os animo a participar pues va va editar un ebook con todas ellas y sera estupendo tenerlo.
Participo con esta receta como primero, pues es la receta que pongo en muchas ocasiones especiales y que siempre me dicen que esta muy rica. Si pregunto que pongo para una fiesta, siempre me dicen que esta sopa.
Espero también os guste a vosotros.
INGREDIENTES (6 PX):
- 1 kg de mejillones
- 200 gr de gambas
- 150 gr de chirlas
- 250 gr de chipirones o calamares
- 500 gr de huesos de rape y espina y cabeza de merluza ( también vale una cola de rape y espinas de pescados blancos)
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 150ml de tomate natural triturado
- un chorreon de vino blanco
- unas hebras de azafrán
- un poco de colorante alimenticio
- 6 puñados pequeños de arroz
Se ponen en una olla con agua los mejillones limpios, las cascaras de gambas y las espinas de los pescados y se pone a cocer una 1/2 hora a fuego medio, para hacer un caldo de pescado
Mientras se limpian los calamares y se hacen anillas, se juntan con las gambas peladas y las chirlas bien limpias (para ello se meten en agua con sal 10 min antes y luego se lavan bien) y se reservan.
Cuando ha cocido el caldo se cuela en una olla donde se vaya a hacer la sopa y se limpia el pescado y los mejillones y se echan en la olla.
Aparte se hace un sofrito con al cebolla muy picada, los dientes de ajo picados y cuando estén dorados se echa el tomate y las hebras de azafrán. Se fríe y se echan los calamares, gambas, chirlas y se sofríen bien.
Cuando se abren las chirlas se echa todo en la olla con el caldo y un chorreon de vino blanco. Se pone todo a cocer unos 15 min .
Pasado este tiempo se echa el colorante y el arroz. Se deja cocer 15 min y se retira. Se prueba de sal por si fuese necesario echarle, algo aunque con el caldo de los mejillones suele estar bien de sal. Se deja reposar 5 min y se sirve.
Muchas gracias, Ori! Vaya sopa deliciosa! Te agradezco muchísimo tu participación.
ResponderEliminarMadre mía Ori! qué sopa tan estupenda..completa, sabrosa...guauuuuuuuuuu invítame a comer!!
ResponderEliminarbicos
Una deliciosa sopita, no me extraña que te la pidan siempre para celebrar. Me la he apuntado con tu permiso para probarla un dia que se me ha antojado .
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besinos.
Wow Ori, para 6 y para 10 creo yo , que cantidad de ingredientes y que cosa mas buena de sopa, te deseo muchísima suerte.
ResponderEliminarBesos.
Buenísima la sopa Ori!!! me encantan este tipo de platos....aqui es tradicional hacerlo sobre todo en Navidad.
ResponderEliminarUn beso y suerte en el concurso, con esta receta seguro que quedas bien!!!
Ori he terminado de comer y he comido bien pero viendo tu sopa me da hambre otra vez y no es gula es que tiene una pinta de muerte, dios que rica.
ResponderEliminarOri tu si que sabes mi arma!! esa sopita me recuerda a Jaén ay que rica
ResponderEliminarbesote
loli
Ori, que delicia de sopa! me encanta.... esta recetica me la apunto!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
mm las sopas de pescado me encantan las encuentro tan ricas,y esta se ve fabulosa,un beso
ResponderEliminarLos calamares nunca los he puesto, deben darle un toque rico, con esa textura.
ResponderEliminarSuerte, porque es una receta magnífica.
Ayer precisamente la comimos en casa, aunque no tan completita como esta tuya. Un besito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, porque esta sopa es de las ricas, me gusta mucho Ori. Con todos esos ricos ingredientes debe quedar fancamente buena.
ResponderEliminarBesitos,
Que delicia!!....una sopa que me encanto!!....suerte en el concurso..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pinta, ummm que rica me parece... pues que sepas que cualquier dia te la copio. besotes wapa.
ResponderEliminarVasa sopa rica Ori, me encanta y con tantos ingredientes seguro que tiene un sabor estupendo.
ResponderEliminarSuerte guapa!!
Esas gambitas emergentes, ese caldito con ese color y toda la sopa en general... no creo que durara mucho si me la pones delante.
ResponderEliminar¡Qué maravilla de sopa!! A mí me gusta mucho la sopa de pescado con arroz. ¡Esta receta te la copian, seguro!!! jajaja
ResponderEliminarTe he contestado en mi blog a tus preguntas. Creo que os pueden interesar a más personas. Y, ya sabes, si tienes alguna duda me mandas un mail:
lasrecetasdefinuca@gmail.com
Besos.
Pues muy rica que está esta sopa. En casa de mi abuela, en Navidades, no falta nunca!
ResponderEliminarMuy buena tu aportación, mucha suerte
Besos
Buena sopa ¡vive Dios!.
ResponderEliminarRiquísima tiene que estar Ori.
Besazos
Suerte y cuando quieras me invitas
ResponderEliminarVaya cosa mas rica,en un momento me ha venido hasta el olor..serán las ganas???
Besos
Toci
Esta es la sopa de pescado que mi madre ha hecho toda la vida y qué rica...me has hecho recordar.
ResponderEliminarYo ahora no la hago así, pues los de mi casa no quieren el arroz...así que caldo o pan...
Me ha encantado, además receta de siempre...
Besitos wapa
¡¡recetón recetón!! me encanta este tipo de sopas, pero no puedo prepararlas en casa porque mi chico es alérgico al marisco, con lo que a mí me gusta!! y claro, no voy a cocinarlo sólo para mí...aunque... ¿¿por qué no??
ResponderEliminarte ha quedado fantástica, Ori!
un besote
orriii q ricaaa y q bien te ha quedado la foto a mi fotografiar sopas me resulta dificisimoooo tengo esta misma sopa pendiente de publicar ya veras al foto es de risa jajaaj un beso
ResponderEliminarOri, impresionante!!!! Que buena debe estar!!! Me la llevo que a mi marido le encanta y nunca le habia preparado a el solo porque yo alergica... pero ahora que tengo que cocinar para 5 y a todos les encanta el pescado esta receta me viene al pelo!!!! ;-)
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Esto no es una sopa cualquiera, es una autentica maravilla que si la coge mi Triana no te deja nada de nada...Esta niña es sopera y le gusto la tuya...
ResponderEliminarSuerte.
Besos
Es una sopa de categoria, a mi me encanta, suerte guapa, un beso
ResponderEliminarDan ganas de comerse un plato, a pesar de la hora que es.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Rica!!!,la única sopa que me gusta,la de pescado; se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Ori, que apetitosa y seguro deliciosa. Ya la probaré elaborar siguiendo tu receta.
ResponderEliminarBesos
Polo
Ori, es un plato tan completo que casi valdría de plato único. Me ha encantado el toque del arroz porque yo siempre la hago con fideo, pero probaré con arroz porque imagino el sabor muy rico.
ResponderEliminarTampoco le pongo colorante alimentario y seguro que mejora el color, lo probaré.
Mucha suerte en el concurso, guapísima.
besos
Me encanta esta sopa, qué rico, con sus tropezoncitos... Avisa cuando reedites otra vez la receta ;) Un besote.
ResponderEliminarNo me extraña que te pidan esta sopa, se ve espectacular con tantas cosas, me encanta.
ResponderEliminarQue rica esa sopa la haré en un día festivo, muchas grácias un beso
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