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31 de mayo de 2011

PASTEL DE PESCADO






Hace uno días vi en el blog de Finuca un pastel de pescado con un aspecto riquisimo. Nunca lo había hecho y me sorprendió lo sencillo que era y lo bien que quedaba, así que me decidí hacerlo y probar. Esta delicioso en templado y tambien en frio con mayonesa . 

Decía Finuca que es mejor no triturar el pescado que queda  mas jugoso, y así lo hice pero creo que lo tenia que hacer machacado mas, tenia los trozos para mi gusto demasiado gruesos.




INGREDIENTES ( 6- 8 PX)

  • una pescadilla mediana (800 gr. aprox.)
  • Para cocerla: una hoja de laurel, un trozo de cebolla, unos dientes de ajo  sal
  • 150 ml de tomate frito
  • 250 ml de leche evaporada ( se puede poner nata pero es mas ligera la leche evaporada)
  • 4 huevos
  • pimienta negra
  • sal
  • nuez moscada
  • pan rallado y mantequilla para untar el molde


Se cuece la pescadilla partida en dos con el laurel, ajo, cebolla, y sal.

Se deja templar y se limpia bien de espinas y pieles.

Se pone a calentar el horno a 180º y se mete un recipiente de horno con dos dedos de agua en el que entre el molde rectangular que vayamos a usar.

En un bol de baten los huevos, se añade la leche evaporada, el tomate frito, sal, pimienta negra recién molida y una pizca de nuez moscada. Se añade el pescado y se machaca muy bien con el tenedor.

En un molde se unta de mantequilla y se espolvorea de pan rallado para que no se pegue.

Se echa la mezcla y se mete al horno al baño maría y tapado con un papel de plata en el horno unos 40 minutos. A media cocción se retira el papel de plata. Se pincha y si sale limpio el testigo ya esta nuestro pastel.

Se deja enfriar en el molde y se acompaña de lechuga y mayonesa o tomate frito.






Con esta receta participo en el concurso "mamas cocineras y especiales" que organiza http://foodtravelandwine.blogspot.com. con motivo de su primer aniversario. Hay hasta el dia 30 de junio para participar, asi que os animo a hacerlo.


30 comentarios:

  1. Es un pastel riquísimo, en casa de mi madre siempre se preparaba y yo lo sigo haciendo de vez en cuando. Te ha quedado estupendo Ori.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  2. Ese pastel tiene una pinta estupenda!!! Un beso guapa y suerte en el concurso.

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  3. que buen pastel, muy rico, me 1quedo con la idea

    saludos Ori

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  4. El aspecto impecale, pero el laurel me huele hasta aquí!!!
    Me voy a hacer pirómana del laurel, voy a quemarlo donde quiera que crezca!!! ;-)

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    Respuestas
    1. Tu comentario me ha producido escalofríos, el Laurel representa tantas y tantas cosas.............

      Joana

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  5. Un pastel delicioso, no se ve además nada complicado y para el veranito viene genial.

    Besos

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  6. Ori, me chiflan los pasteles de pescado, y este te ha quedado divino¡¡¡. Un besin

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  7. Ori, que bien te ha quedado el pastel de pescado!! Con lo ricos que están. Besitos.

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  8. El aspecto no puede ser mejor, me imagino que su sabor también.
    Besos
    Jorge.

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  9. ¡¡Que manera más buena de comer pescado!!, sobre todo para l@s que, como yo, comemos poco y somos más de carne
    El aspecto es de diez, a mi me gusta con trocitos pero, que no sean muy grandes
    Suerte en el concurso
    Un abrazo

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  10. Me parece una idea estupenda para comer pescado, tendré que preparárselo a mi chico, porque el pescado no le hace tilín, y seguro que así se lo come.
    Bicos.

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  11. Mira que los tengo vistos y nunca me decido ,desde luego tiene muy buena pinta
    loli

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  12. despues den ojear tu blog .............me quedo. un saludo

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  13. QUE BUENO! con el hambre que tengo ahora mismo!!!!

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  14. Que pastel mas delicioso!!....me encanta!!.....gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
    Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

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  15. A mi me parece que te ha quedado perfecto. Buen día

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  16. Que rico te a quedado, con una textura divina, de sabor lo puedo imaginar.
    Besos.

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  17. Una receta que viene muy bien para este tiempecito que no llega. Un beso Ori.
    las recetas de manans

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  18. Ori: Como ya sabes la ilusión que hace ver una receta tuya en otro blog, no te cuento, jeje....Muchas gracias, guapetona!!!
    A mí, me gusta como te ha quedado. Con esos trozos que asoman. Así sabemos que comemos pescadilla. Y, lo de la leche evaporada también es un acierto. Yo, tengo la manía de usar la nata ligera pero con la leche queda igual de rico. Los pasteles salados me encantan! Son bonitos y muy prácticos, sobretodo con el buen tiempo. Te ha quedado ¡de premio! Suerte en el concurso.
    Besos.

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  19. Tu pastel también se ve exquisito, es muy suave y tiene muy buen color, ideal para quien no pueda masticar mucho.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  20. Ori, me gusta mucho tu pastel y lo que más que lo puedes tomar frío, con lo que se puede preparar con tiempo para cuando vamos apuradillas. Exquisito.

    Besitos cielo,

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  21. Te quedo estupendo Ori, a mi me gusta así con tropezones .....justo como se ve en la foto..ummm que rica!
    Besitos guapa y mucha suerte.

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  22. HOla Ori!
    Acabo de descubrir tu blog y me gusta.
    Que rico está el pastel de pescado.
    Te invito a participar en el concurso que he organizado que acabo de poner en mi blog.
    Un beso guapa.

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  23. Una delicia de pastel Ori, menudo corte, son muy agradecidos y riquísimos estos pasteles. Besos.

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  24. Qué rico te ha quedado, Ori.

    De vez en cuando hago este tipo de pasteles y son una solución estupenda, se hacen rápido y quedan geniales de un día para otro.

    Un beso

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  25. Qué jugosito se ve,y la presentación y las fotos,perfectos.Es ideal para esos niños con problemas,y para los demás,suerte.

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  26. Lo hago muy a menudo. Suelo utilizar varios pescados blancos mezclándolos. En ocasiones le he puesto un trozo de salmón.
    Están muy ricos.
    Un besino.

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