Bienvenida


"Me encanta la cocina sencilla y espero compartir las recetas con vosotros/as "





Translate

23 de mayo de 2011

CALDERETA DE CORDERO MANCHEGO CON COUS-COUS Y PREMIO





Con esta receta participo en el concurso "sabor con especias" que organiza el blog http://dibujantedesabores.blogspot.com con motivo de su primer cumpleblog.Os recomiendo paséis por allí tiene unas recetas muy buenas.

El cordero de raza manchega pertenece a  la I.G.P de cordero manchego , que son "carnes únicas de tierras únicas". Es una raza autóctona de la zona adaptada desde la antigüedad a la zona. La carne es tierna y jugosa., una delicia.

INGREDIENTES (4PX):


  • 1 pierna de cordero manchego recental en trozos grandes con su hueso(aprox. 1400 gr)
  • 1 cebolla gorda
  • 2 pimientos verdes medianos
  • 250 ml de tomate natural triturado
  • 4 dientes de ajos
  • 1/2 guindilla (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  •  pimienta negra molida
  • 2 clavos de olor
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita pequeña de romero (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • harina

Para el cous-cous:

  • 250 gr de cous-cous gallo
  • sal 
  • aceite
  • una nuez de mantequilla
  • 250 ml de caldo de pollo


Se fríe la carne salpimentada y enharinada, vuelta y vuelta  en un poco de aceite en la misma olla rápida.
 Se aparta y se echa en ese aceite la cebolla, los ajos en laminas gruesas y el pimiento en trozos.Cuando estén sofritos se añade el tomate y todas las especias. Se añade la carne y se sofríe bien. Se echa el vino y se deja evaporar el alcohol, se incorpora agua hasta que casi le llegue a cubrir.
Se tapa la olla y se deja 20-25 minutos desde que coge presión.
Al destapar si tiene mucho caldo se deja evaporar al fuego hasta que quede una salsita un poco espesa.

Para el cous-cous se pone a hervir 250 ml de caldo con un poco de aceite. Se añade la semola y se aparta del fuego, se remueve. Se añade la mantequilla y se pone al fuego suave unos 3 minutos sin dejar de remover.





Agradezco a Carmen del blog carmen y sus recetas, este estupendo premio que me ha otorgado, si no lo conocéis os aconsejo pasaros, tienen unas recetas fantásticas.

Las normas dicen que hay que pasarlo a cinco blog y avisarlos, pero yo casi no tengo tiempo y os lo dejo a todos los que lo queráis coger.





30 comentarios:

  1. Excelente pierna de cordero Ori, que delicia has preparado hoy...uhmmmmmmm. El cous cous nunca lo hemos preparado ni comido, no me entra por el ojo....
    Besos

    ResponderEliminar
  2. No tomo cordero, me da lastimita pero la idea del guiso es buena para otro tipo de carne.

    BESOS

    ResponderEliminar
  3. Con esa materia prima, este plato debe quedar delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ori: Estos guisos me encantan. Además el cordero es uno de mis platos favoritos.
    Te contaré que, cada vez que veo lechazo o cordero, me acuerdo de una expresión tuya.....la de la oveja modorra, jajajaja. ¡Qué gracia me hizo!!!
    Suerte en el concurso!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  5. Riquisima caldereta, este fin de semana precisamente hemos comido caldereta, pero para 35 personas en el campo...... menudo dia de sol.
    Bstossss :)

    ResponderEliminar
  6. Que platazo te has marcado,estupendo te ha quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. muy buena receta Ori, como todas las que haces, me encanta tu cocina.
    Felicidades por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Guauuuu fíjate que a mi el cordero ni fu ni fa, pero veo la foto y mis papilas gustativas ya están disparadas por completo ;)

    Me apunto la receta de cuaquier forma.

    Besinos mil linda.

    ResponderEliminar
  9. Muy buena receta. Ese cordero tiene una pinta superior. Me encanta y apunto la receta que en casa el cordero es que triunfa de lo lindo y con esta salsita tiene que estar de muerte.........
    Suerte con el concurso. Besos preciosa

    ResponderEliminar
  10. Que rico te ha quedado Ori tiene una pinta excelente, el cordero manchego es que es muy rico. Suerte en el concurso y felicidades por el premio. Besos

    ResponderEliminar
  11. precioso plato y presiosa presentacion :) muaaaaaaaaaak

    ResponderEliminar
  12. Vaya mezcla más original... cocina fussion!! mezcla de culturas.
    Me ha gustado muchísimo esa carne con esa salsita tan deliciosa ;-)

    ResponderEliminar
  13. Una auténtica delicia Ori.
    Felicidades por el premio, es más que merecido.
    Un besín

    ResponderEliminar
  14. Guapísima muchas gracias por participar!, tu receta queda oficialmente registrada. Un beso y suerte!

    ResponderEliminar
  15. Ori te ha quedado bárbara esta receta. Me encanta con tantas verduritas y especias. Riquísimo.
    Felicidades por ese premio.

    Besos,

    ResponderEliminar
  16. Qué gran receta Ori! una combinación perfecta. Felicitaciones por el premio , besos

    ResponderEliminar
  17. Ori, te escribí un comentario, pero no sé si lo has recibido, así que por si acaso te vuelvo a escribir para decirte que me encanta esta preparación, el couscous nació para acompañar al cordero y un corderito manchego debe ser lo mejor, felicitaciones por la receta y por este premio. Un gran abrazo

    ResponderEliminar
  18. Delicioso plato, la foto te quedó de lujo. Besos y enhorabuena por el premio.

    ResponderEliminar
  19. mmmmmmm que cosa mas rica,esta para mojar pan ,no somos mucho de comer coordero en salsa en casa siempre a la brasa pero esta receta la haré un dia,un beso

    ResponderEliminar
  20. Ori me apasiona el cordero tienes el premio asegurado,mucha suerte
    loli

    ResponderEliminar
  21. Nunca he probado la caldereta de cordero...pero viendo el tremendo aspecto que tiene...ummm me apunto a comer a tu casa!!!

    bicos

    ResponderEliminar
  22. que buena pinta.yo como muy poco cordero,por no decir nada...

    ResponderEliminar
  23. Un plato rico y completo, se ve estupendo, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  24. Siempre me llama la atención cómo condimentáis en algunas zonas,ese cordero maravilloso necesita tanta especia?,aunque de una gran cocinera como tú me fío y debe estar de cine,la foto lo dice.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. la receta con el cuscus muy muy original.
    y enhorabuena por el premio. besazos!
    www.recetasparamarcianos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Me pasa como a Miren, me sorprende lo muy condimentado que lo haces, aunque seguro que está delicioso, pero yo apenas le pongo nada.

    El aspecto es riquísimo, ayyyy, qué apetito me está entrando.

    besitos

    ResponderEliminar
  27. se ve delicioso, estupenda receta
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Ori, eres una estupenda cocinera. me encantan todos los platos que preparas. este tiene una pinta deliciosa. un beso.

    ResponderEliminar
  29. Lamb and couscous an execellent combination. Congratulations on your award.

    ResponderEliminar
  30. Pásate por mi blog y recoge el premio que mas te guste y si te gusta mas de uno te lo traes tu te lo mereces. Un beso

    ResponderEliminar