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16 de mayo de 2011

CINTAS CON ALCACHOFAS Y GAMBAS




Este plato lo hice hace unos días, cuando las alcachofas estaban en plena temporada, todavía se ven en el mercado pero para mi gusto ya están algo mas duras. También se pueden hacer con alcachofas en conserva pero el sabor es algo distinto.

INGREDIENTES (4 PX)


  • 400 gr de cintas u otro tipo de pasta
  • 4 alcachofas
  • 200 gr de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de nata ligera
  • un chorreon de ketchup
  • una pizca de nuez moscada
  • queso parmesano rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Se limpian las alcachofas y se echan en agua con zumo de limón para que no se oxiden. Se tira ese agua y se añaden cotadas en octavos en agua con sal. Se cuecen hasta que están tiernas y se reserva el agua.

En una sartén con aceite se fríen los ajos en laminas y se añaden las gambas peladas (como al ajillo), se añade la nata, un chorreón de ketchup, nuez moscada rallada y las alcachofas, se deja cocer unos 5 minutos y si esta muy espesa se añade caldo de cocción de las alcachofas.

Mientras se cuece la pasta según indicaciones del fabricante y se sirve con la salsa por encima y queso parmesano rallado.

33 comentarios:

  1. Yo suelo usar las alcachofas en conserva pero, no me gustan otdas las marcas, hay algunas que están muy ácidas
    El caso es que me encanta la pasta y me encantan las alcachofas, es un plato fantástico
    Un saludo

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  2. Que pasada de plato Ori, tiene que estar riquísimo, por la pinta que se le ve saco la conclusión. Besos.

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  3. Esa plato de pasta se ve delicioso Ori.
    Besazos

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  4. Me encanta esta receta, Ori. Te ha quedado un plato de lujo. Tienes toda la razón con las alcachofas. Yo las compré el otro día y se quedaron enanitas. Apenas tenían corazón.
    Tendrás un montón de recetas sin poner, porque nos tienes abandonados. ¡Con lo que me gusta visitar tu cocina!!
    Besos.

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  5. Me encanta la receta, pero con tu permiso les voy a quitar las alcachofas que mi marido y mi hija.... con lo que me gustan a mi....

    Besos

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  6. Qué plato de pasta tan rico!! me encanta el saborcito que tiene que tener la salsa!

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  7. Una mezcla que no falla Ori, además es una delicia esa pasta. Besos y buena semana

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  8. Me en cantan todos los platos que llevan alcachofas!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  9. Un plato estupendo Ori, a mi me gusta la pasta y las alcachofas asi que el plato me encanta!
    Besoos guapa.

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  10. ORI por fin puedo comenzar a retomar poco apoco los mensajes y recetas ...me estoy leyendo todas las que has hecho estos dias ..LO QUE ME GUSTAN ...estas cintas ..ummmm de vicio ..besos MARIMI

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  11. Que rico Ori, se me está haciendo la boca agua. La pasta tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo.

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  12. Que ricas Ori, me encanta la pasta y con esa salsita ha de estar tremenda.
    Muchas gacias
    Besos

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  13. Ori, deliciosa esta pasta con esos ingredientes, besos.

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  14. Que delicia Ori!!....me encanta!!....no se que pasa con blogger....me hice tu seguidora y no me muestra tus entradas.....sera que aun hay problemas?...vine en forma manual.....si me pierdo una de tus entradas, me disculpas....ojala blogger arregle todo......Abrazotes, Marcela

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  15. Um prato belíssimo com um molho maravilhoso!
    bjs,
    Andréa...

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  16. Una forma muy interesante de tomar la pasta, me gusta. Besos.

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  17. Deliciosa, con esta mezcla de sabores. Te ha quedado sensacional.
    Besos.

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  18. Ori delicioso plato, tiene una pinta buenisima, pero, las costillas unnnnn......super ricas, besos

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  19. Que buena combinación para la pasta.
    Ríquisimo.
    Un besín

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  20. Un plato de pasta estupendo, me encantan las alcachofas.

    Saludos

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  21. Qué curioso lo del ketchup... tiene una pinta muy rica, hoy también hemos tomado pasta con nata, pero algo distinta. Rápida y deliciosa, hay que comerla más!!

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  22. Ori, me encanta la receta, menuda pinta que tiene!! Besitos.

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  23. Que rico se ve, me lo comeria, bsssssss.Sefa

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  24. Que plato mas bueno!!! Y con alcachofas... mmmm... con lo que me gustan!!! Buenisimo!!!
    Un besote
    Sònia

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  25. Ori un autentico plato de pasta como a mi me gusta, se ve delicioso y te cojo la receta para esta semana.
    Besos

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  26. Qué buen condimento para este plato de pasta, se ve muy bueno y las alcachofas ahora qué pena, se acaban, ya va siendo difícil encontrarlas buenas.
    Besos.

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  27. Seguro que está muy rico...Me encantan las alcachofas en el arroz y con pasta buenísimas!!!
    Besitos wapa

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  28. Las de la huerta de mi padre están ahora en su apogeo,una maravilla.
    Estas cintas me han encantado,y eso que no soy de pasta.
    Besos.

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  29. que bueno la verdad que las alcachofas me encantan y una salsita asi con gambas tiene que estar de fabula.un beso

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  30. Me voy a decidir a preparar una pastuki como esta, hace un montón que no tomo alcachofas y la idea de comerlas con pasta me apetece mucho.

    Un beso
    Afri

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  31. uhmmmmm alcachofas con gambas para un delicioso plato de pasta, me gusta la idea, delicioso.

    saludos.

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  32. Una combinación muy rica Ori. La pasta es muy agradecida y esta receta te ha queddo fantástica.

    Besitos cielo,

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  33. la pasta,que delicia,asi condimentada..a mi cada vez me gusta menos con tomate,la verdad..viendo estas opciones..mmm

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