ESPARRAGOS TRIGUEROS EN SALSA



Por mi tierra es muy habitual en primavera salir a buscar espárragos. Entre los carrascos se crían esparragueras si hay humedad  se pueden recoger un buen manojo para hacer un moje.

En este caso son comprados, que aunque tienen menos sabor son mucho mas tiernos y suficientemente sabrosos.

INGREDIENTES (4 PX)
  • 3 manojos de espárragos trigueros o unos 750 gr si es al peso
  • 4 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 cebolla mediana
  • un chorreon de vinagre de vino
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra





    Se pone un chorreon de aceite en una cazuela y se fríen los dientes de ajo pelados y enteros y las dos rebanadas de pan. Se sacan al mortero y se añade el chorreon de vinagre de vino  , se machaca bien y se reserva.

    En ese aceite se fríe la cebolla picada y cuando este pochada se añaden los espárragos en trozos (cortarlos con la mano y solo hasta que se partan con facilidad, esa es la parte tierna).

    Se sofríen bien y se añade el pimentón. Enseguida añadir agua hasta cubrir y el majado del mortero.

    Dejar cocer hasta que estén tiernos y la salsa espesita.

    Rectificar de sal y añadir unos huevos hasta que cuajen o se revuelven  en la salsa, a gusto.







    Comentarios

    1. Ideal para dieta Ori! ;-) tienes ahí para ojar a gusto hasta que te reviente el botón del pantalón.
      Yo me apunto!!

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    2. Oriiii que esparragacos !!! seguro que llegan perfectamente a Vigo por Seur jajajaja
      el lomo esta pa trincarle el diente
      buen finde
      loli

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    3. Guauuuuuuu menudo festín, espero llegar a tiempo aunque Isabel y Loli ya se me han adelantado :)

      El lomo tiene una pinta fabulosa.

      Besinos, buen finde.

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    4. ¡Qué riquísimo! Desde luego en este plato hay que mojar sin remedio. Buen día

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    5. Ori que bueno, una delicia, yo pongo el pan

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    6. Delicioso Ori, qué lindo poder ir a buscar los espárragos. Esta receta es realmente de todo mi gusto. Un gran beso

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    7. Cualquier guiso de esparragos nos encanta, pero este se ve delicioso con ese huevo...Que rico. Ori!!!

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    8. Ori me encantan los espárragos preparados así, son buenísimos te han quedado de lujo. Besos y buen finde.

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    9. Alaaaaaa platico rico!!!!que buena cara...

      El lomo fantástico,me gusto bstante,ademas tenia una madurez en su punto justo

      Un beso
      Toci

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    10. Que plato más rico Ori..eso si hay que tener una barra de pan a mano!!
      El lomo España es ideal en cas atambién nos gusto mucho.
      Buen fin de semana

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    11. ME encanta ir a buscar esparragos!!! A ver si me animo y despues preparo esta delicia de plato...
      Un besote
      Sònia

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    12. Vaya plato bueno, esto es una delicia.

      Saludos

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    13. ¡Que rico!, por aquí hacemos algo parecido.
      Además si lo acompañamos del lomo, ya ni te cuento.
      Un beso. LOla

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    14. Que hambre da ver estas cosas madre, yo suelo hacer algo parecido pero le llamamos por aqui abajo esparragaos, un beso

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    15. Me encantan los espárragos, asique esta receta me la apunto.
      Besitos…

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    16. menuda cazuela que te has marchado, simplemente delciosa, y ese lomo que rico.
      besos.

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    17. Riquísimo estos espárragos!!! me ha gustado la receta, y el lomo también que tiene una pintaaaa. Besitos guapa!!

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    18. Vaya cazuelita tan rica que has preparado con esos espárragos que me encantan. Además es un plato muy completo y sano. Feliz fin de semana

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    19. Que nombre tan apropiado tiene esta receta. Porque mojar, se mojará bastante pan. Se ve rico.
      Besazos

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    20. Qué cazuela más rica, Ori. A mí estos platos me entusiasman. Son los mejores!!!
      Besos.

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    21. Ori, una cazuela estupenda..los espárragos son fantásticos...me ha gustado un montón!

      bicos

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    22. Me ha parecido una receta fantástica y totalmente nueva para mí. Como los tengo en la huerta, mañana los probaré así.
      Besos

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    23. yo ya no tengo trigueros, se me han acabado los de mi huerta y salvo que los compre, me quedaré con las ganas,
      la verdad es que los de la huerta son muy tiernos casi de mantequilla una delicia y el plato que nos pones es perfecto, tengo que hacerlo, aunque tenga que comprar unos buenos trigueros

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    24. Que delicioso se ve Ori!!....que ganas de meter un pedazo de pan!!.........Abrazotes, Marcela

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    25. mmmmm por dios ves a mi los platos asi me encantan ,preprarado para acompañar con un trozo de pan ufff la perdición jajaja un beso

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    26. Qué bueno el moje con sus espárragos y su huevo. Este lomo sale muy rico.
      Besos.

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    27. Nuria, www.cazuelasypinceles.blogspot.com28 de mayo de 2011, 18:12

      oooooooooohhhhhhhhh¡¡¡¡¡¡¡ que plato mas delicioso, se nota quien tiene buen gusto. besines¡¡¡

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    28. Ori, que riquísimo este moje!!! No lo conocía con espárragos y me ha parecido un acierto. Muy bueno.

      Besitos cielo,

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    29. Es muy parecido a los espárragos esparragaos de mi tierra, Ori! Muy bueno! Un besito y feliz domingo.

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    30. Un moje delicioso, los espárragos me encantan, a mi madre le chifla ir a buscarlos, ahora como tiene las piernas un poco fastidiadas no puede, pero era de las que venían con unos buenos manojos, que ricosssssssssssssss, no hay quien la gane, jajajaja.

      Muchas gracias por tu comentario, Ori.

      Un abrazo muy gordo, amiguita.

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    31. Ori ¡Pedazo cazuelita que te has montado!!!!, quien pillara una de esas para comer hoy.... se me llena la boca de agua sólo al ver las fotos. Un besin y feliz semana

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