MERLUZA AL AZAFRAN
Este plato lo probé por primera vez en el restaurante "el Jaraiz" de infantes y me encanto. Tanto que el día de mi boda quise que lo pusieran entre los platos del menú.
A mi la salsa no me sale exactamente igual pero de esta manera es muy parecida.
El toque del azafrán es fantástico con la merluza.
INGREDIENTES (4 PX):
- 4 lomos o rodajas de merluza
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- unas hebras de azafrán
- 1/2 vaso de buen vino blanco
- unas almejas o chirlas.
Se abren las almejas al vapor y se reserva el caldo.
Se fríen ligeramente los lomos de merluza salados y enharinados .
Se colocan en una cazuela baja.
En el aceite de freírla se pone la cebolla y los ajos picados, cuando esten transparentes se añade la harina y el azafrán desmenuzado ( se puede tostar antes para intensificar el sabor- yo no lo hago), luego el vino y se deja evaporar el alcohol.
Se añade el caldo de las almejas y un poco de agua que cueza unos minutos y se vierte sobre la merluza. Se cuece todo 8 minutos, se rectifica de sal y listo para degustar.
Estupendo plato.
ResponderEliminarComo tenemos los ingredientes , no descarto de prepararlo hoy.
Un beso.
Sara
Pues impactarías el día de tu boda, no cabe duda. Un plato postinero. Un besote.
ResponderEliminarRiquissimo! te ha quedado mu bien! Vivan las recetas con pescado!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Seguro que el azafrán le aporta un toque maravilloso. Un beso
ResponderEliminarMuy rico,este tipo de paltos me parece delicioso!!!
ResponderEliminarA mi también me encanta, me resulta deliciosa.
ResponderEliminarTu foto habla por sí misma , voy a buscar el pan y vengo jaja...
Besinos.
Tiene que estar deliciosa con esa salsa, tiene una pinta...
ResponderEliminarun plato exquisito,a mi me encantaria osea que me apuntare la receta,un besazo
ResponderEliminarque buenisima pinta, la foto es super apetitosa !!
ResponderEliminarori que buena receta de merluza, de lujo, riquisina
ResponderEliminarEs un platazo de lujo que tiene que estar de muerte, esa salsita es deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Hola, Ori!!!!
ResponderEliminarQué gusto estar otra vez por tu cocina!!
Fíjate que hay mucha gente que dice que la merluza es sosa y a mí es uno de los pescados que más me gustan. Justamente la he comprado hoy y la haré por la tarde para mañana.
A mí me encanta como la has hecho y esa salsita me la llevo yo para variar mis recetas, me parece deliciosa.
Un besazo, guapa
Ori esta comida la preparo yo muy parecida y madre mia que bueno esta.
ResponderEliminarEs igualita a la que hace mi madre.. y que rica esta!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Ori, hija... que bien cocinas, se le ve con su espesor perfecto, con la minima grasa posible, el color divino, todo me a gustado de esta merluza.
ResponderEliminarBesos.
Riquísima. Me encanta así preparada.
ResponderEliminarUn beso
Como tiene que estar este pescaito. La pinta es estupenda. Para esta noche me vendría de lujo. Besicos
ResponderEliminarOri,te quedo divina y el colorcito espectacular!!
ResponderEliminarUn besote guapa no me extraña que lo pidieras en tu boda se ve de miedo.
Besos
Oriii :) que ricooooooooooo me encanta la merluza cocinada, de todas formas menos rebozada, no la aguanto. Y en vinagreta me gusta pero menos también, ASi con salsas me chifla el azafrán me encanta! ya podría estar más barato ;) besucoo
ResponderEliminarQue bien cocinada y el color me encanta, dan ganas de meter el tenedor.
ResponderEliminarSaludos
Tiene un colorcito esa salsa maravilloso. Te ha quedado una receta genial. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos,
Madre que peligro... por el pan digo.
ResponderEliminarPorque esa merluza está para mojar mucho pan. Riquísima.
Besazos
Esa forma de preparar la merluza la hacía mi madre cuando eramos pequeños, gracias por recordármelo.
ResponderEliminarUn besito
Ori me apunto a tu plato, me gusta mucho el azafrán con el pescado, en casa no pero a mi me parece que al pescado le realza mas que a ptros platos...Muy bien.
ResponderEliminarBesos
Jobar...me ha encantado la receta,me habla el pescaito tuyo jejeje
ResponderEliminarHay que ver lo bueno que saben las comidas con las hebras de azafran eh!!!
Un beso Guapi
Me gusta mucho esta receta. Yo hago una muy parecida. El azafrán me encanta así que tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesitos
rosa
La boy a copiar para mi Paco que seguro que le gusta, el nunca la ha echo asin. Un beso.
ResponderEliminarQué salsita tan buena... pero qué caseras son todas tus recetas y qué bien las presentas...
ResponderEliminarLa foto se sale de buena y apetitosa. El sabor del azafrán me gusta mucho en los guisos, con la merluza debe quedar muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta receta!!! Te ha quedado divina. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado de lo mas apetecible. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote
Ori cariño te ha quedado un plato delicioso, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarLas fotos hablan por si solas, siento no visitarte tan a menudo pero ando un poco liadilla, prometo ponerme al día, jajajaja.
Por fi pasate por mi blog, he cambiado el fondo, a ver si te gusta.
Un abrazo, guapetona.
¡Qué delicia de plato! y de lujo total para cualquier fiesta inolvidable.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, con ese colorcito que solo de verlo dan ganas de mojetear pan hasta acabarlo.
ResponderEliminarBesitossss
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ResponderEliminarOri, así o he probado nunca la merluza, es una receta nueva para mi. Tiene que estar estupenda con esa pinta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Ori!, pues si que te gustó!, y claro ya no me quedo con las ganas de probarla y menos con la pinta tan estupenda que tiene.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Maravilloso plato, Ori. La merluza nos da muchas posibilidades. El azafrán le da un color precioso. La foto muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia! me encanta el toque del azafrán, le va de maravilla y seguro que está de escándalo,
ResponderEliminarme ha encantado tu receta, como siempre!;)
Besos,
Nasy
Que salsita con esas almejas se ve de lujo
ResponderEliminarBesos
Ori que rica, te ha quedado genial, mi madre preparaba asi muchos pescados, deciamos con salsa amarilla, ahora hace tiempo que no la hago yo, me has abierto el deseo de comerla, es que queda riquisima, en casa el vino se lo ponemos siempre de Montilla le realza mucho el sabor tiene ese toque de madera..... Besicos.
ResponderEliminarUn lujo de receta, me la llevo que esto me da un juego impresionante, un cambio bueno para mi merluza.
ResponderEliminarbesitos y hasta pronto.
ORI ..que buenisima pinta esta merluza ..le viene muy bien a mi marido ......la verdad es que te ha salido fantastica ..menuda foto ..besos MARIMI
ResponderEliminarHola Ori,qué alegría volver por aquí.
ResponderEliminarNo uso nunca el azafrán,pero se ve tan fantástica esta merluza,que la probaremos seguro.
Un beso guapa.
Tienes unos platos de pescado que me encantan!!!. esa merluza se ve deliciosa y debe tener un sabor exquisito. Besos
ResponderEliminarNo me extraña que la pusieras el día de tú boda
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa, con esa salsita, vaya para mojar pan!!!!
Preciosa foto Ori.
Un besote
Mis hijos no querian comer pescado nunca y gracias a esta receta ¡ se chupan los dedos!
ResponderEliminarGRACIAS POR TUS RECETAS, ME SACAN DE MUCHOS APUROS.