CHORIZOS A LA SIDRA
Estos chorizos a la sidra son un plato típico de Asturias, que por lo menos aquí en Madrid se toman mucho en las tascas asturianas de aperitivo y he de decir que son muy ricos. En casa Mingo lo hacen fenomenal.
Para elaborarlos es necesario disponer de unos buenos chorizos asturianos poco curados, y de una sidra natural asturiana. En Eroski he encontrado esta sidra, no se si sera o no de calidad, pero han salido muy ricos.
INGREDIENTES ( 6 px )
- 6 chorizos asturianos
- una botella de sidra natural asturiana
Se ponen a cocer los chorizos enteros y pinchados, para que suelten toda la grasa , en la sidra . Se pone el cazo a fuego medio-bajo y cuando se pinchen y estén tiernos se sirven (unos 45 minutos) . Se presentan cortados en trozos.
Se pueden comer de un día para otro pero siempre calentándolos en la misma sidra de cocción, nunca en microondas pues se endurecen.
Con esta sencilla receta participo en el concurso de recetas asturianas que ha organizado Isabel de aliterdulcia.com por sus más de 1000 seguidores.
Cómo podrían faltar los choricinos a la sidra? no hay merendero en el que no apetezcan.
ResponderEliminarQue la sidra sea de mayor o menor calidad, a la hora de ponerla a calentar, no tiene importancia. Los chorizos sí que han de ser buenos, y los tuyos tienen una pinta excepcional.
Mil gracias por participar!!
Besos
Que cosa tan sencilla y tan rica, ¿verdad? me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
que buenos los chorizos asi con esa sidra, muy ricos.
ResponderEliminarOri que ricos esos chorizos, suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarOri, llevo dias pensando en hacerlos!!! que buenos que están!!!
ResponderEliminarUn besito y suerte!!!
Que hambre me ha entrado, me la llevo para pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Pues si que quedan riquiiiiiisimos los chorizos así!! Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesotes
No podías haber hecho una receta mas típica que esta como son los choricinos a la sidra.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa.
Besinos.
Me encantan los chorizos a la sidra....siempre vienen bien, ¡mucha suerte en el concurso!. Muy buena elección la de la sidra.
ResponderEliminarUn besazo
Si en mi mano estuviera, te daría el premio ahora mismo...me encantan estos chorizos...
ResponderEliminarBesos
Qué ricos son los chorizos así preprados!! ummm
ResponderEliminarbuena suerte en el concurso y un bico
Es un clásico, muy fácil de hacer y muy rico.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta espectacular.
Besos
Jorge.
Ummm viva el colesterol. jejejeje a mi no me importa tener un poco mas en tal de catarlos.
ResponderEliminarBesos.
Has escogido una receta fantastica para el concurso. que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Que ricos estan los chorizos a la sidra!!!!!
ResponderEliminarY si son tiernos y caseros mejor!!!!!!!!
Besos
Ori el chorizo a la sidra nunca puede faltar,ainssss un poquito de pan y ya soy feliz
ResponderEliminarmucha suerte
loli
Suerte guapa, yo los chorizos sólo los miro...pero de muy buena gana metía el tenedor en la pantalla!!
ResponderEliminarBesos
Qué pinta tan deliciosa tienen esos choricillos que con un poquito de pan entran divinamente. Un besazo
ResponderEliminarQue ricos..
ResponderEliminarBesitos...
Ori, sencillos pero no por ello menos deliciosos. yo soy una "choricera" así que me apunto a esta tapa. suerte en el concurso. besos
ResponderEliminar¡Qué ricos, Ori!! Esos chorizos tiene una pinta buena, buena. ¡Vaya color!! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
una maravilla si señor, merecedora de ganar el concurso. suerte Ori¡¡¡¡
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm me molaaa :) que ricos son
ResponderEliminarTienen un aspecto increible.
ResponderEliminarbsss.
Fácil y rico, lo acompañamos con una barra de pan y a mojar jejeje...
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Ya solo por el nombre ..dije Concurso de receta Asturiana ....no me equivoque ..que ricos son ..y que bien van con la sidrina eh ? estupenda opcion suerte ORI ....bssss MARIMI
ResponderEliminarLos he visto unas cuantas veces, pero tengo que probarlos todavía, se ven muy buenos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.